Ладно, начиталась, наревелась. Моя очередь...
Беременность свою я проходила хорошо: ни анемии, ни токсикоза! Только резусы с мужем разные и матка постоянно в тонусе была,поэтому почти всю беременность ставили угрозу выкидыша.
Срок поставили на 08.11.2010.
14 октября у мамы День рождения. С утра я сходила на прием, как то нехорошо мне было. да и пробка частично отошла 10 дней назад

Послушали лялю мою, сказали тоны хорошие, отправили на анализ крови на антитела и отправили до понедельника ждать результаты. Врача моего не было, у нее отпуск до 28.10 был. Главврач ЖК отказалась меня посмотреть. а мне не хорошо так, капец...
Пришла к маме, жалуюсь, что все как-то не по-людски: и пробка отошла, и врача моего нет, и вообще совсем тяжело стало мне (как будто одна такая

). Мне еще в ЖК акушерка говорит: "Что вы все с этими пробками носитесь? Я вот ее вообще ни разу не видела!" Стою немного в шоке:-_(
15 октября. Вечер. У друзей годовщина свадьбы.Не идем. Супруг не хочет.А подруга говорит: "Приходи, последний раз хоть на тебя пузатую посмотрим!" Как чувствовала
У супруга 31.10 юбилей тридцатник, вот, думаю, я тебе подарок на юбилей и сделаю! А сама с мая месяца твердила, что рожу 17.10, так как первое шевеление было 17.05.2010.
Посидела вечерком, еще в интернете порылась про роды зачем-то читала, как когда дышать (кстати хорошо пригодилось и помогало!).
Ночь 16 октября. Встала в туалет, на часах в кухне 03:16. Спать не хочется вообще. Муж спит. Пошла в зал и сижу себе втихаря, даже телевизор не включаю! Собака смотрит на меня, типа чего в такое время не спишь! Немного тянет живот, решила посчитать время, схватки 1 через 10 мин. Думала - тренировочные, так как их не было, да и срок 36 недель и 6 дней. Сижу... Опять частями отходит пробка. Что она у меня 10 см в высоту, отойти никак не может!
Считаю...
Через 9 минут. Странно, по глазам собаки уже все понимаю

Она ведь тоже женщина))))
Считаю...
Пошла в душ, проверила свой "тревожный чемоданчик".
Считаю... Муж спит...Время 5 утра...
Пошла, думаю полежу...Муж говорит:
- Чего не спишь, рано ведь еще!
- Рожать поедем сегодня!
- Дурочка, что ли. Рано еще тебе, сиди дома!
Я, как примерная жена, прилегла. Но какой сон, интервал между схватками уменьшается. Хотя я тогда толком и не понимала, схватки это или нет, не болючие почти были.
начало седьмого. Боль усиливается.
Бужу мужа:
- Скорую вызывать или сами доедем?
- Не знаю, а как надо?
Сходил за машиной едем, дождик накрапывает, тишина.
Еле дозвонились до санитарки, объяснила я ей ситуацию, увела она меня и сказала переодеваться в их СУПЕР НОЧНУХУ!!! я была в шоке)))
Она тем временем разобрала мой пакет, сказала, что набрала я всего ненужного в предродовую и благополучно отдала все мужу!
Говорит мне: "Иди целуй его!" Не смогла я, девочки, знала, что разревусь!Закрыла она дверь и я , как в фильмах, медленно удаляюсь)))
Пришла дежурный врач, заполнила документы, еще посмеялась надо мной, когда я ей точное время начала схваток назвала.
Повела на клизму. Ё-МОЁ

. Я в больнице вообще первый раз, а на такой процедуре, тем более.
Подняли потом мен яна лифте на 4 этаж, дали белье и сказали ждать врача. Пришла она, посмотрела, сказала, что уже раскрытие на 6 см и благополучно проколола пузырь, воды светлые, ура!!!
Я потом еще долго материлась, что нужно пододеяльник натягивать... Легла, жду...
Схватки начали усиливаться хожу по палате, акушерка спрашивает все нормально7 я еще с улыбкой ответила ДА))) они еще между собой посмеялись, типа давно таких улыбчивых со схватками не было). Благо на этаже я была одна и не знала, что будет дальше)))))
Еще мужу сказала, что пока не рожу, никому не звонил и не говорил, что увез меня. Но в начале девятого написала маме смс: "Мама, я в роддоме, не переживай". Вот умная, мама, конечно же, сразу и не запереживала)))))
Становится все больнее, начинаю дышать, как вчера вычитала)))). Во время схваток держалась за подоконник, думала вырву его нафиг) Пришли слушать мою лялю, а ее и не слышно, вот я тогда испугалась! Оказалось, это я глухая!
Пришла Наталья Ивановна, посмотрела и говорит: "Еще 10 схваток и идем рожать".Я я их ровно 10 просчитала и кричу акушрке:"Всё, 10".

Больно, но не кричу, как корова вою))))
Пришла она и говорит, типа рано еще. Вот я тогда думала, что им там в туалет по большому схожу

)))Держусь за кровать ЖЕЛЕЗНУЮ, как у них все продуманно,не поломаешь)))
Смотрю, заходили, переоделись. я и рада, скоро все закончится!
Пришла санитарка Валя и говорит, сто за 30 секунд я должна дошуровать до кресла и залезть на него)Добежала я до родовой,схватка как меня скрутила, думала им в двери ручку выломаю.
Залезла, поставили какую-то капельницу. Все мне объяснили, начали рожать, а толку нет... Пришли какие-то врачи еще. Акушерка ругается, что у меня не получается ничего, помогла мне немного. Я лежу и слышу, лапочка моя закричала, а я и говорю:"Все что ли?!"

Не приложили к груди, ни на живот не положили

Показывают мне ее, страшненькая такая, сморщенная... Я тогда еще сказала: "А говорят, они красивые рождаются", а санитарка и говорит: "Ты бы 9 месяцев в воде полежала, я бы на тебя посмотрела"
Завернули лялю мою и положили рядом на стол, друг напротив друга

Пока 2 часа там лежали, она все причмокивала что-то, голодная была, наверное, не успела позавтракать)))
немного я потрескалась, но не серьезно, сразу и ходить и сидеть можно было!
Вот так в 11.15 (за 8 часов) 16 октября 2010 года родилась наша Алисонька! вес 2500, 48 см
Лежу после родов на столе, погода разъяснивается,сквозь серые тучки пробиваются лучики солнца, радуга! Вот и мое солнышко теперь со мной!

Последний раз редактировалось KsuVredina 04 авг 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.