мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Сообщение Inna M » 29 июл 2011, 16:41

У меня тоже резус отрицательный.Родила в 6:30 утра, а принесли мне его только в 9 вечера.А ещё тоже поставили иммуноглобулин, сказали чтобы конфликта небыло между мной и сынулей.Я даже не знала что из-за моего резуса может что-то быть.И про такой укол узнала только когда мне его колоть принесли, там я и расспросила что да как....
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение KsuVredina » 29 июл 2011, 19:32

во время беременности проблем не было с плодом, я даже думала, что она тоже ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, а потом выяснилось, что положительная, но беременность протекала хорошо, Слава Богу.
Девочки, а вам укол этот бесплатно ставили? а то нам по желанию, еще его и найти нужно было, чуть ли не из Москвы заказывать, а стоит он от 6 - 14 тыс руб
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение litvinenok » 29 июл 2011, 21:23

Интересно про резус... У меня отрицательный. У моих деток у обоих положительный. Первый раз я рожала 7 лет назад, второй -полгода назад. В обоих случаях сразу детей приложили к груди, поставили мне прививку против антител (или как она там правильно называется) бесплатно. Детей в первый же день принесли. Может, смотрят на состояние мамы после родов? Я родила абсолютно без разрывов и осложнений, хотя сын родился с весом 4300, а доня 3600. Ещё и сама через 3 часа после родов встала и ходила. Вообще хочется сказать- не бойтесь и идите на роды спокойно и со светлым настроем. Самое главное- это единственная операция, которая заканчивается жизнью :ta_n_cor: Будет только немного больно, а потом- счастье! И ещё- слушать надо акушерку, и следовать её советам.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Holly_Sh » 03 авг 2011, 17:42

ну что ж, расскажу про роды свои))))
19 число, сижу за компом, натрескалась пирожков. около 8 вечера как-то странно тянет живот. не обращаю особо внимания(пусть следующий день и был пдр, я была уверена что ходить еще минимум неделю). в 9 вечера понимаю, что это, однако, схватки, причем не тренировочные явно :D считаю на интернет-считалке - каждые 7 минут, пошла помылась. папа бегает в прединфарктном состоянии )))мама одевается ехать со мной в роддом. поехали на такси, как вход искали - отдельная ржака (мама рожала в Черногорске оба раза)
в 23:45 меня оформили и положили в предродовую, до 4 утра я там стонала-вздыхала-вопила, ужасно обижалась на врача, которая на меня только прикрикивала, чтоб я не будила своими стенаниями родивших женщин с детишками....потом я ее поняла, когда рядом с моей палатой все время кто-то надрывался :D
в 4 часа мне прокололи пузырь, я залила водами и всю процедурную и врача :D а до этого меня порядком вырвало :s_h_ok: в предродовой, плюс я все залила кровью...было так стыдно, аж до слез, как вспомню, я так извинялась перед всеми :D
еще часок я промучилась на койке, чувствую - уже пипец как приперло, ору - "я тут рожаю!!" пришла, посмотрела меня, говорит "ага, голова уже показалась, ну пошли". а мне так больно, аааа....
уже в родзале, помню, было дикое количество людей, человек 7, все меня уговаривали, как водится, покакать :-) потрясающая женщина Алевтина Петровна меня ругала (чтоб я разозлилась))) и мне кажется, только благодаря ей я родила вообще :a_g_a:
"тужься сильнее!!" - "я не могууууууу!!!" -"можешь! ты не стараешься! ты кого рожаешь?!" и мое жалобное блеяние "сыыынааа" - "вот и рожай сына!"
и где-то за полчаса я родила своего сына...
меня зашивали, и чем-то накрывали, и еще что-то делали с моим телом, а я лежала и улыбалась...и тут мне поднесли его, и я увидела огромные синие глаза моего ребенка - они у него почему-то сразу были широко открыты - говорят, это редкость, я хз)) а я так устала, что даже не смогла к нему прикоснуться :( и его унесли в детское..
ну а потом принесли уже в палату,и первое кормление, и мое счастье - безграничное, очаровательно-глазастое:ya_hoo_oo:
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]

Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Re: Истории о родах

Сообщение Ляксандра » 03 авг 2011, 20:10

здорово, что все так весело прошло... представила себе картину как совсем беременная девушка рвется во все двери роддома :D
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Holly_Sh » 03 авг 2011, 20:16

Ляксандра, я и в гинекологический корпус успела зарулить зачем-то :D двенадцатый час ночи, я со схватками и в платьишке в легкомысленный горошек мечусь по всей территории :D
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Nasty_22 » 03 авг 2011, 20:34

Я не считаю что мои роды были тяжелыми для меня, скорее для моей девочки. Она родилась 4700.Да крупная. меня довели до родов, но акушерки думали, что рожу сама, а я просто (со слов гл.акушерки) сломала бы ребенку позвоночник, так как голова большая.И тогда меня отправили на хирургстол.Я помню как живот просто упал на бок и как доча шевелила руками в нем. Онастазиолог(не знаю, правильность написания этой профессии :smuschenie: ) спросил в шутку: "считать до 10 умеешь?" я была просто в шоке глядя на Анютку в животе своем и машинально ответила: "нет..." тогда врач сказал:"тогда полетели без отсчета" Сейчас смешно вспоминать, а тогда я думала только о малышке. Потом 5 мучительных суток. Раз в 3 часа спуск в реанимацию, чтобы отнести молоко (кандыляла по-тихоньку со своими швами с этажа на этаж, только чтоб взглянуть на малышку). Мне давали пять минут, чтобы побыть рядом с ней. А потом снова жесть, слезы по ночам, так как молодые мамочки были со своими крошками. Зачем, досих пор задаюсь вопросом так делают и размещают матерей которым приносят детей и у которых ребятишки в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Боже, как я завидовала мамашкам,их хлопатам,их переживаниям, что что-то у кого-то не получается. Но зато потом моему восторг не было предела, когда мне принесли мою зайку на пятые сутки. Врачи прозвали её медвежонок, потому что она родилась на вид как месячный ребенок. Вот такая небольшая наша с дочей история.Ой, от воспоминаний аж сеза навернулась....

Nasty_22
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1125
Медали: 10
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Анюта 13 лет

Сообщение Evedas » 03 авг 2011, 20:39

Nasty_22, о хосподи.... да Бог здоровь Вам и Ваше дочурке
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Ляксандра » 03 авг 2011, 20:47

Nasty_22 главное, что все хорошо ... все забывается, а слезы.... вот не сомневаюсь, что они от счастья :)
я сама порой то наши вспоминаю роды, то истории девочек почитаю и слезы наворчиваются
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Nasty_22 » 03 авг 2011, 20:49

Evedas : спасибо! Мы здоровы сейчас и развиваемся быстрее даже своих сверстников. Хоть и в детской после роддома (лежали там неделю) признали шейную эйшимию.Какой-то там укол ставить должны были в шею, но я отказалась наотрез. и умаю. правильно сделала, неизвестно как бы все обошлось, если бы согласилась. Сейчас часто медицина колечит, а не лечит детей. А я сама выходила, с помощью мамы (массажи, бассейн, процедуры разные и дома физ занятия). нормальный полноценный ребенок теперь :ya_hoo_oo:

Nasty_22
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1125
Медали: 10
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Анюта 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Рождение