мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение irinkasok » 16 мар 2012, 08:49

Alexa, сгласна с вами на все 100, жизнь идет вперед и конечно же хочется комфорта после родов, никто и не говорит про дом отдыха, но хотя бы удобные кровати с чистым бельем, душ и нормальный туалет, а лучше несколько, рожениц много и не забуду никогда вереницу девченок после кесарева в полусогнутом состоянии, стоящих в очередь в туалет.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Зимняя мама » 16 мар 2012, 11:29

iris-ka писал(а):
Alexa писал(а):Сестра у меня рожала 7.01.2012 ни чего по сути не поменялось!!!

Я тоже 07.01.12 рожала :-) И кровати лучше, чем 2,5г назад были, вернее матрацы ;) Тогда были тонкие ватные, которые проваливались между прутьев и спали фактически на прутьях этих :Crai_zi: Кости болели потом :D А сейчас действительно нормальные :a_g_a: И у ребятишек люлечки поудачнее стали ;)
В принципе, условия вполне нормальные, РД двигается в сторону улучшения , хоть и мааааленькими шажочками :-) В предродовой вот фитболы теперь есть, аж 2 шт. - прыгай на схватках - не хочу :-)

Действительно, по сравнению с 2009 годом стало намного удобнее, одни матрацы чего только стоят, так что девочки не надо говорить, что ничего не изменилось, если своими глазами не видели
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Olga » 16 мар 2012, 12:29

nsink писал(а):
iris-ka писал(а):
Alexa писал(а):Сестра у меня рожала 7.01.2012 ни чего по сути не поменялось!!!

Я тоже 07.01.12 рожала :-) И кровати лучше, чем 2,5г назад были, вернее матрацы ;) Тогда были тонкие ватные, которые проваливались между прутьев и спали фактически на прутьях этих :Crai_zi: Кости болели потом :D А сейчас действительно нормальные :a_g_a: И у ребятишек люлечки поудачнее стали ;)
В принципе, условия вполне нормальные, РД двигается в сторону улучшения , хоть и мааааленькими шажочками :-) В предродовой вот фитболы теперь есть, аж 2 шт. - прыгай на схватках - не хочу :-)

Действительно, по сравнению с 2009 годом стало намного удобнее, одни матрацы чего только стоят, так что девочки не надо говорить, что ничего не изменилось, если своими глазами не видели

Тоже считаю что матрасы и люльки стали лучше чем в 2009 году. У меня дома кровать тоже не мягкая поролон на доске, так в роддоме мне периной кровать показалась :smuschenie:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Alexa » 16 мар 2012, 13:37

Ну это хорошо если матрасы стали мягче, просто сестренка говорит, что прутья эти металические как чувствовались, так и чувствуются :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: Я ж не говорю, что там все плохо, меня вполне порадовал персонал, да и кормили хорошо, и тепло в палатах...а кровати все равно жесткие :(
Изображение
Изображение
Изображение
Alexa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 174
Медали: 4
Мама мальчика (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Лёва, София

Сообщение Елена1982 » 16 мар 2012, 14:28

Мария Б писал(а):
Елена1982 писал(а):Сообщения про новые матрасы радуют. Когда я рожала в 2010 г. там были новые кровати с сеткой сваренной из прутка диаметром 10 мм. и старые ватные матрасы, было такое впечатление что спишь на этих прутках. Мне пришлось 7 дней после кесарева на этих прутках спать. :Crai_zi:

нет, сейчас девочки после кесарева на очень хороших кроватях лежали, правда высокие.

Первые 3 дня я тоже лежала на хороших послеоперационных кроватях, у меня она ещё и регулировалась по высоте, мне в этом плане повезло. А вот потом 7 дней жуть...
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Violet cat » 16 мар 2012, 14:40

В кроватях меня не устроило 2 пункта - 1) После кесарева мне "повезло" оказаться на высоченной спец.кровати без регулировки высоты, с которой и здоровый то не сразу слезешь, а уж после операции это вообще подвиг! 2) От клеенчатого наматрасника жутко потеет все тело ночью (не у меня одной :-) ) и утром встаешь, а тебя обдувает приятный свежий ветерок от окна :ne_znau:
Питание хорошее, если заранее выяснять что можно и нельзя при ГВ, а также добавить прикорм из дома :) Туалета целых 2 с очень удобными табличками "занято" :) и не такие уж там были очереди. Душ меня после операции не особо интересовал, хватало раковины и биде, а для желающих есть Моечная комната, где никто вас не выгонит, если даже зайдете не по графику. Персонал замечательный: очень внимательные профессиональные медсестры - Марина, Наташа, Альбина, в детском отделении заботливая медсестра Наденька никогда не откажет в помощи.
Ночные рубашки меняли каждый день, подкладные (кому нужно) и пеленки были в достаточном количестве, единственный раз попросили принести памперсы - сломалась сушилка, но это видимо для перестраховки, т.к. пеленки вскоре опять появились.
В общем, роддом в котором я побывала, плохим не назовешь, не перинатальный центр конечно :ne_znau:Но это все мелочи, на самом деле настраивалась на худшее после прочтения всей темы, а оказалось вполне терпимо!!! Я же не на курорт ехала, а в обычную абаканскую муниципальную больницу :ne_znau: и собственно то, зачем ехала получила и счастлива!! :a_g_a:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 16 мар 2012, 16:24

nsink писал(а):
УмKа писал(а):Девочки, скажите после родов в роддоме ,берут анализ кровь из пальца на гемоглобин? Мне сказали всегда берут,но я не помню ,чтоб брали у меня!))

