мобильное приложение МамаАбакана

Совместные роды

Модератор: Lel`ka

Сообщение котейка » 28 фев 2012, 14:17

Гость писал(а):Лично меня "покоробило" сравнение родов с походом в туалет! Безусловно совместный роды - это личный выбор каждой пары. На мой взгляд, этот выбор зависит от эмоциональной близости супругов. В других странах совместные роды - это обыденность, у нас - экзотика. У нас такой менталитет, но современность ломает сложившиеся стереотипы. И теперь мы требуем от мужа, чтобы он не только был "добытчиком", как это было испокон веков, но и ребенка купал, гулял, качал, а также посуду мыл и т.п. Появление ребенка - это кризисный этап в каждой семье. И чтобы его пройти безболезненно, то и надо вместе готовиться к этому событию и относиться к родам, как к определенному этапу подготовки. Зарубежом проводились многочисленные исследования, которые показали, что мужчины, прошедшие через роды вместе с женой гораздо быстрее адаптируются к роли отца и намного успешнее (и охотнее) справляются с "домашними обязанностями". В любом случае, повторюсь, это должен быть личный выбор ПАРЫ, а пока что мы читаем фразы "Я против...", "Я решила..." и.т.п.

А МЫ С МУЖЕМ "РОЖАЛИ" В ВОДЕ!! В ВАННЕ В ПРИСУТСТВИИ ВРАЧА КОНЕЧНО, НО ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ЧУВСТВО КОГДА УЖЕ ВОТ ВОТ ВЫСКОЧЕТМАЛЫШ И МУЖ ПОДСТАВЛЯЕТ СВОИ СИЛЬНЫЕ РУКИ И ЛОВИТ РЕБЕНКА!!! :ya_hoo_oo: А ТАМ УЖЕ ВРАЧ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВУЕТ....НО ЭТОТ МОМЕНТ НЕЗАБЫВАЕМ!

котейка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: мариша
Мои детки: Лерочка

Сообщение Улыбка » 28 фев 2012, 14:49

Дана писал(а):мы все же решили что тоже вместе рожать пойдем, что муж будет со мной в предродовой и потом ребеночка подержит, но в род. зале я сама не хочу чтобы он присутствовал

а вам там и предродовая и родильный зал будут одной палате. для партнерских родов выделяется отдельная палата, в которой сразу же находится родильный стол
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Аntonina1 » 28 фев 2012, 14:53

Мария Б писал(а):
Дана писал(а):мы все же решили что тоже вместе рожать пойдем, что муж будет со мной в предродовой и потом ребеночка подержит, но в род. зале я сама не хочу чтобы он присутствовал

а вам там и предродовая и родильный зал будут одной палате. для партнерских родов выделяется отдельная палата, в которой сразу же находится родильный стол

Получается , если рожаешь с мужем то отдельная палата будет? :) А не подскажите, когда сам процесс родов уже идет муж же у изголвья стоит? и там все простыночкий прикрыто ...
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Мафка » 28 фев 2012, 14:55

Аntonina1, стоит у изголовья, но никакой простынки нет :smuschenie:
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Мафка » 28 фев 2012, 14:55

А насчет палаты, да отдельная предродовая, она же родовая
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Аntonina1 » 28 фев 2012, 14:56

Мафка писал(а):Аntonina1, стоит у изголовья, но никакой простынки нет :smuschenie:

Так получается.. что он там все видит - как что происходит :smuschenie:
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение iris-ka » 28 фев 2012, 14:58

Аntonina1 писал(а):
Мафка писал(а):Аntonina1, стоит у изголовья, но никакой простынки нет :smuschenie:

Так получается.. что он там все видит - как что происходит :smuschenie:

У моей соседки по палате мужа заставили держать ей ноги, так что ни фига он ни у изголовья стоял :-) :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Совместные роды

Сообщение dmitrievka » 28 фев 2012, 14:58

муж стоит у изголовья..мой стоял, подробности не видел..был моральной и физической поддержкой..а когда ляльку ему дали, так он про меня забыл и побежал с врачами взвешивать, измерять, я его таким счастливым никогда не видела.. :Klevo: :D
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Re: Совместные роды

Сообщение Улыбка » 28 фев 2012, 14:59

да, мы тоже увидели появление нашего Ванюшки вместе. Когда была беременная сходили на несколько занятий для пар, планирующих партнерские роды, муж накачал из интернета много фильмов по беременности и родам, и все смотрел вместе со мной.
Когда был со мной в больнице в его действиях не было паники и страха, от самого начали и еще 4 часа после родов находился со мной в палате. Во время родов делал то,что говорила врач (у меня потуги долгие были, они с врачом выдавливали ребенка).
Правда пуповину не резал, как-то нам не предложили и мы забыли. Когда Ваню унесли пеленать муж тоже ушел, меня в это время начали зашивать. Минут через 10 он пришел с Ваней на руках и было видно, что он счастлив.
Так что совместное пребывании при появлении вашего ребенка это волшебный незабываемый момент.
За вторым ребенком тоже решили идти вместе ;)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Мафка » 28 фев 2012, 15:00

:D мне тоже муж ногу держал :-) его еще ругали "что ты ее жалеешь, сильней держи!" :Crai_zi:
А он у меня оч высокий, так что видел ВСЁ :smuschenie:
К слову, ни капли не пожалел :a_g_a: и я не жалею.
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Рождение