мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Сообщение Anytka@ » 25 апр 2013, 23:02

юктешева писал(а):я рожала по договоренности малыш по шкале апгар 9баллов все хорошо вроде как а позже выяснилось что травмировали шею нам тут как повезет

у нас у знакомой так было :( и дело не в том, что травма, от этого, действительно никто , наверное, не застрахован, а в том, что не сказали сразу - ведь чем раньше начать лечение, тем проще всем, и ребенку в первую очередь. А когда рожают платно, то врачи, видимо бояться лишний раз сказать, что проблема какая то возникла... :-_(
Anytka@
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Anytka
Мои детки: Аришка
Костик

Re: роды по договоренности

Сообщение Леся » 26 апр 2013, 08:14

Anytka@, даже и при бесплатных родах не говорят сразу. Это же портит статистику им, наверное. :ne_znau: Выясняется на приеме у неврологе, педиатра и т.д. Знаю несколько таких случаев. Это просто халатность врачей.
Леся
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Аntonina1 » 26 апр 2013, 08:59

Расскажу на своем опыте, я всю беременность думала только о платных родах, потом на последнем сроке попала в стационар с аллергией, и заражала быстро как то,( хотела ехать в Минусинск рожать) родила бессплатно все хорошо, а вот соседка по палате рожала платно, после родов на второй день когда пошли делать узи, оказалось что у нее осталась плацента или что то уже не помню и на второй день она пошла на чистку, говорит очень больно было, только родила и опять на стол :( До родов ходила на курсы в Радугу, там мне очень помогли, и тужиться и правильно себя вести при схватках, так что я для себя сделала вывод что не всегда платно хорошо! Все зависит от тебя самой и от акушерки.
Изображение

Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Аntonina1 » 26 апр 2013, 09:01

Хотела я очень партнерские роды, но в роддоме был ремонт и прешлось самой :)
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение alena111 » 26 апр 2013, 10:37

Еще раз напишу свое мнение: у меня первые роды прошли удачно. Без договоренностей и т.п. Приехала со схватками и родила. Но во второй раз мне было спокойнее договориться с врачом, которому я доверяла :ne_znau: Считаю, что многое зависит от самих матерей: нужно готовиться к родам, не надеяться только на акушерку и врача. Но как у меня во второй раз роды принимали, мне ну очень понравилось :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение devchonka » 27 апр 2013, 19:06

Привет девчата, я когда-то создала эту тему т.к. сама сильно переживала. В итоге мне порекомендовали акушерку, я с ней договорилась, но в час Х она оказалась недоступна, я ей так и недозвонилась, пришлось на обум поехать в роддом, но с уверенностью что все пройдет отлично и без договорных акушерок. Мне повезло, кроме меня рожало еще 3е, а я приехала в роддом с раскрытием в 9п. Меня холили и лелеяли и я была счастлива что в час рождения моего дрлгожданного сыночка со мной были человечные и добрые люди. Врача не помню как звали, а вот акушерочка-Марина. Не отходила от меня, бережно зашила и давала много советов, в т.ч. по ГВ. У нее золотые ручки и доброе сердце. Муж потом поблагодарил их от моего имени.

devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Аксинья » 27 апр 2013, 19:20

Anytka@ писал(а): Как то раньше - никто ни с кем не договаривался...

ну откуда вы за всех знаете-то? если вам не рассказывали-не значит, что не было.
лично знакома с женщиной, которая ***цать лет назад приехала рожать, а дежурил Свириденко, и она заплатила ему денег, что бы даже близко не подходил к ней в родах)))) а че, тоже своего рода договоренность)))
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Аксинья » 27 апр 2013, 19:21

Леся писал(а):Я тоже договаривалась с врачом заранее. Не жалею об этом нисколько. До родов берешь обменку и идешь к главврачу, где тебе делают запись, что роды с врачом по выбору таким-то и все. Рожать поехала в первом часу ночи. В роддоме позвонила ей, она сразу трубку сняла. Пока клизму мне делали, уже была на месте. Провела осмотр и пошло-поехало. Сумма точно не оговаривалась - платишь сколько считаешь нужным и только после родов. Заранее ни рубля не попросила.

воооот! сто раз слышала о таком, но не знала, есть ли в Абакане.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Кати » 27 апр 2013, 21:45

Аксинья писал(а):
Anytka@ писал(а): Как то раньше - никто ни с кем не договаривался...

ну откуда вы за всех знаете-то? если вам не рассказывали-не значит, что не было.
лично знакома с женщиной, которая ***цать лет назад приехала рожать, а дежурил Свириденко, и она заплатила ему денег, что бы даже близко не подходил к ней в родах)))) а че, тоже своего рода договоренность)))

а можно поподробнее кто такой свириденко? сейчас его нет вроде в роддоме)))) а то есть Свириденко невролог :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: роды по договоренности

Сообщение Леди Юля » 27 апр 2013, 22:01

кати писал(а):а можно поподробнее кто такой свириденко? сейчас его нет вроде в роддоме)))) а то есть Свириденко невролог :ne_znau:

это разные люди. сейчас свириденко в консультации на щетинкина работает на дневном стационаре. клёвый мужик, хоть и вредный, я у него рожала
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Рождение