мобильное приложение МамаАбакана

Совместные роды

Модератор: Lel`ka

Re: Совместные роды

Сообщение Элина » 30 мар 2011, 10:38

Я хотела чтобы муж присутствовал на родах, посмотрел бы хоть как дети нам-мамочкам даются... А то он приехал ко мне в роддом на следующий день с утра и первый вопрос который он мне задал: "Че когда за пацаном поедешь???? :s_h_ok: :Crai_zi: " Я думала, в обморок упаду....
Элина
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Evedas » 30 мар 2011, 11:00

ИМХО: Мне кажется крайне неправильная позиция: "Пусть пойдет со мной на роды - и посмотрит как нам дети достаются"... Ребенок - это плод любви двух любящих друг друга людей. Мужчины по-своему переживают за беременную любимую женщину, за болезни маленького человечка - когда ни мама ни он сам не могут ему помочь. А когда лезут зубки - мужчина тоже очень сильно переживает. Просто мужчины не умеют показывать свои эмоции. Да им не понять что такое роды, что такое беременность. Но и нам не понять их отцовскую гордость при рождении ДОЧЕРИ...
Так, что если на роды с мужем - то только по обоюдному любящему согласию.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение санечка » 31 мар 2011, 20:55

Evedas писал(а):ИМХО: Мне кажется крайне неправильная позиция: "Пусть пойдет со мной на роды - и посмотрит как нам дети достаются"... Ребенок - это плод любви двух любящих друг друга людей. Мужчины по-своему переживают за беременную любимую женщину, за болезни маленького человечка - когда ни мама ни он сам не могут ему помочь. А когда лезут зубки - мужчина тоже очень сильно переживает. Просто мужчины не умеют показывать свои эмоции. Да им не понять что такое роды, что такое беременность. Но и нам не понять их отцовскую гордость при рождении ДОЧЕРИ...
Так, что если на роды с мужем - то только по обоюдному любящему согласию.

+1000000000000000000000
Если женщина хочет, чтоб мж присутствовал на родах только для того, чтоб посмотреть каково это, то это полнейшая глупость... Я считаю, что если мужчина хочет поддержать любимую в такой ответственный момент, как появление на свет чуда - ВАШЕГО ребенка, то тогда стоит его пустить, ведь поддержка любимого это всегда важно, независимо от обстоятельств...
Изображение
Изображение

санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 396
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Milagros » 14 апр 2011, 14:07

Я рожала вместе с мужем. И не потому что хотела, чтоб он посмотрел как мне тяжело, а по достаточно реалистичным причинам. Я полагала (и считаю не напрасно), что муж на родах сможет контролировать процесс, не допустить каких-либо ошибок, да и врачи в его присутствии будут более внимательны. Муж побаивался, но с моими доводами согласился. Он мне очень помог, поддержал, мне с ним было спокойно, да и врачи, когда он зашел стали на порядок терпимее относиться ко мне. Стресса во время родов муж никакого экстраординарного не испытал. Мое резюме: идти на роды с мужем, если только он не слабонервный. Хотя, конечно, насильно его тащить туда все-таки не стоит :D
Изображение

Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение МиЛеди » 14 апр 2011, 14:28

мой на первые хотел пойти, да я не захотела, чтоб он меня такую видел, а на вторые я бы не отказалась, но он не предложил :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Лада » 14 апр 2011, 15:14

я тоже рожала оба раза одна и немного завидовала тем, кто вместе. Муж отказался,но ни уговаривать, ни настаивать я не стала. В конце концов это его выбор: переживать дома. И на отцовские чувства это нисколько не повлияло !!!
Лада
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Лапочки дочки :
Наталия, Ольга

Сообщение Жозик » 15 апр 2011, 23:32

Был сегодня вместе с женой не жалею потому что очень сильно её люблю, и это мой ребенок и я за него в ответе ! видел как рядом мучились девчонки не позавидовал одни и без поддержки жалко их, а так это лично дело каждого!

Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение Жозик » 15 апр 2011, 23:35

Советую лучше с женой вместе быть чем "непонятно чем заниматься"

Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение Настасья » 16 апр 2011, 09:16

Кстати, врачи сами поддерживают совместные роды, женщина при муже старается держать себя в руках, слушается врачей, иногда если врач говорит до нее не доходит, а если муж повторит, то сразу все понятно))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Milagros » 16 апр 2011, 14:12

Настасья писал(а):Кстати, врачи сами поддерживают совместные роды, женщина при муже старается держать себя в руках, слушается врачей, иногда если врач говорит до нее не доходит, а если муж повторит, то сразу все понятно))

Вот, вот. Мне муж уверенности придавал. В его отсутствии я даже расплакалась, что я одна и у меня нет никакой поддержки
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Пред.След.

Вернуться в Рождение