мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Минусинске.

Модератор: Lel`ka

Сообщение nelli??? » 09 мар 2013, 21:50

рожала в сентябре 2012. персонал 70 % нормальные, рожала у марии сергеевны, мировая женщина, сначала она меня напугала своей манерой общения, а после родов стала как лучшая подруга, очень много хороших советов дала. палаты нормальные, кровати хорошие. главная проблема это душ, он не работал!!!!! я неделю как поросенок лежала!! и вода!!! чтобы в биде дождаться горячей воды, минут 20 надо было ждать, тоже самое раковина в палате, с горем попалам ребенка подмоешь. еду лучше не брать,это ужас, картофельное пюре будто водой из под крана разбавляют. и детский доктор не понравилась, забежит на 30 сек и след простыл. но все же, если буду рожать, то опять там
nelli???
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: нели

Сообщение Алуся » 11 мар 2013, 14:32

Я рожала в Минусинске в мае 2011. Поехала специально к Бузук Марии Сергеевне - это одноклассница старшей сестры мужа. Поэтому я ее знала лично, и знала, что она отличный доктор. Делали мне кесарево. Все прошло очень хорошо, М.С. и правда отличный врач. Детский врач- наша соседка по подъезду (я раньше в Минусинске жила), поэтому я ее тоже хорошо знаю, хотя выговор она мне сделала один раз. Я лежала в платной палате, и мне муж принес букет шаров воздушных, прям в палату. Вот и она и поругала, я их потом за окно на раму привязала.)))
Вообще, мне все там понравилось, и доктора, и медсестры. Только вот в палате почему-то мыли через день (хотя и платная палата была). Очень, кстати, удобно, ко мне все родственники приходили. Ат дочка была отдельно все дней, в детском отделении, приносили на кормление каждые 4 часа. Долго восстанавливалась после кесарева, шов болел, и врач (Мария Сергеевна) настояла на раздельном пребывании - говорит, успеешь еще, отдыхай пока возможность есть, восстанавливайся.
Так что, за вторым я туда же поеду. )))) Через пару-тройку годочков.
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Леля-82 » 26 мар 2013, 14:02

Я рожала в Минусинске 2 раза, первый раз сама родила, все было нормально, никаких претензий нет. Второй раз в феврале 2013 прокесарили экстренно в 32 недели, вроде тоже все нормально, но ребенок через неделю умер в реанимации. Но это не вина врачей роддома, они сделали все, что могли... Про случай в сентябре знаю не по наслышке, родителям отказали в возбуждении уголовного дела, но они не сдаются. Что сказать будущим мамам? Я бы минусинский роддом не советовала, езжайте лучше в специальные перинатальные центры, там и оборудование лучше и отношение не такое пофигистское... Многие девчонки рожали и остались недовольными. последнее время там дурдом какой-то творится!!!
Леля-82
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Аннушка 5 лет

Re: Роды в Минусинске.

Сообщение Муля » 08 апр 2013, 11:52

девочки,кто рожал не давно. рассказывайте сестре в мае рожать,очень переживает. можно тел эльвиры довыдовны или как можно с ней договориться?очень хочется именно к ней попасть. у сестры низкое предлежание и тяжело ходит,многие советуют в красноярск ехать :ne_znau:
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение kpink78 » 08 апр 2013, 14:28

Муля Я считаю раз советуют в перенатальный центр ехать- значит туда и надо!!!! ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Аксинья » 08 апр 2013, 15:13

kpink78 писал(а):Муля Я считаю раз советуют в перенатальный центр ехать- значит туда и надо!!!! ;)

если ПЦ посчитает нужным-то возьмет, это же не простой роддом.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение дашулечка » 02 май 2013, 18:55

