мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лялька » 14 фев 2012, 19:32

Врачи у нас конечно "интересные" ;)
Изображение
Лялька
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Настасья » 14 фев 2012, 21:50

и нефиг мыться, воду с мылом переводить, как только грязью зарастать начинаете - достаточно стукнуться об стену, все само отвалится, а то что не отвалится - просто убежит :D
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мариша » 14 фев 2012, 22:24

Нам тоже читали лекцию, что мыться нельзя. Тем самым мы смываем естественный защитный слой организма и болезни начинают нас пожирать. И ребенку плохо помытая мама - потому что он сквозь бытовую химию не чувствует ее естественного запаха...Дурдом однако... Зачем попу вытирать, если завтра.....

:s_h_ok: такую чушь первый раз за всю свою жизнь слышу! :Crai_zi:
сама я первый раз рожала в роддоме нашем....помню, что в раковине голову мыла, ага, и все что до пояса находится :-) . больше не особо помню. все как в страшном сне....сын сильно уж плакал, не до мытья было. а второй раз мне посчастливилось рожать в нашем гинекологическом корпусе. так вышло, что в палате одна всю неделю пролежала. да еще и в самой последней и дальней по коридору - никого и ничего не слышно, благодать. душевая там - мойся, сколько влезет-не закрывалась правда :D . но это фигня. биде и "все дела". все супер!
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Elena Sokolova » 15 фев 2012, 00:27

Ещё вспомнилось из той же оперы: "лектор" роддома Мария Кирилловна (сейчас она Слава Богу ушла с той работы и делает КТГ в ЖК) много говорила о том, что мыться нежелательно, основываясь на том, что раньше женщины, да и в общем все люди нашей страны, на Руси мылись только по субботам в банный день и несмотря на то, что по-долгу трудились на полях, естесственно потели, тем не менее - суббота и баста.... да, и рожали в полях :D , и тут же снова хватали свои снопы - и дальше "в лес по дрова"... А сегодня современные люди потому так часто и болеют, что моются и утром - встали душ приняли, и вечером - перед сном ванна.... Только она не потрудилась поинтересоваться в современной литературе или даже в интернете, чем может "наградиться" человек, если не помоется неделю, а то и две в современных условиях "паразитивности" ... раз уж так полезно не мыться....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Коврижка » 15 фев 2012, 00:29

средневековье какое-то :s_h_ok:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение talla » 15 фев 2012, 01:49

После родов я была крайне удивлена, что не предусморена душевая в роддоме для роженец. Стала спрашивать как же мне помыться, так на меня все огромные глаза вытаращили, как будто я о чем-то невероятном прошу. Но я все-же уговорила дежурную медсестру проводить меня в служебный душ, где я благополучно смогла его принять. И так какждый день прибывания там.
talla
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 441
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Olga » 15 фев 2012, 10:53

Не знаю почему вам девочки говорили совсем не мыться :-) мне сказали что мыться мылом 1 раз в неделю желательно (подмываться и т.д.) чтоб не нарушать микрофлору, а просто без мыла мыться... да хоть 10 раз на дню :ta_n_cor:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Пух » 16 фев 2012, 17:25

Мариша писал(а):
Нам тоже читали лекцию, что мыться нельзя. Тем самым мы смываем естественный защитный слой организма и болезни начинают нас пожирать. И ребенку плохо помытая мама - потому что он сквозь бытовую химию не чувствует ее естественного запаха...Дурдом однако... Зачем попу вытирать, если завтра.....

...а второй раз мне посчастливилось рожать в нашем гинекологическом корпусе. так вышло, что в палате одна всю неделю пролежала. да еще и в самой последней и дальней по коридору - никого и ничего не слышно, благодать. душевая там - мойся, сколько влезет-не закрывалась правда :D . но это фигня. биде и "все дела". все супер!

Ой,какая красота,рай,о котором мне и не мечталось
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 17 фев 2012, 12:12

Настасья писал(а):и нефиг мыться, воду с мылом переводить, как только грязью зарастать начинаете - достаточно стукнуться об стену, все само отвалится, а то что не отвалится - просто убежит :D

А главное,сотрясения мозга не будет.Ведь при таком раскладе его просто нету :D
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Илюша

Сообщение ДТВ-1982 » 17 фев 2012, 18:22

Что за проблема появилась- помыться? мне кажется надо больше думать, как ребенка успокоить, как за ним ухаживать. Тут до туалета то боялась выходить, что закричит, а я не услышу. А вам душ по 2 раза на дню надо. В конце концов, лежите вы там не месяц же, можно догадаться. как помыться. Врачи то тут причем? Они же не обеспечивают роддома душами и туалетами. Это вопрос не к ним. Конечно же хотелось бы хороших условий, только тут надо смотреть вглубь проблемы, деньги на ремонт и строительство даются из бюджета. А вы врачей обвиняете, что вам помыться не дают
ДТВ-1982
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 333
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Максим, Гриша

Пред.След.

Вернуться в Рождение