мобильное приложение МамаАбакана

Роды дома

Роды дома,а не в роддоме.Возможно ли?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Василиса Ягинишна » 11 ноя 2013, 12:36

Нась писал(а):Юлия Ulaliya, Ну не знаю насчет центра.. Тот же роддом, только с другой стороны)) представьте, потом с новорожденным домой ехать... В роддом сходил, через 5 дней вернулся и забыл. Там очень быстро все происходит)) и еще всякие друзья, родственники постоянно с шарами под окнами ходят машут)) не бойтесь, все нормально будет)))

Ладно, время покажет
Я ещё не беременная, а только готовлюсь :)
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение q13w » 11 ноя 2013, 13:39

Юлия Ulaliya писал(а):А почему мы боимся? :-_(

А Вы уверены что Вы именно та особь, которой естественный отбор позволил бы выжить ? Если уверены то почему же Вы сомневаетесь рожать дома ;).
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Василиса Ягинишна » 11 ноя 2013, 15:28

q13w писал(а):
Юлия Ulaliya писал(а):А почему мы боимся? :-_(

А Вы уверены что Вы именно та особь, которой естественный отбор позволил бы выжить ? Если уверены то почему же Вы сомневаетесь рожать дома ;).

Да кто ж в этом может быть уверено то? :-)

Я не написала, что именно я выживу :s_h_ok: Вот мои слова: "А рожать самостоятельно мы разучились. По крайней мере уже 5 поколений женщин. Генетическая память растворилась в роддомах".
Имела в виду всё бабское поколение. А уж кому повезёт - ентого никто не знает :-)
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Роды дома

Сообщение Нась » 12 ноя 2013, 19:16

Юлия Ulaliya Да почему ж разучились - берёшь и рожаешь :) Ничего сложного:) Можно подумать - родома исчезнут и все беременными останутся :D :D
Другое дело, каковы будут последствия:)
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Василиса Ягинишна » 12 ноя 2013, 19:20

Нась писал(а):Юлия Ulaliya Да почему ж разучились - берёшь и рожаешь :) Ничего сложного:) Можно подумать - родома исчезнут и все беременными останутся :D :D

даже думать об этом не хочется
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Джульетта » 14 ноя 2013, 11:54

Юлия Ulaliya писал(а):
Нась писал(а):Юлия Ulaliya Да почему ж разучились - берёшь и рожаешь :) Ничего сложного:) Можно подумать - родома исчезнут и все беременными останутся :D :D

а последствия, мне кажется, резко упадут. т.к медицинское вмешательство в процесс родов, в некоторых случаях, усугубляет процесс Рождения.
психолог, йога для беременных, массаж
8-983-о77-4з-42

Джульетта
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 557
Фото: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Два сыночка и дочка

Сообщение Василиса Ягинишна » 14 ноя 2013, 11:59

Джульетта писал(а):
Юлия Ulaliya писал(а):

а последствия, мне кажется, резко упадут. т.к медицинское вмешательство в процесс родов, в некоторых случаях, усугубляет процесс Рождения.

Абсолютно верно! К этому также относится материальная заинтересованность медработников. Например за кесарево сечение они получают доп.бонус к з/п и им всёравно, что в свет выпустят кесарёныша, которому положено было пройти весь процесс родов. У тех, кто ставит деньги превыше всего, законы совести не действуют
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Re: Роды дома

Сообщение Нась » 14 ноя 2013, 15:58

Ну девочки, все индивидуально же, не думаю, что врачи кесарят только из прихоти, если процесс родов нормально идет, то никто не будет резать)) а последствия разные бывают. Мне кажется, что случаев выхаживания в мед условиях недоношенных малышей больше, чем загубленных здоровых)) а если добавить экстренные случаи спасенных мам и детей... Мне кажется, медработники не такие уж и изверги:)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение q13w » 14 ноя 2013, 16:25

Юлия Ulaliya,
Юлия Ulaliya писал(а): Например за кесарево сечение они получают доп.бонус к з/п и им всёравно, что в свет выпустят кесарёныша, которому положено было пройти весь процесс родов. У тех, кто ставит деньги превыше всего, законы совести не действуют

Тут, я бы в пример кесарево не приводила. В другой теме уже обсуждалось, что сейчас для выполнения любой неэкстренной процедуры требуется письменное согласие и система отлично работает. Просто многие не вдаваясь в подробности подписывают все подряд, лень голову лишними бумажками забивать, а в итоге потом жалуются что их зря прокесарили :ne_znau: .
Другое дело куча медикаментов без которых можно было бы и обойтись и непонятно как их прием отразился на малыше, возможно этого влияния мы и не заметим. Ведь зачастую не понятно почему малыш нервный, почему малыш плачет, почему плохо прибавляет. А в побочках в большей части медикаментов достаточный список возможных проблем и с нервной системой малыша и на иммуной и др.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Василиса Ягинишна » 14 ноя 2013, 22:18

Нась писал(а):Ну девочки, все индивидуально же, не думаю, что врачи кесарят только из прихоти, если процесс родов нормально идет, то никто не будет резать))

А я же имела в виду, те моменты, когда всё хорошо, но врачи (не чистые на руку) с помощью запугивания проводят кесарево. :a_g_a:
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Рождение