мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Сообщение Маша » 06 фев 2013, 09:08

Я договоривалась с врачом (она меня вела в консультации примерно с 6 месяцев беременности). Кроме того, со мной был партнер (родственница мужа). И так нам повезло, что акушерка с ней знакома оказалась.
Все как по иструкции: Когда у меня стали частые схватки, я позвонила врачу. Приехали мы в роддом, пока оформлялись, врач пришла. Меня на КТГ, потом стимульнули (прокололи пузырь). А раскрытие медленное. Врач проделывала со мной кое-какие манипуляции и все пошло быстрее (точнее, раскрытие с 3 до 8 см за 5 минут!!!).
Роды прошли хорошо. Пойду еще и обязательно с такой же командой :)
В общем, я считаю, чем спокойнее и увереннее роженица себя чувствует, тем лучше.
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Сообщение dazheny » 06 фев 2013, 10:47

Маша писал(а):В общем, я считаю, чем спокойнее и увереннее роженица себя чувствует, тем лучше.
Не всегда так, зависит еще и от персонала!
dazheny
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение alena111 » 06 фев 2013, 12:55

dazheny писал(а):
Маша писал(а):В общем, я считаю, чем спокойнее и увереннее роженица себя чувствует, тем лучше.
Не всегда так, зависит еще и от персонала!

Мне кажется, здесь именно о спокойствии роженицы говорится. Я согласна. Второго рожала по договоренности у врача с только положительными отзывами. Не было страха, что как-то все пойдет не так. Доверяла врачу и самой же спокойно было.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: роды по договоренности

Сообщение dazheny » 06 фев 2013, 17:49

alena111 я об этом и пишу: хороший персонал и тогда и роженица спокойна
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Олесяя » 26 мар 2013, 22:47

А я рожала бесплатно, хотя врач на участке мне порекомендовала "хорошего" врача, настращала, что рожать бесплатно - это так опасно, тем более первый раз :s_h_ok: . А я решила все будет хорошо, рожу бесплатно. И действительно, все прошло замечательно, мне все понравилось, отличная акушерка, врач (кстати, молоденький паренек, я сначала подумала что он студент, спросила у него когда придет врач, а он мне: я врач! :D ). Самое главное во время родов - это слушать врача и акушера и стараться все делать так, как говорят они, как бы не было больно, тяжело, страшно. Мне даже за роды они поставили пять с плюсом :Klevo: .
Олесяя
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 717
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Anytka@ » 21 апр 2013, 23:49

[quote="Олесяя"]А я рожала бесплатно, хотя врач на участке мне порекомендовала "хорошего" врача, настращала, что рожать бесплатно - это так опасно, тем более первый раз :s_h_ok: . А я решила все будет хорошо, рожу бесплатно. И действительно, все прошло замечательно, мне все понравилось, отличная акушерка, врач .......... Самое главное во время родов - это слушать врача и акушера и стараться все делать так, как говорят они, как бы не было больно, тяжело, страшно. Мне даже за роды они поставили пять с плюсом :Klevo: .[/quote

присоединяюсь! :ta_n_cor: если нормальный настрой у женщины - то смысл договариваться - :ne_znau:
Anytka@
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Anytka
Мои детки: Аришка
Костик

Сообщение Алюша » 22 апр 2013, 02:04

Первую рожала без договоренности была только акушерка роды прошли замечательно (спасибо ей огромное хоть уже и не помню как звали), врач пришла после родов проверяла разрывы, все было отлично, а второй раз договаривались по знакомству, рожали вместе с мужем, роды были не по сроку вызывали, все шло не так, как при обычных родах, но врач мне понравилась, я не кричала, вопросов только задавала много, что видно было даже ее немного подбешивало :-) , постоянно говорила мне что я отвлекаюсь, но мне так спокойней как то было. Если честно очень хотела сама родить без всяких знакомых, причем меня очень раздражали родственники которые чуть ли не за два месяца уже нашли самого лучшего врача, что меня взбесило дико и я две недели с ними не разговаривала :krik:
А потом когда сказали что все плохо, что ребенок задыхается я испугалась и была согласна на все лишь бы все было хорошо с сыном :)
Все прошло хорошо, были свои конечно трудности, но в целом мне все очень понравилось :)
И еще хочу сказать девочки рожайте с мужьями или мамами или с сестрами, хоть с каким нибудь родным вам человеком мало ли что, он хоть их шевелиться заставит, женщина там по части своей беспомощное создание :-_( и нельзя доверять никому :!:
И еще платные роды ничего не гарантируют увы :(
Алюша
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 52
Меня зовут: Алюша

