Ох, девочки, беречься надо! Особенно тем, у кого было КС.
Я вот таскала ребёнка, в итоге две грыжи - пупочная (ну это ещё ничего), а вот другая - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (это когда часть желудка вылезла через отверстие в диафрагме, через которое проходит пищевод, в грудную клетку. На "практике" это проявилось жуткой болью в левом подреберье и мучительной изжогой, от которой ничего не помогало (перепробовала весь аптечный арсенал). Кроме того, из-за постоянного раздражения пищевода кислотой в пищеводе постоянно образовывались эрозии, заживая, оставляли после себя рубцы, также периодически была рвота с кровью. В не самом отдалённом будущем это могло грозить мне анемией, непроходимостью пищевода и раком! Пришлось операцию делать (под общим наркозом).
А как мне объяснили, такие грыжи появляются из-за подъёма тяжестей, особенно в наклон (как раз ребёнка таскала и на руках, и в кроватку - из кроватки). Знала бы наперёд, не надрывалась бы: ну поплачет и перестанет.
Последний раз редактировалось лапуля85 22 апр 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.