Рожала в данномирод.доме в ноябре 2012 года у Адамовой,по договоренности.Первого ребенка рожала в красноярске в 5 род.доме,так что было с чем сравнить!Очень боялась и не хотела рожать в минусинске,но очень рада,что остановилась именно на нем,персонал хороший,по-крайней мере когда договариваешься,чистенько,ремонт более менее нормальный,если честно ожидала худшего,предродовые небольшие,но достаточно оборудованы,все есть,что надо кроме туалета,но это даже хорошо,т.к.до туалета можно прогуляться:-)Разрешают рожать с мужем,для меня это былр важно,т.к.первого тоже с мужем рожала,к мужу отнеслись очень приветливо,все ему объясняли,все показывали и разрешили сына снимать,как на свет появляется.Врачем довольна в полном объеме,кому надо будет ее тел.пишите в личку,врач очень опытная,достаточно добрая и все время меня успокаивала,т.к.я тот ещепаникер:-)Родовые просторные,чистые и светлые,я что в предродовой,что в родовой была одна,так что мне никто не мешал:-)
В послеродовом отделении лежала в отдельной палате,родные меня постоянно навещали,а с первым лежала в палате с девочками,если честно мне больше понравилось лежать с девченками,чем одной,т.к.я люблю компанию,ребенок почти все время спал и ощения мне не хватало,кстати с девочками с которыми в первый раз лежала в род.доме до сих пор очень хорошо общаемся и постоянно встречаемся с детьми,так что это тоже большой плюс:-)А здесь выходила в коридор иобщалась с девочками с соседних палат:-)
Конечнодуш это отдельная история...мыться в нем не удобно,его и душем не назовешь,ванна обычная...душевая не работала,постоянно в биде текла холодная вода и чтобы вода была хоть немного теплой должно было пройти хотя бы 5 мин.минимум!
Ну и хотелось бы каких-нибудь консультаций,лекций погрудному вскармливанию,уходу и т.д.В красноярске в род.доме нам каждый вечер такие читали,все собирались в коридоре с детьми и нам все показывали и расскащывали,было очень познавательно и время проходило быстрее:-)
Изображение
Изображение
0 мес. 3250 гр 53 см(3180) 5 мес.8300 71 см
1 мес.4970 57 см(+1790) 6 мес.8900 72 см
2 мес.5950 59 см
3 мес.6970 65 см
4 мес.7700 68 см
дашулечка
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: 2 сыночка Владислав Александрович 2006 г. и Дмитрий Александрович 2012 г.

Сообщение дашулечка » 02 май 2013, 19:01

Аксинья
ПЦ может взять и просто так,по договоренности за деньги,но там совсем другие расценки,не сравнимые с минусинском и абаканом,цены там варьируются от 50 до 200 тыс.руб.,зависит от врача и т.д.Подруга рожала и наблюдалась там будучи абсолютно без всяких показаний!И таких там большинство,как она сказала мне,к сожалению :-_(
Изображение
Изображение
2 мес.5950 59 см
3 мес.6970 65 см
4 мес.7700 68 см
дашулечка
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Мои детки: 2 сыночка Владислав Александрович 2006 г. и Дмитрий Александрович 2012 г.

Сообщение Аксинья » 02 май 2013, 19:11

дашулечка писал(а):Аксинья
ПЦ может взять и просто так,по договоренности за деньги,но там совсем другие расценки,не сравнимые с минусинском и абаканом,цены там варьируются от 50 до 200 тыс.руб.,зависит от врача и т.д.Подруга рожала и наблюдалась там будучи абсолютно без всяких показаний!И таких там большинство,как она сказала мне,к сожалению :-_(

хм, никто из знакомых за деньги не смог пробиться, на красмаме сильно богатые тоже жаловались, что не берут их в ПЦ. у меня был диагноз и деньги(не 200 конечно, но и больше 50), но тоже отказ.
поэтому мне очень странно такое слышать.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение дашулечка » 02 май 2013, 19:18

Аксинья
Ксюш,а мне наоброт это странно слышать:-)Т.к.все мои подруги и много знакомых там рожали за деньги!Может просто иногородних они боятся брать за деньги,мало ли пожалуются и т.д.В общем одна девочка 1,5 мес.назад рожала за деньги,а другая уже больше года назад и тоже за деньги,т.е.и раньше и сейчас берут:-)
Изображение
Изображение
2 мес.5950 59 см
3 мес.6970 65 см
4 мес.7700 68 см
дашулечка
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Рождение