мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Re: Истории о родах

Сообщение Ляксандра » 11 мар 2011, 23:12

мне тоже очень понравилось и папе нашему тоже. даже всплакнули немного вместе от нахлынувших чувств.... я всегда с ностальгией мимо проезжаю.... и вспоминаю какой красивый вид там из туалета на втором этаже на улицу Чертыгашева :) .вообще все от настроя зависит
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение марго » 11 мар 2011, 23:22

я всегда с ностальгией мимо проезжаю.... и вспоминаю какой красивый вид там из туалета на втором этаже на улицу Чертыгашева
:pod_table:
Я почему-то тоже именно это вспоминаю когда мимо еду. :-)
А вообще ничего так там было. :)
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2512
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Evedas » 12 мар 2011, 16:34

марго писал(а):
я всегда с ностальгией мимо проезжаю.... и вспоминаю какой красивый вид там из туалета на втором этаже на улицу Чертыгашева
:pod_table:
Я почему-то тоже именно это вспоминаю когда мимо еду. :-)
А вообще ничего так там было. :)

Даааа вид там конечно красивый, не знаю как на 2-м, а на 4-м было далекоооооо все видать, особенно вечерняя улица :)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Ляксандра » 12 мар 2011, 21:18

помню, нас когда папа из роддома забирал, очень испугался того, что со мной сделалось, а я как заведенная рассказывала как там здорово :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение МиЛеди » 12 мар 2011, 21:35

Ляксандра писал(а):помню, нас когда папа из роддома забирал, очень испугался того, что со мной сделалось, а я как заведенная рассказывала как там здорово :)

:D Ляксандра, у тебя послеродовая эйфория была :D
Последний раз редактировалось МиЛеди 13 мар 2011, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ляксандра » 12 мар 2011, 22:48

наверное, но впечатлило меня посещение этого заведения очень- очень...
до сих пор когда мимо проезжаем, то провожу мини- экскурсию по окнам :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение Darya Kharchenova » 15 мар 2011, 19:05

хе-хе, решила тоже написать свойрассказ
А было это уже 1год и 4 месяца назад :)
Начну с того, что беременность моя протекала просто на отлично! Никакого токсикоза в первом триместре, никаких отеков в последнем… До восьмого месяца вообще животика не ощущала практически, бегала как заведенная, делала ремонт, занималась покупками, в общем чувствовала себя прекрасно! Только вот врачи наши больше месяца утверждали что я вот- вот рожу, в итоге родила в 39 недель и 6 дней, за день до ПДР!
А началось все так...
17-го ноября с утра прибыли мы с мужем в приемный покой, встретила нас заведующая уже как родных, и повела на осмотр, посмотрела, кстати очень так ощутимо, шейка моя стала пропускать уже 3 пальца… Слава Богу, что дородовое отделение было переполнено, и она дала мне срок до 23, но при этом добавила, что скорее всего сама заражаю...
Так как живем мы за городом, остались в этот день ночевать у родителей, легли спать довольно поздно, я еще как всегда не могла со своим пузом лечь поудобнее , в общем уснула где то в час ночи.
Ближе к утру чувствую, что живот «хватает», и на тренировочные это совсем не похоже! Я еще во сне порадовалась, и дальше спать, проспав несколько схваток, решила все таки позасекать интервалы, получилось каждые 5 -7 минут по минуте полторы. Но все очень даже терпимо! В 8 утра родители пошли на работу, я им ничего не говорю, а то они бы меня в эту же минуту в род. дом отправили! Зато сказала мужу, он уже был морально готов, поэтому не суетился, подумав, решили, что можно пока ему ехать на работу, а я позвоню, как только схватки усилятся! До 12-00 я находилась дома, отвлекалась как могла, читала книгу, приготовила обед, сама перекусила, посмотрела телевизор. Схватки шли с тем же интервалом и не усиливались…
В 14-00 все таки решили отправиться в род. дом! честно говоря боялась, что меня посмотрят и скажут что я не рожаю еще… В приемном выдали мне фирменную ночнушку и повели на осмотр, мужа пока оставили ждать в приемном, так как роды у нас были партнерские. Вот в 14-30 смотрит меня заведующая, итог открытие практически 6 см, но шейка пока толстоватая. УРРРРААА!!!! Я РОЖАЮ!!!! Кстати примерный вес сказала 3600 – 3700!
Дальше была клизма, которую я перенесла очень даже не плохо … В 15-00 сидя на белом друге звоню родителям, предупредить что сегодня они станут бабушкой и дедушкой и отключаю телефон. И вот меня поднимают в предродовую, муж в это время переодевался внизу. В 15-10 врач прокалывает пузырь, очень даже больно мне было при этом Воды Слава Богу светлые, но вышло мало, так как доча перекрыла вход головой, основная масса вылилась уже после родов. Пришел муж, меня уложили в кровать, что бы сделать КГТ. Схватки начинают усиливаться, но пока все терпимо. КГТ в норме, разрешают встать. С 15-40 до 17-00 ходили по палате, умывалась постоянно водой, смотрели в окно. В 17-30 приходит врач смотреть открытие… и увы там всего 7 см, но шейка истончилась. После этого сил ходить у меня не осталось! Легче всего было стоять на четвереньках Массаж не помогал вообще! А вот дыхание это супер , очень помогло, на схватках даже не пискнула! Акушерка постоянно заходила, интересовалась у меня схватки есть вообще?! В 18-30 открытие было уже 10 см! Урра! Но… меня не тужит … Ждем пол часа! В 19-00 пытаемся потужиться на кровати, не получается! Головка опускается медленно, ждем еще пол часа… 19-30, попытка номер два, опять без результата! Все это время идут болезненные схватки, акушерка постоянно рядом, но я не чувствую потуг! В 20-00 наконец начинаем тужиться основательно, ждать больше нет смысла! Господи, вот потуги показались для меня кошмаром! Несколько схваток на кровати и наконец прорезывается головка, при этом я этого почти не чувствую. Идем в родовую…каким то чудом залажу на кресло, все врачи начинают подготавливаться, муж стоит рядом, а я лежу … и в окно напротив кресла вижу торчащую из меня голову ребенка! Тут наконец я окончательно поняла, что очень скоро я РОЖУ!!! На кресле тужились минут 30 еще, врачу пришлось выдавливать зайку нашу! И в 20-50 я наконец услышала недовольный крик моей лапушки! Здесь то и выяснилось почему мы так сложно "вытуживались", оказывается принцесса наша была 4100 грамм и 58см, 8/9 по Агпару! Дальше был послед, его я даже не почувствовала почти, мы с мужем были заняты нашей доченькой )). Я очень боялась, что порвалась вся, но … о Чудо, ни одной трещинки и разрыва!
Впечатление от родов незабываемые конечно, но боль и неприятные ощущения проходят очень быстро, самое главное это результат – самый дорогой и любимый человечек на свете - свой ребенок!
Darya Kharchenova
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 112
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (5) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: лапочка дочка, крошка сыночек

