мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Сообщение katrina1985 » 16 май 2011, 16:41

Ma_MaLina » а с каким весом то ребёночек родился? :-)
мне тоже орали давай,давай,давай :-)
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Squaw » 16 май 2011, 16:42

katrina1985 писал(а):Вот девочки я ещё "утку" с ужасом вспоминаю :-) кричу пустите в туалет,они мне утку сунули мол "сидаум плиз мадам",я на неё посмотрела,говорю я на это не сяду!....просила просила чтобы отпустили до туалета,потом пищать начала"что вы меня как собачку к этой капельнице пристегнули! не отключите,то прямо с капельницей уйду"....отпустили,иду по стеночке,от боли рыдаю,а подружка идёт и смеётся " терпи Катюха,бог терпел и нам велел!"....я ей эти слова тоже припомнила когда она после меня вечером рожала :-) только она меня послала :-)
а ещё я была в шоке от "БИДЭ"....это не бидэ...это БЕДА прямо!!!!!!

Это ты ходить могла... а когда после операции лежишь, ног не чуешь, еще и катетер сунуть могут, если никак не получается сходить :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение katrina1985 » 16 май 2011, 20:30

Squaw »я принципиальная,куда попало не сяду :-) родители хорошо приучили "к горшку" :D
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение БолонкаНастя » 19 май 2011, 18:11

Напишу и я о своих родах, уже прошло более 2х лет, а вспоминать и весело и грустно...
Всю беременность ходила хорошо, в весе прибавляли по нормам, разок лежала на сохранение, т.к. немного отслаивалась плацента, но это было не опасно. И вот уже подходила 37 неделя... я уже готовила пеленочки, морально готова, что вот скоро буду рожать. На выходных поехали с мужем и свекровью в лес на природу, шалычков поесть. Вечером возращаемся домой, поставили с мужем машину на стоянку, а от нее минут 20 ходьбы до дома и пошли. А чувствую, у меня одна нога стала затекать, болеть, наливаться тажестью. Очень знакомое чувство, я тогда подумала, про себя, только не это... Дело в том, что за 4 года до беременности, я переболела острым тромбофлебитом нижней конечности, правой ноги. Болезнь не шуточная. Когда забеременела, очень боялась, что из-за гормонального скачка, моя кровь вновь свернется в тромбы... Встав на учет в консультацию я оговорила свою склонность к тромбозу. Там мне сказали посетить сосудистого хирурга. Дело в том, что сосудисты в то время был лишь в республиканке, и чтобы к нему попасть надо было проплатить, а в консультации мне дали направления, пошла я с ним в республиканку, а мне говорят, для беременных есть бесплатные приемы, но на них очередь, записали меня, мне надо было как раз в понедельник идти, за 2 дня до случившегося обострения. В общем домой я еле дотопала, верить не хотелось, что со мной снова происходит тромбофлебит, нога оттекла, была надежда у меня, а может это из-за беременности... В общем в понедельник я легла в городскую... Там меня осмотрели, стали капельницы ставить, врачи ничего не говорят, бегают с круглыми галазами, через часа 3 прибегают на носилках уносят в скорую везут в республиканку... Там меня снова всю истыкали, собрали консилиум, не знают что делать. Я лежу голодная уже почти сутки, мне сразу поставили 3капельницы, обе руки держу не шевелю, спина затекла. Консилиум проходит, подходят и говорят, будем тебя кесарить, есть нельзя... Мой муж и родные ходят как пришбленные, потом мне сказал муж, что им поставили выбор, либо я, либо ребенок, и то шансов нет... Ночь я не спала, лежала капалась, не больница, а пыточная. Ходить мне строго запретили, боялись, что тромб оборвется и все...настает след день, мне сообщают, что снова консилиум, придут люди из министерства, долго они совещались, подходят и снова, есть нельзя, а меня муж с ложечки кормил как раз. Говорят согласна ли я полететь вертолетом в Красноярск, Мол там возможностей больше, могут ловушку для тромба поставить, обезопасить, если он оторвется. Я, конечно, согласна, меня снова на голодный рацион. Вечером увезли, на каталке на скорую, а там перенесли как мешок в вертолет. И полетела я с малышом в пузе в Край. Там ночью меня отвезли в первую городскую, снова сказали не есть, мол утром будут проводить операцию по установки ловушки. Утром мне провели процедуру, не помню уже точно как она называлась, в общем на ключичной вене сделали прокол и проталкали шунт до самой ноги, в экран я видела как проволочка через меня проходит, и свои косточки и скелетик в моем пузе) И выяснили, что главная причина это не тромбы, а ребенок, это он, а вернее матка передавила мне вены в тазу, кровоток ухудшился и появилось тромбование. И решили меня кесарить. Назначили на вторник, почти неделю пришлось не ходячей валяться ждать решающего дня. Проаперировали меня, а происходило это в хирургическом отделение красноярской 1ой, и перевели в генекологическое. А ребенка увезли сразу в десткую краевую, показали ток мордашку, сказали мол все ок 8баллов и все... Муж поехал следом за детем, все узнал там сфотографировать дали, приехал ко мне показал... К ребенку, меня не отпускали. Меня надо было колоть дорогостоящим разжижающим кровь лекарством, чтобы тромбование прекратилось, один укол 500руб. В больнице слав богу это было бесплатно, как сняли швы через 7 дней, я стала проситься к ребенку, чтобы выписала, а ходить сама толком не могу,тромбофлебит все ж был... а это очень неприятная болезнь... ходить потом долго не можешь нормально. На 8 день я кое-как отпрослилась. Лекарства купили мне, сама себе в пузо колола еще месяц. К ребенку в другую больницу перевелась, помню как я ждала когда мне разрешат к нему в палату прийти, на руки взять, я хромая приковыляла реву и от боли в ноге и от эмоций. В больнице его хорошо обследовали, и узи сердца, и косточек, всех врачей прошли. А кормить грудью не пускали( из-за принимаемых мной лекарств... Но на 10 день нас выписали и поехали мы домой.... отмучились...
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Re: Истории о родах

