мобильное приложение МамаАбакана

Совместные роды

Модератор: Lel`ka

Re: Совместные роды

Сообщение Мама Мирона » 10 янв 2012, 19:28

Муж со мной рожал сына, причем инициатива была полностью его.Я была тоже ЗА! Никуда не ходили заниматься, но литературы всевозможной много изучили за беременность и журналы, и книги, интернет конечно же. Был со мной и в предродовой (она отдельная для пары как уже писали), и в родзале был со мной, во всем мне помогал (я даже на кресло сама не могла в непонятках залезть). Когда сын родился муж пуповину перерезал и сына ему на руки дали после этого. Счастью нашему семейному не было предела :ya_hoo_oo: . Когда сыночка унесли, муж со мной в родзале находился, вплоть до того пока в палату не перевели меня. Речи о том что пропала моя сексуальная привлекательность в его глазах даже быть не может. Появился новый постоянный комплимент после этого - БОГИНЯ! И второго ребенка сказал только вместе роЖать пойдем!!!! :dan_ser:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение La*Fleur » 10 янв 2012, 19:51

Считаю, что это совместный выбор каждой пары в отдельности. Не думаю, что присутствие мужчины на родах будет доказательством теоремы любви к женщине и будущему ребенку. Ни кто не сможет на 100% быть уверенным, что муки которые женщина испытывает в момент родов вызовут более трепетное отношение к ней. Умный, мудрый и любящий мужчина заблаговременно просвятиться как и что. И уже на начале беременности будет холить или лелеить избранницу за решение родить ребенка. Много мужчин бесчувственных (ну воспитали их в жесткости и безсюсюканья) - с их стороны что можно ожидать? Наврятли расстаят. А ведь есть и те кто слишком сильно сопереживают. Вдруг такой - о втором малыше даже думать запретит. Просто сам не решиться подвергать женщину вновь таким испытаниям. А если после увиденного в голове "тараканы" поползут. Это женщина после того как родила испытывает гормональный всплеск и самое наисильнейшее счастье от произошедшего. У мужчины эти физиологические процессы не запускаются. Это мы 9 месяцев носим под сердцем ребенка, а мужчина как не будет стараться не сможет прочувствовать, что за ощущения и трепет когда пяточкой под сердцем у тебя отбивают такт. Много всего. Единственное, что принятое решение о совместных родах не должно быть принято спонтанно и чтобы угодить половинке или быть может не обидеть.
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение La*Fleur » 10 янв 2012, 19:53

Мама Мирона писал(а):Муж со мной рожал сына, причем инициатива была полностью его.Я была тоже ЗА! Никуда не ходили заниматься, но литературы всевозможной много изучили за беременность и журналы, и книги, интернет конечно же. Был со мной и в предродовой (она отдельная для пары как уже писали), и в родзале был со мной, во всем мне помогал (я даже на кресло сама не могла в непонятках залезть). Когда сын родился муж пуповину перерезал и сына ему на руки дали после этого. Счастью нашему семейному не было предела :ya_hoo_oo: . Когда сыночка унесли, муж со мной в родзале находился, вплоть до того пока в палату не перевели меня. Речи о том что пропала моя сексуальная привлекательность в его глазах даже быть не может. Появился новый постоянный комплимент после этого - БОГИНЯ! И второго ребенка сказал только вместе роЖать пойдем!!!! :dan_ser:

Действительно чудесно! Искренне рады за Вас! Ростите здоровенькими! :)

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Зимняя мама » 10 янв 2012, 23:17

Мама Мирона По-хорошему вам позавидовала! :smuschenie: у меня хоть и беременность, что первая, что вторая были сложными, но муж на совместные роды как-то не рвался, хотя и против не был :ne_znau: , так что рожала без его присутствия, не стала его насильно тащить, хотя все справки он собрал :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение обаяшка » 27 фев 2012, 10:21

Я на роды позвала свою маму, она у меня вет. врач по образованию, поэтому все тяготы моего состояния в роддоме она воспринимала мужественно и адекватно, с мужем бы не пошла рожать, т.к. мне кажется это не для мужской нервной системы, да и представать в таком виде :Crai_zi: как - то не захотелось передем мужем. А вообще партнёрские роды мне понравились, во первых сам морально более спокоен, всё таки родной человек рядышком. А во вторых отношение персонала намного внимательнее при "свидетеле" так сказать, ну а в третьих маме было приятно внучку "встретить" первой. Так, что я за партнёрские роды, но с мамой, а с мужьями это дело лично каждого, кто как к этому относится.
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url]
обаяшка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим и Настёна

Сообщение Пух » 27 фев 2012, 11:57

обаяшка, интересно,какие разные люди все мы.Я вот с мамой ни за что бы рожать не пошла,она у меня бы там в обморок брякнулась или чего похуже.А с мужем нас это сблизило.Второго,Спрашиваю,пойдем вместе рожать или уже не пойдешь?Он говорит,вроде и неохота смотреть уже,как любимый человек мучается,а с другой стороны, пропустить РОЖДЕНИЕ малыша тоже не хочется :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Дана » 27 фев 2012, 12:42

мы все же решили что тоже вместе рожать пойдем, что муж будет со мной в предродовой и потом ребеночка подержит, но в род. зале я сама не хочу чтобы он присутствовал
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Артем 02.11.2004 г.р., Матвей 27.07.2012

Сообщение Аntonina1 » 27 фев 2012, 12:52

Мы тоже решили с мужем рожать, чтобы в предродовой он был, в момент схваток!
Родной человек рядом, поддержит морально, и физически, и врачи относятся совсем по другому. Есть кому за тебя заступиться когда ты уже говорить путем не можешь, мы сразу с мужем решили рожать вместе.
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Любовь Гец » 27 фев 2012, 13:42

Я первого сына одна рожала,первый раз...Еще и отношение акушерок было не айс...А младшего вместе с мужем.Предварительно он у Карпова прошел терапевта и все..Мне это очень помогло..Роды как то незаметно прошли.Меня муж отвлекал,смешил,спину тер,.Хотя я при этом его посылала порой(хотя сама этого не помню)..после родов у него отношение даже ко мне более трепетное стало..пылинки сдувал...Это говорит надо же такое выдержать..памятник надо всем рожавшим женщинам ставить..А мне то как приятно это слышать было.. :) Папе ребенка первому показали...с тех пор он от него неотходит.. :)
РАЗВИВАЮЩИЙ КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КРОХА".

Любовь Гец
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (3) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Максимка и Илюшка

Сообщение irinkasok » 27 фев 2012, 15:45

Я бы с мамой тоже никогда не пошла, она бы не выдержала наверно, а с мужем очень хочется, но видимо уже и не придется, двоих уже родила , он как-то не проявлял инициативы, а я не стала настаивать, действительно у мужчин совсем другие чувства когда он видит рождения своего ребеночка.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Пред.След.

Вернуться в Рождение