Сообщение anuta » 23 мар 2011, 10:04

Ну вот и я напишу свою историю...
Беременность у меня была первая и долгожданная. С мужем как и положено сдали анализы, потом курс витаминчиков и мы были готовы к приятной процедуре. И знаете в первый раз прям таки все и свершилось, тест заполосился, а муж довольный : «я другого и не ждал» (типа он такой супер, пупер). Первые 3 месяца думала умру, было так плохо от токсикоза, но я терпела и надеялась, что это закончится непременно. Ровно три месяца прошло и мучения тоже. Теперь мне не нужно было с утра бежать на 3 этаж работы и бояться, что не успею… На работе конечно все всё поняли, а я и не скрывала, ведь на лице было написано – «Я беременна».
Остальное время беременность протекала хорошо, в больнице не лежала, бегала, все по дому делала как и до беременности. Я настраивала себя, что беременность это не болезнь и нужно шевелиться.
В общем наступило конец 40 недели беременности, а роды все не начинаются. А я так уже устала ждать появления своего малыша уже и прыгала и руки поднимала, когда шторы вешала, но не тут то было. Сыночка сидел как в танке. Через 2 дня днем что-то стало подтекать, я позвонила в скорую спрашиваю, что делать, а они: «Ждите скоро приедем». В общем, забрали меня в больницу, оформили и оказалась я в предродовой. Смотрю, как девчонки мучаются, а у меня все схваток нет, даже завидовала им, что они рожают. Просидела я часа 2, потом врач посмотрел и проткнул пузырь и тут то все началось. В общем, рожала 12 часов, ни сил, ни радости ни какой уже не было. Еще и родственники все звонят со своими расспросами. Девочки я реально чувствовала, как у меня кости таза шевелятся, таз был немного заужен и видимо расходился. Ребенок прогнозировали родится 3700, а я сама не крупная и просила кесарево, но нет врачи сказали сама родишь. В общем, ребенок долго не мог пройти, акушерка так на меня кричала в предродовой, что я не правильно тужусь и дышу и что задавлю ребенка. А мне казалось, что я все правильно делаю, а родить все не получалось. Была и истерика ведь очень за малыша своего боялась. Разозлились они на меня увели в родовую и врач легла на живот мне и как даванула он и вылетел. Сын появился на свет в 4:50 утра. Папа дома тоже место не находил, я ведь его еще и обматерила, когда он мне позвонил во время сильных схваток.
Вспоминаю и слезы на глазах, что пришлось пережить. Но одно поняла – не нужно приближать искусственно роды, ребеночек сам знает, когда он готов увидеть этот мир. Я себя виню за то, что поехала в больницу раньше времени и дала врачу проколоть пузырь. Мой сыночек еще не опустился и не прошел пути как положено. Таз не разошелся. В итоге гипоксия. Ну, это все ерунда, зато со мной теперь рядом красавчик-мужчина!!! Сына взвесили и положили на живот, и я внимательно запоминала его лицо, чтобы не дай бог ни с кем не перепутать. В палату его долго не несли, а мне не до сна – была такая эйфория, я ходила несколько раз и спрашивала: «Почему не несут ребенка?». А, оказывается, там была пересменка и обед. Через несколько часов принесли его красивого розовенького в палату и мамочки поймут первые часы пребывания с малышом – это чудо.
Девочки завидую тем, кто писал, что роды прошли хорошо и быстро. У меня воспоминания жуткие, я первые дни спать не могла картина как из фильма ужасов и страх за ребенка. Второй раз не хочу туда, но дочу надо.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение санечка » 29 мар 2011, 18:43