Сообщение Evedas » 20 май 2011, 07:08

БолонкаНастя, какая Вы молодец, столько переживаний!!! Самое главное, что Вы и ребенок теперь здоровы!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение БолонкаНастя » 20 май 2011, 10:16

Evedas Да... хорошо, что все хорошо :)
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Тэдди » 20 май 2011, 20:15

Настя, читаю, и слезы из глаз, Господи дай Вам и ребеночку здоровья!
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Эва » 20 май 2011, 21:32

Долго порывалась написать и все не доходили руки:)
Беременность моя случайная протекала нормально, скакала как савраска, заканчивала колледж, до последнего рабочего дня работала сутками,в общем веселилась как могла :Crai_zi: К слову сказать папка наш открестился от нас сразу, как узнали про беременность, но я как "честная девушка" регулярно сообщала о всех "достиженях" моего пузика папаньке, думала проймет и его это все :-) ПДР мне ставили на 20 сентября, а придя 15.09 на прием к врачу начала жаловаться как я устала и хочу родить поскорей. слезно умоляя подсказать чего натворить такого, дабы роды начались поскорее, врач знала про нашу историю с МЧ сказала,"с егодня же едь на ночь в гости и всю ночь приставай к нему":smuschenie: я так и сделала, только решила договорится с ним сначала, договорится не сумели и разругались в пух и прах :D и почти сутки, после нашего разговора я не спала- дочка все брыкалась и брыкалась почти не прекращая. когда я уже совсем устала от этого и начала подозревать, что это может быть не очень правильно позвонила врачу :smuschenie: на что услышала, быстро в скорую звони и галопом в патологию. Экстренный чемоданчик был собран уже давно и я быстренько собралась, вызвала скорую и скоро уже была в этом волшебном род. доме :-) почти сразу по прибытию в больницу деть успокоилась и не подавала признаков беспокойства :s_h_ok: Врачи конечно же не отпустили домой, сказали будешь рожать. Но никаких действий со мной не совершали, только брали анализы и кололи какие то стандартные лекарства. Почему то в нашей палате никто не задерживался надолго и я с некотоорй завистью смотрела, как они радостно убегали в предродовые болезненно попискивая иногда от боли:) 20-го числа меня осмотрела врач с утречка и обьявила, что ежели до завтра не зарожаю самостоятельно, будут стимулировать! ВЕчером на радостях я сбегала в душ, приготовилась к родам и запретила своим что-либо везти мне что-либо на покушать. Они приехали перед самым закрытием, мама погладила живот, папа поспрашивал как себя чувствую и загнали меня обратно в паталогию:( Ничего не подозревая легла спать как обычно и в 3 ночи проснулась от слабой боли и с ощущением, что я описалась :smuschenie: поудивлялась сильно и положила стряпочку, как советовала накануне акушерка и села ждать,ч то будет дальше:) в особо неприятные моменты для облегчения высказывала папашке, что думаю о нем и перспективе родов :D потом сидели с коридорчике с Инной болтали, и не выдержав пошла разбудила акушерку, сказв что вроде воды подтекают :ne_znau: она посмотрела и сказала идти собирать вещи- отправили на клизму :smuschenie: