Девочки, расскажу про себя. Я своих бесплатно рожала, были конечно минусы, но это уже мои физические возможности, по лицу надавали когда ребенок уже выходил, но у меня очень слабый болевой порог(сознание теряла), сына (заведующая принимала в Минусинске),и дочу поехала рожать в Минусинск(там тогда еще дети не с мамами лежали, вот и уехала туда ночью), принимала дежурная бригада, к которой я ну очень-очень не хотела попасть (они как к прокаженным относятся,медсестра все 4 укола мимо вены поставили ). Но это все было бесплатно и я им все равно очень благодарна, у моих детей были, конечно, незначительные повреждения (смещение шейных позвонков)но это мои оплошности при родах, к полу году мы от них избавились. А вот невестка (жена брата моего мужа)буквально месяц назад рожала в Минусинске через знакомую, опишу ситуацию с начала: Мамочке 30 лет (еще и вегетарианка), первая беременность и роды, она в 5 утра даже не поняла, что у нее отошли воды, муж проснулся от "дискомфорта", увез в роддом, вызвали знакомую акушерку (суббота-выходной !?

)к 11 часам она родила (

первородка?!)(врачи до прибытия ЭТОЙ знакомой предлагали кесарево(тем более последнее УЗИ располагало к этому), но акушерка-знакомая уже прибыла и сказала сама родит) итог: у ребенка ДВЕ петли пуповины на шее (асфиксия (задохнулся)- даже следы остались), слаба богу откачали, перевели в кувет (вроде,изолятор или как назвать правильно), 3-дня она ребенка не видела даже, потом просто через стекло показали и после этого взяли пункцию головного мозга (акушер-знакомая была категорически против(но слава богу ей нужно было уехать на учебу) итог у ребенка внутри черепное давление после пункции ему стало легче), на 7 сутки ее с ребенком перевели в соматическое отделение она только здесь первый раз начала кормить его грудью, там еще 2 недели, в связи с удовлетворительным состоянием ребенка выписали домой. Дальше читать вегетарианкам: при неправильно сбалансированном питании уровень гемоглобина у ребенка падает (кислородное голодание) , что с ней и произошло. Хорошо, что ее мама пришла и заподозрила что-то, лежат опять в больнице на искусственном дыхании. ВЫВОД: 1)хоть платно, хоть бесплатно - легче не станет; 2)100% гарантии тебе ни кто не даст (медицину не докажешь); 3) питайтесь правильно, особенно если вы зависите от своих убеждений!