мобильное приложение МамаАбакана

Совместные роды

Модератор: Lel`ka

Re: Совместные роды

Сообщение Красная шапочка » 16 апр 2011, 15:07

я рожал вместе с мужем, он мне очень помог. Спокойно без эмоций контролировал процесс, делал массаж, дышали вместе. Это очень важно!!!! :a_g_a: Врачи по другому относятся когда вместе - это точно. В конце концов это и его ребенок тоже, когда перерезал пуповину чувства были такие :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: (поделился). Все зависит от пары и от климата в семье.
Изображение
Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Сообщение Жозик » 16 апр 2011, 20:42

В точку!
Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение stjuliana » 20 апр 2011, 23:19

нашу зайку я рожала с мужем год назад и ни капельки об этом не жалеем))) мы часто вспоминаем этот день, нам казалось, что мы его ждали не 9 месяцев, а целую вечность. :Crai_zi: мы заранее приготовили все документы и в ЖК у свего врача поставили печать "совместные роды" на обложку обменной карты. в роддоме нас сразу определили в отдельную палату. пока я лежала с холодной грелкой, муж успел поняньчиться и даже учился менять пеленки. все прошло не так страшно как мы думали :)
Изображение
Изображение
stjuliana
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька Лилия

Сообщение Леся » 13 май 2011, 20:53

У нас тоже были совместные роды. Захотел сам. Я еще посомневалась чуть, но решилась. Действительно, когда рядом близкий человек, как-то намного легче себя ощущаешь. Думала он мне будет поясницу массировать или висеть на нем буду и дышать. В итоге просто держал за руку, т.к. любое прикосновение было невыносимо. На самих родах поднимал мне туловище и прижимал голову подбородком к груди, подбадривал меня и повторял за акушеркой, что я должна сейчас делать. :) А когда родился малыш, то счастью не было предела. Потом еще и держал сыночка и сказал, что он на него похож, конечно.Даже пару фоток сделал и первый крик записал :ya_hoo_oo: в общем все успел и был очень доволен присутствием. Сказал, еще пойдет :)
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Ёшкина кошка » 28 июл 2011, 21:53

Эх, я тоже мечтаю о совместных родах :Klevo:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Танюша.В » 14 авг 2011, 13:10

Настасья писал(а):Перед первыми родами мы еще с мужем обсуждали вопрос партнерских родов, но решили, что я одна буду. Я и рожала ночью, никто из родственников не знал, потом всем позвонила и сообщила, мужу в том числе, и второго ночью рожала, все также прошло, в общем мне проще, когда никто из родных не знает про роды, ну и им тоже, меньше знаешь- лучше спишь, а то будут как на иголках.

Когда я рожала, знала только свекровь. А всем остальным утром срприз был .
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение Оч@ров@шк@ » 14 авг 2011, 13:23

я тоже хотела что бы муж был на родах, сначала вроде согласен был, а потом как то от этого ушел, а хотя на тот момент мне его поддержка была кстати, может на вторые созреет! :D
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение Эгоисто4ка » 14 авг 2011, 13:41

Я мужа упрашивала,т.к. было 18лет ни разу в больнице не лежала,ничего подобного не испытывала,и его поддержка была бы очень кстати,тем более решилась рожать в чужом для себя городе,но он ...,отказался :nervi:
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение лекса » 16 авг 2011, 12:47

Со мной муж ходил на первые роды. Вроде все прошло хорошо. Зато после этого наслушалась многого:"зачем мужа на роды притащила?", "не мужское это дело- на роды смотреть" и т.д. Хотя на самом деле я его даже не звала, просто когда начались схватки дома, он все время пытался меня как-то поддержать, потом привез в роддом, а спустя полчаса я увидела его на пороге предродовой. Он просто заявил: "Хочу быть с тобой до конца". Отголоски совместных родов я почувствовала со второй беременностью, когда у нас практически прекратилась личная жизнь. На мои вопросы он отвечал просто: "Ну не могу я, у тебя там внутри человек живет". Слава Богу, после родов все пришло в норму, а то было хоть на стенку лезь.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение мама Таня » 16 авг 2011, 21:43

когда рожала первый раз(роды начались в 33 недели),то отходила почти год.вот тогда мне не хватало близкого человечка рядом( я 5 суток со схватками рожала),хоть кого,а лучше любимой мамочки. я даже как то не задумывалась про нахождения мужа в процессе родов,да и он сам тоже говорил,что не за что не пойдет.а вторые роды прошли быстро,я шучу,что это компенсация за первые.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Рождение