подняли нас в предродовую с только что поступившей девушкой, которая рожала уже второго и была относительно спокойна. Если честно, когда шла на роды, то была настроена на покричать. В предродовой нам дали мин 15 позаниматься "своими делами", во время которых соседка шагала по палате, мнотонно выстукивал своими тапочками по полу и меня это успокаивало и даже частично убаюкивало. В отличие от нее, я переносила этот процесс лежа на боку. Потом нас уложили на ктг, спросив кто который раз рожает, услышав,ч то соседка не первородка, сказали что первой разродится она. это было около 6 утра, в 6.30 примерно я начала стонать от боли и причитать, что хочу в туалет, на что мне принесли утку и поставили ее зачем-то под кроватью :s_h_ok: Соседка послушала меня, и когда я уже настроилась сказать, чот не хочу рожать сама, а хочу кесарево, зашла акушерка и ей в лоб моя соседушка обьявляет, что я вроде рожаю, на что я уже с психом стала( насколько могла в том состоянии) требовать отпустить меня в туалет, та молча проверила меня и сказал "быстро в род зал!" бежала я туда босиком, надеясь что это все скоро закончится:) На это кресло залезла и начала приставать к врачу как ее зовут и что я не чувствую где схватка, а где ее нет:) Когда мне сказали тужится, то почему-то мне пришло в голову, что нужно покричать, один раз крикнула, сбилось дыхание, непонравились ощущения и решила рожать молча :-) в 7.05 уже родилась моя доченька весом в 3800 и ростом в 56 см. Ее приложили к груди, унесли запеленали, снова принесли показали и тут же убежали в неизвестном направлении, сказав, что с ней все хорошо. Первым,чтоя спросила было много ли швовои сильно ли порвалась, на что услышала.,ч то нет даже трещин :Klevo: Дали телефон, конечно тут е всех обзвонила и рассказла, что родила :Klevo: в 8.30 родила моя соседка по палате. И вот лежим мы такие на раскоряку и заводят в род зал 3х девочек студенток лет так 16-17, а они таакие бледные и перепуганные, что мы сразу прям завеселели и заулыбались:) Как оказалось, в родовом не было свободных палат и нам пришлось ждать когда же освободятся для нас места. Причем ждать пришлось тут же в предродовой и до 5 вечера. Когда нас перевели наконец в палату, то мы обнаружили, что деток нам не торопится принести :krik: И полчаса спустя, когда мы уже надумали идти и требовать своих деток, нам их принесли, так мы и неотдохнувшие после родов, остались почти один на один с детьми :Klevo: Отношение врачей в процессе родов у меня не вызвали особого негатива, это в послеродовом меня возмущало безразличие мед. персонала, а так, мнепоказалось, что у нас вполне приличный род. дом :ne_znau:
РОды меня не испугали совсем и уже неделю спустя я была согласна рожать второго, но только через года3-4 :-)
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Evedas » 20 май 2011, 21:44

Элли, классно, что осталось желание родить второго!!!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Эва » 20 май 2011, 21:47

Вот найду папу дочке и следующим деткам, и сразу потопаю за вторым :-)
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Пред.След.

Вернуться в Рождение