мобильное приложение МамаАбакана

восстановление после родов

Модератор: Lel`ka

Сообщение Пух » 21 мар 2012, 22:20

Девочки,у меня почти год прошёл после родов,вот только недавно восстановление полным ходом пошло - похудела за зиму,йогой занимаюсь,вес меньше,чем до беременности,но еще стремиться есть куда.А первые полгода были :krik: Всем была недовольна,плакала часто :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Innesa » 22 мар 2012, 07:44

Это гормоны плакали, а не ты... :krik: :krik: :krik: Так мужу и скажи! :ya_hoo_oo:

Изображение
Изображение
Изображение
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение мамаМатвея » 22 мар 2012, 17:41

У меня через месяц после родов случилась истерика, мне казалось, что я на всю жизнь останусь женщиной-шарпеем :Crai_zi: Слава Богу все прошло :)
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Re: восстановление после родов

Сообщение Рина » 22 мар 2012, 18:08

У сына родился крупный,и после КС мне волей не волей приходилсь и его на руках носить и коляску со второго этажа спускать и поднимать.т.к. Дома были целыми днями одни.и как тут поберечься? Единственное первый месяц только сама полы не мыла.а если есть возможность поберечься то конечно не стоит себя перегружать.здоровая счастливая мама спокойный малыш
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение andrey_sayan » 24 мар 2012, 14:28

irinkasok писал(а):Я не согласна, первый месяц точно нужно беречь себя, и бегать со швами не нужно, некоторые со швами садятся, а потом действительно швы разлазятся.

Полностью поддерживаю. У меня то же было КС (экстренное), сыночек крупный, так мне первые почти 3 месяца мамочка помогала. Не знаю как бы без нее я была. Я сидеть долго не могла, тем более мой комочек весом 4600 носить :) . Сейчас все хорошо, справляемся сами. Я почти уже восстановилась, немного нужно похудеть. Живот у меня еще в роддоме пропал :) . Проснулась, после наркоза, а живота нет, так и живу теперь с плоским животиком... Здоровья всем мамочкам, берегите себя, мы своим масикам нужны крепкими и здоровыми!!! :bravo:
andrey_sayan
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1346
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Елена

Сообщение irinkasok » 25 мар 2012, 15:53

Кстати, у меня тоже после кесарева живот ушел полностью, была как доска и сильно похудела, я бы даже сказала минус 2 размера, но это было не очень красиво, ходила костями гремела, а после вторых родов (естественных) никак не могу убрать живота, оказалось такой проблемой, хотя и прошло уже 2 года.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Рина » 25 мар 2012, 20:48

andrey_sayan везет.а у меня ни как живот не хочет уходить!!! :krik:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Innesa » 21 апр 2012, 23:56

Нам уже 1,5 живот чуть не целиком на месте жуть.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение лапуля85 » 22 апр 2012, 23:14

Ох, девочки, беречься надо! Особенно тем, у кого было КС.
Я вот таскала ребёнка, в итоге две грыжи - пупочная (ну это ещё ничего), а вот другая - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (это когда часть желудка вылезла через отверстие в диафрагме, через которое проходит пищевод, в грудную клетку. На "практике" это проявилось жуткой болью в левом подреберье и мучительной изжогой, от которой ничего не помогало (перепробовала весь аптечный арсенал). Кроме того, из-за постоянного раздражения пищевода кислотой в пищеводе постоянно образовывались эрозии, заживая, оставляли после себя рубцы, также периодически была рвота с кровью. В не самом отдалённом будущем это могло грозить мне анемией, непроходимостью пищевода и раком! Пришлось операцию делать (под общим наркозом). :craygirl:
А как мне объяснили, такие грыжи появляются из-за подъёма тяжестей, особенно в наклон (как раз ребёнка таскала и на руках, и в кроватку - из кроватки). Знала бы наперёд, не надрывалась бы: ну поплачет и перестанет.
Последний раз редактировалось лапуля85 22 апр 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
лапуля85
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Innesa » 22 апр 2012, 23:21

Да еще детки до 3-х лет чувствуют настроения и переживания матери.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Рождение