В декабре 2011 г. никакие анализы нам не делали, только УЗИ :)

Странно, а в середине декабря 2011г делали мне. и кровь, и мочу, и узи. :-_(
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 16 мар 2012, 18:08

Alexa писал(а):Ну это хорошо если матрасы стали мягче, просто сестренка говорит, что прутья эти металические как чувствовались, так и чувствуются :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: Я ж не говорю, что там все плохо, меня вполне порадовал персонал, да и кормили хорошо, и тепло в палатах...а кровати все равно жесткие :(

а по-моему ,и кровати поменялись :ne_znau: :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шалунья » 16 мар 2012, 20:28

Я рожала 19.12.2011 в Абаканском РД. Очень напрягло отношение в приемнике (или как назвать правильно). разговаривали хамовато. лежала на 4 этаже. на кроватях нормальные матрасы, не санаторий конечно по комфорту, но и не ужас. мыли 2 раза в день. Вот окна на зиму заклеивать не помешало бы, в ветра хоть валенки одевай было. попросили хоть что-нибудь предпринять, начали окна заклеивать (это в середине декабря :!: :!: :!: :!: ). Но начали с другого конца коридора :-_( , хотя там окна поприличнее были, и на нашу палату скотча не хватило.
Младший мед. персонал по большей части вежливый, только у нас в палате курьез вышел. Я первородка, принесли мне малыша, грудь помяли, приложили мелкого, а он спит и даже ни как ни титю, (как потом мед.сестра сказала он плакал и его смесью накормили, почему мне не принесли не объяснили, и почему только в 14.00 отдали тоже не сказали, хотя я в 9.00 родила.) и ушли!!! через 2 дня приносят ребенка женщине которая 5 (!!!!!!!!!!!) уже рожала, и спрашивают: пеленать умеете? а дальше рассказывать начинают как за малышом ухаживать.
И мне сильно не понравилось, что врачи все на ходу. Я задаю вопросы про ребенка, а мне на выходе отвечают, либо это пройдет, либо ни чего страшного. так и про синюшные конечности, и про закидывание головы, и про красные пятна на голове и шее у сыночки. :( :( :( А теперь стоим на учете у невропатолога из-за травмы шеи и гипоксии. Как оказалось поздно на родовой стол меня повели, ребетенок уже в родовых путях был, и ему тазовыми костями головку зажало. Хотя я подходила и говорила, что у меня потуги, а мне сказали:"откуда знать первородке то, тебе еще часа 3-4 с твоим раскрытие ходить, ладно ложись, посмотрим" :s_h_ok: и пришли смотреть через 20 минут. через полчаса после этого уже сыночка закричал.
А на счет прибывания в Абаканском РД-условия сносные, да и персонал по большей части приятный, но я бы не сказала, что у меня приятные воспоминания о данном заведении.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Детки

Сообщение Gekelberry » 02 апр 2012, 14:46

Я родила 07.03.2012 утром в 9:30 - роды приняли ПРЕКРАСНО, видимо попалась хорошая смена, акушерка просто мастер (а может и сказался тот фактор, что роды были партнерскими). А за семь часов до меня ночью рожала соседка по палате (я все слышала, с начинающимися схватками находилась в соседнем помещении), так на момент ее родов акушерка где-то ходила, роды приняла медсестра, спустя минуту после первого крика ребеночка акушерка вернулась, удивилась вслух, что все случилось без нее, постояла, о чем-то пошутила и ушла. На третий или четвертый день прибывания в роддоме нас отправили на узи, у всех матка сокращалась хорошо, а у той самой женщины, родившей в два часа ночи были обнаружены большие проблемы... Выяснилось - мою соседку по палате НИКТО НЕ ПОЧИСТИЛ СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ... ее просто не осмотрели... ни на наличие/отсутствие разрывов (благо их не было).. не почистили от крови.. не обработали матку дезинфицирующим раствором. Все это было сделано только спустя три (или четыре) дня, после осмотра узи. По ощущениям, говорит, как родить еще раз....... Когда она с распухшими глазами в мокрой от слез сорочке вернулась из процедурной, к нам в палату пришла дежурная акушерка (которая и вычищала ей сгустки крови в процедурной (довольно долго)), и стала ей втирать "Вы не думайте, что мы Вас сейчас чистили, мы Вас просто осмотрели, Вам понятно?"... Разные смены - разные результаты. Теперь думаю в следующий раз приезжать к ним рожать опять таки с мужем, чтобы не расслаблялись..
телефон
89233955четыре09
Gekelberry
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 283
Медали: 11
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Лада, Ярослава, Лев

Пред.След.

Вернуться в Рождение