мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Минусинске.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Бочка меда » 04 ноя 2012, 11:15

KsuVredina писал(а):
лапуля85 писал(а):В сентябре в минусинском роддоме ребенка загубили (фамилию врача назову в ЛС), было плановое кесарево. У младенца 2 сломанных шейных позвонка и кровоизлияние в мозг, малыш умер через неделю после рождения.

Боже мой, какое горе!!!как страшно!!! второй раз так страшно рожать, тем более в нашем роддоме

Вот хотя бы поэтому совершенно непонятно, с какой целью было написно автором сообщение об умершем ребенке. Всех запугать? Получилось. Лишить доверия к врачам? Получилось. А могут ли девочки в этой ситуации как-то себя защитить и обезопасить? Ну разве что в другой роддом ехать.
Мне кажется, особенно в таких темах, нужно крайне аккуратно с информацией обращаться. Здесь же не желтая пресса "Скандалы. Интриги. Расследования".
По возможности пропускайте, пожалуйста, такие вещи через три сита: правды, доброты и пользы.
Правда: насколько объективна инфа о врачебной ошибке? Есть решение суда?
Доброта: Ну не знаю. Я не вижу.
Польза: Уже выше написала. Теперь всем страшно, а сделать ничего нельзя. Сомнительная польза.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение linis » 04 ноя 2012, 15:46

Бочка меда писал(а):
KsuVredina писал(а):
лапуля85 писал(а):В сентябре в минусинском роддоме ребенка загубили (фамилию врача назову в ЛС), было плановое кесарево. У младенца 2 сломанных шейных позвонка и кровоизлияние в мозг, малыш умер через неделю после рождения.

Боже мой, какое горе!!!как страшно!!! второй раз так страшно рожать, тем более в нашем роддоме

Вот хотя бы поэтому совершенно непонятно, с какой целью было написно автором сообщение об умершем ребенке. Всех запугать? Получилось. Лишить доверия к врачам? Получилось. А могут ли девочки в этой ситуации как-то себя защитить и обезопасить? Ну разве что в другой роддом ехать.
Мне кажется, особенно в таких темах, нужно крайне аккуратно с информацией обращаться. Здесь же не желтая пресса "Скандалы. Интриги. Расследования".
По возможности пропускайте, пожалуйста, такие вещи через три сита: правды, доброты и пользы.
Правда: насколько объективна инфа о врачебной ошибке? Есть решение суда?
Доброта: Ну не знаю. Я не вижу.
Польза: Уже выше написала. Теперь всем страшно, а сделать ничего нельзя. Сомнительная польза.

Полностью согласна с Юлей. А от себя хочется еще добавить, что лично я не встречала еще лечебных учереждений без каких либо изъянов. Расскажите мне про идеальную статистику какого либо род.дома. А еще хочется добавить, да, допустим случилось такое, но сколько жизней то подаренно деткам, сколько родителей счастливых......... Об этом мы почему то забываем.........
linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Аксинья » 04 ноя 2012, 18:12

ну дык девушка и не сказала, вроде бы, что это врачебная ошибка.
хотя меня не запугала информация, очень соболезную семье, умершего малыша.
я этим роддомом полностью довольна, но фамилию врача принимавшего роды хотела бы узнать.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение kozylka » 16 дек 2012, 00:23

Приветик, девченки! Я рожала в октябре этого года. Перед родами лежала неделю на сохранении на 2 этаже, давление было высокое. Девченки мед.сестры просто золотые, и пожалеют и объяснят и подскажут, что и как. У нас одну девченку даже к мужу на несколько часов отпускали, она с села была с какого то, долго на сохранении лежала. В роды меня отправили програмированные, рожала с Адамовой Натальей Петровной и акушеркой Валентиной Даниловной. Что врач, что акушерка(а особенно Валентина Даниловна), люди оч.человечные, понимающие и адекватные. Роды были тяжелые, только в схватках 13 часов, не раскрывалась шейка, но меня до последнего тянули, не отправляли на кесарево, за что я им обеим очень благодарна!!!! Никто не орал, ни пытался оскорбить, только поддержка и понимание ситуации.Родила сама, долго, монотонно, оч.болезненно, но сама!!!! Это самое главное.К груди прикладывали. Ребенка принесли через 6 часов, дали немного отдохнуть после родов. Питание и правда не очень, но ведь это больница, а не санаторий! А вот третий этаж (это послеродовая) меня разочаровал. Врач-пренатал, никакая, если честно, у ребенка с первых дней были колики, может потому, что мне антибиотик кололи, сцеживаться никто не сказал,на вопрос- ребенку чем колики снять ответили - купите что нибудь. Еще была гематомка, сказали - само пройдет. Если бы сама не лезла с распросами, никто бы ничего не объяснял и не рассказывал. Детские мед.сестры больше какой то информации дали. Пеленки говорят экономить. Это что, в грязные ребенка заворачивать?! Выписка действительно поспешна и как то неорганизованна, нам сказали что нас выписывают часа за 4 до выписки. Вот. Но в целом, по 5 бальной шкале я бы на 3 оценила.
kozylka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Доченька. 2 мес.

