мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Минусинске.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Kalesis » 27 ноя 2013, 11:22

Darya Kharchenova писал(а):сыночка :ya_hoo_oo:

Дарья, напиши пожалуйста чего брать с собой надо обязательно :smuschenie: А то в консультации так плечами пожали - ну как обычно :krik: Сейчас пребывание совместное же? Ты в общей палате лежала?-нормально?
Муж предлагает отдельную палату - а я вся в сомнениях :smuschenie:
Душ, туалет - в палате.
Короче напиши подробно, если не сложно ;)
А то мне через 2-3 недели рожать :)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Darya Kharchenova » 27 ноя 2013, 12:27

Дарья, напиши пожалуйста чего брать с собой надо обязательно А то в консультации так плечами пожали - ну как обычно Сейчас пребывание совместное же? Ты в общей палате лежала?-нормально?

Собирала 2 пакета - на роды: тапки (моющиеся), вода (брала 1 литр, но реально можно и 0,5 хотя смотря сколько рожать будете, я быстро управилась :) ) , туал. бумага (после клизмы со своим рулончиков в туалет отправляют) , халат.
В палату: пару ночнушек для кормления (но 2 суток я в казенных ходила , можно попросить тетенек которые полы моют, они чистенькие принесут ) , прокладки и свои трусы можно если не будет швов, со швами не разрешают, но девочки все равно одевали :) , кружка-чашка-ложка, полотенце большое , маленькое, ср. гигиены, косметичка.
Для ребенка можно только средство для умывания с дозатором, памперсы, салфетки влажные, полотенчико. Свою одежду не разрешают, если увидят ругают :) Пеленки приносят по мере необходимости. Мы все 5 дней в пеленках были (один раз увидели на нем кофточку , поругали ;) )

Что касатся палат, я в первые сутки лежала одна (палата двухместная) , скучно было ужасно :Crai_zi: потом подселили девочку и стало намного веселей, я бы не хотела в одноместной лежать. :) Но это кто как любит . Есть еще палаты 3-4 местные, там наверное совсем весело :)
Что касается туалета, их на этаже 2, в разных концах коридора, душа тоже 2, есть биде (правда только в одном душе в "Помывочной"). Неудобств в этом плане не было, детки в осноном спят, мы за малышами приглядывали если кто то в душ- туалет собрался, в одноместной палате с этим сложней.
Darya Kharchenova
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 112
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (5) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: лапочка дочка, крошка сыночек

Re: Роды в Минусинске.

Сообщение kpink78 » 27 ноя 2013, 15:00

Darya Kharchenova поздравляю с сыночком!!!! :) :) :) :) растите здоровенькими.
Олеся, про отдельную палату могу сказать - что в ней и туалет и раковина....это очень удобно!!!! Мне не скучно было одной ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение мама Sobolя » 27 ноя 2013, 15:08

kpink78 писал(а):Darya Kharchenova поздравляю с сыночком!!!! :) :) :) :) растите здоровенькими.
Олеся, про отдельную палату могу сказать - что в ней и туалет и раковина....это очень удобно!!!! Мне не скучно было одной ;)

Я уже выше писала, что пожалела, что отдельная палата была недоступна, когда я рожала. 2 девочки из 5 в палате курить бегали каждый час - я задыхалась от вони!
В отдельной выспишься ;) А скучно станет - почитаешь ;)
Я ошибаюсь или нет - в отдельную палату родственников пускают?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение kpink78 » 27 ноя 2013, 15:14

мама Sobolя да мы чего то как то этой услугой не пользовались)))) вроде да- но мне там родственников и не надо было ;) читала тоже с удовольствием и высыпалась)))
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Kalesis » 27 ноя 2013, 15:31

Девочки, если кто знает чего отдельная палата стоит - напишите в ЛС пожалуйста.
Я вот тоже курево не переношу, наверное соглашусь на отдельное пребывание :a_g_a: Спасибо всем за ответы - очень полезная информация ;)
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Хантайка » 27 ноя 2013, 15:40

Kalesis Я в 2010 лежала в отдельной за 5000р. С тех пор не знаю насколько стоимость изменилась...

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение мама Sobolя » 27 ноя 2013, 15:46

Варя мне сестра перед родами ту же цену говорила, она рожала в 2008, я в декабре 2010.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Хантайка » 27 ноя 2013, 15:49

мама Sobolя писал(а):Варя мне сестра перед родами ту же цену говорила, она рожала в 2008, я в декабре 2010.

Ну тогда скорее всего цифра будет той же :a_g_a:

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Kalesis » 27 ноя 2013, 15:55

Ну вообще нормально. Надо мужа засылать договариваться :a_g_a:
Только вот меня смущает ньюанс - сроки то в консультации все равно приблизительные ставят. Как угадать-то, чтоб одноместная палата свободная была? Или договариваться непосредственно перед самыми родами? :Crai_zi:
А то договоримся, рожать начну-а палата занята? :ne_znau: Девочки у вас как было?
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Рождение