Девочки нужно настраиваться только на позитив: на все страшилки со стороны подруг и знакомых о тяжелых родах всегда отвечала, что у меня все будет хорошо, и самое главное верила в это. В роддом приехала в 06.50 уже с интервалом схваток в 2,50 минут, и по-моему даже потуги уже начались. Потому, что обменку до конца заполняли с маминых слов, а меня в срочном порядке подняли в родовую, дабы в приемном не родила. В 07.15 родила прекрасную дочурку :ta_n_cor: Было и больно и страшновато, но все это забылось в первую же минутку, после того, как мое солнышко положили мне на живот...
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 396
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Эмина » 08 апр 2011, 10:55

Моя история.

После 6лет неудачных попыток забеременеть я уже и не надеялась на чудо. Уехали с мужем отдыхать на Алтай, столько там эмоций положительных было,что я и забыла что должны прийти критические дни. Вспомнила,только когда вернулись домой, без особого интузиазма делаю тест, заранее зная,что ничегошеньки он не покажет, и не верю своим глазам...неужели! делаю еще 5 шт.тестов и сежу реву то ли от счастья то ли от страха. Муж возвращается домой,я ему эти 5 тестов полосатых показываю и он мне выдает: "Это у нас столько детей будет?" :D Беременность началась сразу наперекосяк-после осмотра участкового гинеколога мне делают узи и сообщают-у вас внематочная и обычная беременность одновременно, мол одно плодное яйцо в матке закрепилась,а второе в трубе застряло,не прошло. Ложусь на операцию. хирург мне говорит, увы мы не спасем вашего ребенка, наркоз и все такое и срок очень маленький...мне казалось,жизнь тогда остановилась для меня. Наркоз перенесла легко, пришел хирург и сообщает-вы знаете,небывалый случай,но это не внематочная была,а киста,мы ее удалили. У вашего ребенка (в матке который) серцебиение нормальное,но не надейтесь-будет выкидыш. Но видимо суждено было моему сокровищу появиться на свет. Потом все 9 месяцев спецучет, на сохранении каждый месяц лежала, носила себя как хрустальную вазу, боялась потерять малыша. 42я неделя подходила к концу, легла на предродовую госпитализацию, от стимулирования родов отказалась,хотя врачи пугали что после 42й недели родить самой не получится. 16 февраля (42нед и 1 день) проснулась в бодром настроении,выспавшаяся и поняла, что сейчас пойду рожать. На завтрак даже не пошла. 9.00 - у меня отходят воды. никаких болей,ни схваток. Я подпрыгивая от счастья бегу в предродовую,улыбаясь во весь рот. Там полчаса брожу по палате,ничего не происходит вообще. 9.30 - и тут меня накрыла волна боли. И не прекращается. Я испугалась-ведь схватки должны постепенно начинаться и с перерывами, позвала акушерку,но та махнула на меня рукой типа роды первые длятся 10-12 часов, а ты через полчаса уже паниковать начинаешь. Вот с этого момента ничего не помню,всё как в тумане. Помню только адскую боль,помню как вокруг меня бегает врач и акушерка, слышала свои крики, даже не думала что буду вот так орать,никаких перерывов между схватками у меня не было. Была одна схватка непрекращающаяся. Рожала стоя,вцепившись в подголовник от кровати.13.40 меня ведут в родовую палату. И вот тут боль прошла,схватки закончились совсем,так хорошо стало. Врач решила ставить капельницу стимулирующую роды, я отказалась, дайте мол сама попробую родить. И вот ровно в 14.00 моя девочка появилась на свет! Я мечтала о девчонке,но до родов мы пол не знали. Вера родилась совершенно здоровым ребеночком,без травм, 3600кг и 53см ростом. Помню мне ее показывают, запоминай мол, а я запомнить не могу :D Звоню мужу, он в шоке что родила за 3,5 часа. Говорят,что боль забывается, а я спустя год до сих пор не забыла, но это всё такие мелочи по сравнению со счастьем быть рядом со своей долгожданной дочуркой!!!
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Пред.След.

Вернуться в Рождение