Позитивчик это, конечно, хорошо, можно закрыть глаза на ужасные ванно-банные условия, плохую кормешку (по крайней мере когда я рожала) и т. п., но вот на то, что мне обоих детей чуть не угробили, вот на это глаза закрыть не могу. Сынулю я рожала в 1999 году, роды принимала Тарских, вернее, принимала акушерка, а Тарских пялилась в окно, пока акушерка уже не крикнула, что ей нужна помощь, в итого ребенок получил гипоксию и кучу проблем, был в тяжелом состоянии, весь синий, на мои претензии почему не была оказана помощь, она мне грубо и по хамски ответила, что она не ОБЯЗАНА принимать роды, она типо только наблюдает

, дочу рожала уже в 2001 году, планово, договорилась с Харьковой и приехала в назначенное время, поставили капельницу и все, все 3 часа сильнейших схваток пролежала, привязанная капельницей к кровати, на мою просьбу убрать капельницу, мне сказали, что им так удобнее.

, лежу одна, чувствую, что уже вот-вот, а рядом никого, кричу, чтобы подошли, но мне кричат, что еще рано, в конце концов подошла врач, посмотрела, что я уже вот-вот рожу, схватила меня за руку и в родовую потащила, вместе с капельницей, закорячившись кое-как я родила ей дочу прям на руки, ни тебе перчаток, ни чепчиков, ни акушерки, ни детского врача рядом не оказалось, помыли они ее холодной водой (не знаю как сейчас, а тогда, чтобы вода пошла теплая, надо было долго спускать), выписали нас уже на 3-й день, даже не поставив прививку ( мы приезжали в роддом ее ставить), они уже тогда знали, что что-то не так с ребенком и выпнули нас. На 10-й день мы попали в больницу в тяжелейшем состоянии, сутки были на капельницах и спасибо главврачу детской больницы, которая была тогда на смене, что моя дочка осталась жива. В итоге больше желания рожать у меня нет и никаких хороших воспоминаний тоже, но саяногорочкам-то деваться некуда, идти придется в Майнский роддом и надеяться на чудо и некоторым вс-таки везет, а другим я бы не посоветовала, но может за эти года все-таки немного стало лучше.