Сообщение nastia » 23 янв 2013, 23:23

отмечусь в темке
Изображение
nastia
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 271
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение мама Sobolя » 23 янв 2013, 23:40

Я рожала в декабре 2010. Попала в роддом 24 декабря ночью с ложными схватками, полежала, отдохнула и родила 27 декабря в 8-30 утра. Схватки прошли с Кузнецовой Л.Д., акушерка Ольга Николаевна. Смена поменялась и ребенка принимала Эльвира Давыдовна (золотко, а не человек!!!!) и медсестра (имени так и не узнала). Врач еще не пришла на смену к тому времени. Вот с медсестрой я выхватила :D В палате свет выключили, была включена лампа настольная, у меня начались в 8 утра потуги, зашла медсестра, я говорю - Дай мне утку, я какаю :D :D :D :D Она кааак давай смеятся :D Вообщем, общалась я с ней на ТЫ. Тут меня повели в родзал, и я увидела что медсестре лет 40, ну и брякнула - "Так вы старая!!!! Я думала вам лет 20!" Они с Эльвирой Давыдовной смеялись сильно:D
Рожала я с капельницей, вставать не разрешали и болел у меня не живот в схватках, а спина.... Кузнецова (к своему стыду забыла ее имя, точнее боюсь напутать) очень помогала, молодец. Как мама была - и прикрикнет и пожалеет. Рожала я одна в ту ночь. Все внимание ко мне было :ta_n_cor: Родила хорошо, без "приключений". Друзья и родня офигевали, когда я им звонила и кричала в трубку - Какого хр..на вы еще спите?!?! Я родила 20 минут назад!!! :D
Отношение - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!!!! Врачи и акушерки - умнички. Детских врачей тормошить нужно (дети еще тогда лежали отдельно). Младший персонал - поклон им (выполняли все просьбы). Встала я через 2,5 часа после родов, и гоняла по коридорам, требовала завтрак :D , помылась через 5, к вечеру одела свою пижаму. Врачи, даже те, которых я не знала, обращались по имени, шутили. В коридорах если встречали, спрашивали, как здоровье.
с выпиской - беда.... Сказали о ней за 2 часа, суматоха дикая. Но вообще, если еще раз, то только туда!!!!!!!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Re: Роды в Минусинске.

Сообщение Улыбка » 24 янв 2013, 02:54

мама Sobolя, спасибо за положительный отзыв. НО хотелось бы услышать мнение совсем недавних рожениц, ведь за 2 года многое могло измениться. Какие там сейчас условия, персонал, отношение?
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Аксинья » 24 янв 2013, 17:57

Улыбка писал(а):мама Sobolя, спасибо за положительный отзыв. НО хотелось бы услышать мнение совсем недавних рожениц, ведь за 2 года многое могло измениться. Какие там сейчас условия, персонал, отношение?

3,5 месяца назад это недавно? могу рассказать))
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Улыбка » 24 янв 2013, 18:36

Аксинья, ждем. Мне сестре в апреле рожать, вот собираю информацию. Рассказывай :a_g_a:
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Аксинья » 24 янв 2013, 21:50

в общем-то я 2 года назад писала здесь свой отзыв, сейчас там все так же. врачи те же и акушерки те же, и в детской все те же лица.что не может не радовать.
Персонал у них отличный, все доброжелательные и вежливые. везде чисто и тепло. окна пластиковые, кровати с панцир. сеткой, батареи горячие, совместное прибывание.
есть душевая, по времени не ограничено.

на проходной медсестры тоже приятные, переодели, документы, клизма и наверх.
предродовая очень маленькая, примерно 12-14кв.м. на двоих рожениц. фитболов нет. аппарат ктг старый. за пределы предродовой выходить не желательно(я выходила), по мобильному нельзя разговаривать(я разговаривала), без спроса лекарства не дают, все действия проговаривают. в схватках разрешают свободное поведение.
род.зал большой, тоже для 2х рожениц. все стерильно и очень комфортно, а их кровать Рохманова мне как родная уже)))
ребенка с разу на живот, к груди прикладывают.
2 часа после родов лежать в род.зале, телефон принесут, с счастливой мамой сфотографируются)))
потом накаталке в детскую, малыша сразу приносят. 3-4 дня лежать и домой.
насчет питания сказать не могу, не пробовала, даже чай свой был.
кстати, как и 2 года назад, в платную палату пускают родных.

Аксинья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Рождение