Сообщение Leon » 22 апр 2013, 22:34

Девочки, расскажу про себя. Я своих бесплатно рожала, были конечно минусы, но это уже мои физические возможности, по лицу надавали когда ребенок уже выходил, но у меня очень слабый болевой порог(сознание теряла), сына (заведующая принимала в Минусинске),и дочу поехала рожать в Минусинск(там тогда еще дети не с мамами лежали, вот и уехала туда ночью), принимала дежурная бригада, к которой я ну очень-очень не хотела попасть (они как к прокаженным относятся,медсестра все 4 укола мимо вены поставили ). Но это все было бесплатно и я им все равно очень благодарна, у моих детей были, конечно, незначительные повреждения (смещение шейных позвонков)но это мои оплошности при родах, к полу году мы от них избавились. А вот невестка (жена брата моего мужа)буквально месяц назад рожала в Минусинске через знакомую, опишу ситуацию с начала: Мамочке 30 лет (еще и вегетарианка), первая беременность и роды, она в 5 утра даже не поняла, что у нее отошли воды, муж проснулся от "дискомфорта", увез в роддом, вызвали знакомую акушерку (суббота-выходной !? :Crai_zi: )к 11 часам она родила ( :s_h_ok: первородка?!)(врачи до прибытия ЭТОЙ знакомой предлагали кесарево(тем более последнее УЗИ располагало к этому), но акушерка-знакомая уже прибыла и сказала сама родит) итог: у ребенка ДВЕ петли пуповины на шее (асфиксия (задохнулся)- даже следы остались), слаба богу откачали, перевели в кувет (вроде,изолятор или как назвать правильно), 3-дня она ребенка не видела даже, потом просто через стекло показали и после этого взяли пункцию головного мозга (акушер-знакомая была категорически против(но слава богу ей нужно было уехать на учебу) итог у ребенка внутри черепное давление после пункции ему стало легче), на 7 сутки ее с ребенком перевели в соматическое отделение она только здесь первый раз начала кормить его грудью, там еще 2 недели, в связи с удовлетворительным состоянием ребенка выписали домой. Дальше читать вегетарианкам: при неправильно сбалансированном питании уровень гемоглобина у ребенка падает (кислородное голодание) , что с ней и произошло. Хорошо, что ее мама пришла и заподозрила что-то, лежат опять в больнице на искусственном дыхании. ВЫВОД: 1)хоть платно, хоть бесплатно - легче не станет; 2)100% гарантии тебе ни кто не даст (медицину не докажешь); 3) питайтесь правильно, особенно если вы зависите от своих убеждений!
Изображение
Leon
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Лена
Мои детки: Олег 31.03.2002
Катя 31.01.2011

согласование с главврачом

Сообщение алексия » 23 апр 2013, 20:57

Девочки, добрый вечер, кто договаривался с врачом на роды, подскажите как это оформляется? Мне сказали это нужно согласовать с главврачом, кто-нибудь согласовывал? существует какое то официальное название?
алексия
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: алексия

Сообщение Anytka@ » 24 апр 2013, 00:36

алексия писал(а):Девочки, добрый вечер, кто договаривался с врачом на роды, подскажите как это оформляется? Мне сказали это нужно согласовать с главврачом, кто-нибудь согласовывал? существует какое то официальное название?

у нас в городе нет официально платных родов по договоренности - а значит, все только на совести врача и никаких гарантий! - так что думайте сами, решайте сами.... :( а стоит ли?
Anytka@
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Anytka
Мои детки: Аришка
Костик

Пред.След.

Вернуться в Рождение