мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Сообщение Леди Юля » 17 июл 2013, 22:23

кати писал(а):
Леди Юля писал(а):Не надо никого вписывать в обменку. Проще отдать на руки деньги. Девочки, по возможности, рожайте платно. Я сейчас лежу в роддоме и о очень видно отношение к платным и бесплатным.

юля что прямо как в передаче по ТНТ "наша раша" :-_(

я сегодня была шоке над одной ситуацией. Напишу потом,когда выйду. Я не могу сказать, что к бесплатным плохо относятся, но если вы хотите индивидуальный подход, связь с врачом круглые сутки, хорошую палату, то однозначно платно
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Аксинья » 17 июл 2013, 23:01

q13w писал(а):
Леди Юля писал(а):Не надо никого вписывать в обменку. Проще отдать на руки деньги. Девочки, по возможности, рожайте платно. Я сейчас лежу в роддоме и о очень видно отношение к платным и бесплатным.

Я бы все-таки вписала, это дополнительная гарантия, что выбранный Вами врач прибудет и ему будет это оплачено по родовому сертификату. Вы себе представьте ситуацию на работе: Ваша смена работать, а тут ни с того ни с сего другой специалист вмешивается. Вам бы и самим не помешала подработка.... и как бы Вы отреагировали на такую наглость? А врач вписанный в обменку, согласованный с главврачем уже может стопроцентно принимать участие в родах и никто ему не сможет помешать. Благодарность понятно передается в руки ;).

кстати, да. хороший вариант: кагбЭ официальная договоренность с врачом, а с ней один на один договорится о конвертике после родов.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Улыбка » 17 июл 2013, 23:09

q13w писал(а):Я бы не сказала, что большая разница в отношении. Договоренность и хорошее отношение распространяется только на одного врача, все остальные легко хамят Вам :) .

полностью согласна. Причем часто этот врач приезжает уже почти перед самыми родами, когда потуги идут (у знакомых девушек так было). Вопрос: а за что плата?
чтобы при родах была какая-то "гарантия", то лучше рожать вместе с мужем или др.человеком, к-му доверяете (рожала с мужем и никому не платила - это их обязанность качественно принять роды, но, похоже, все об этом забыли :-_( , отношение было нормальное).
но когда лежала 5 дней, то мед.персонал особо ни с кем не церемонился особо в вежливом и приветливом отношении, но это мелочи.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение alena111 » 18 июл 2013, 08:07

Улыбка писал(а):
q13w писал(а):Я бы не сказала, что большая разница в отношении. Договоренность и хорошее отношение распространяется только на одного врача, все остальные легко хамят Вам :) .

полностью согласна. Причем часто этот врач приезжает уже почти перед самыми родами, когда потуги идут (у знакомых девушек так было). Вопрос: а за что плата?
чтобы при родах была какая-то "гарантия", то лучше рожать вместе с мужем или др.человеком, к-му доверяете (рожала с мужем и никому не платила - это их обязанность качественно принять роды, но, похоже, все об этом забыли :-_( , отношение было нормальное).
но когда лежала 5 дней, то мед.персонал особо ни с кем не церемонился особо в вежливом и приветливом отношении, но это мелочи.

Видимо, врачи разные и по-разному относятся к "договоренности". Моя была рядом. Схватки контролировала акушерка по ее просьбе. Наблюдала перед и после родов. Хамского отношения медперсонала не заметила, т.к. я сама вежливая :ta_n_cor: и не хамлю :ta_n_cor: Это не есть камень ни в чей огород, просто заметила, чем вежливее, тем хамства меньше. Если кто-то не откликался на просьбу, шла к другому. Мне одна детская медсестра не понравилась, и все. Ну и условия (туалет и отсутствие душа в то время, питание), но я понимала, что это не надолго, а питаться родственники были рады помочь :-)

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 18 июл 2013, 08:10

Ну опять-таки не согласна. Ведь не один врач там принимает роды по "договоренности", поэтому я бы сказала, они друг друга понимают и не мешают :ne_znau: Хотя, возможно, за 2,5 года что-то изменилось
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение q13w » 18 июл 2013, 11:09

alena111 писал(а): Видимо, врачи разные и по-разному относятся к "договоренности". Моя была рядом. Схватки контролировала акушерка по ее просьбе. Наблюдала перед и после родов.

Моя врач тоже на месте была уже 2 часа после начала схваток и так как уже было большое раскрытие начала сама все контролировать и после родов тоже наблюдала.

alena111 писал(а): Хамского отношения медперсонала не заметила, т.к. я сама вежливая :ta_n_cor: и не хамлю :ta_n_cor: Это не есть камень ни в чей огород, просто заметила, чем вежливее, тем хамства меньше.
Я не любитель собирать негатив, но была в шоке когда увидела, что врач ведущий нашу палату, внешне ухоженная, красивая и очень похожа на интелигентную даму, оказалась жуткой грубиянкой - некоторых девочек доводила буквально до слез :-_( . За дверью смотровой можно было услышать крики девочек и ее замечания грубым тоном в духе "надо же, а еще сама рожать собралась". Причем за время, которое я лежала в роддоме, на эту даму многие жаловались и некоторые даже просили других врачей. Я согласна от одного дня плохого настроения никто не застрахован и даже врач, но работать с беременными женщинами и роженицами и постоянно всем грубить :-_( .
А еще запомнилось коронное, но это уже от медсестры, - "а зачем рожала?" в ответ на просьбу о помощи, когда моя малышка постоянно плакала. Раз видите ли я родила, я должна терпеть плачь ребенка сколько угодно. На мои доводы, что ребенка что-то беспокоит поэтому он плачет, мне сказали что малышей не может ничего беспокоить. Уже потом от педиатра выяснилось, что может быть куча всего, начиная с колик.
Конечно, на всех не хочу наговаривать, люди встречаются разные и в большинстве :!: понимающие. Просто палате, которой я лежала, не повезло с врачом и мы постоянно получали порцию негатива. А ведь в роддоме девушки в очень ранимом состоянии и так на нервах, а тут еще такие эпизоды. Для себя сделала вывод, что наличие договоренностей с врачом для родов, на отношение другого персонала к Вам не повлияет.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Солнышко-я » 18 июл 2013, 15:55

alena111 писал(а): Хамского отношения медперсонала не заметила, т.к. я сама вежливая и не хамлю

Ха!Это вот вобще не показатель! Я тоже никогда не хамлю и не грублю. Но вот как у меня роды принимали - жесть! :s_h_ok: Акушерка до такой степени была надменная чтоли, что даже лишни раз не хотелось к ней обращаться в предродовой.. Врача на родах я так и не увидела почему-то :ne_znau: Принимали 2 человека - акушерка и санитарка (кстати тоже на лице было бааальшое недовольство..)
Наверное мне просто не повезло и их тоже можно понять- тяжело с нами работать
но второй раз я буду договариваться однозначно!!
но очень уж неприятно тоже, когда такие боли, слышать в свой адрес "Ой какая не подготовленная! Чего ты такая неженка!!? хватит ходить - ляж и лежи!" итд
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение alena111 » 18 июл 2013, 17:37

q13w писал(а): Я не любитель собирать негатив, но была в шоке когда увидела, что врач ведущий нашу палату, внешне ухоженная, красивая и очень похожа на интелигентную даму, оказалась жуткой грубиянкой - некоторых девочек доводила буквально до слез :-_( . За дверью смотровой можно было услышать крики девочек и ее замечания грубым тоном в духе "надо же, а еще сама рожать собралась". Причем за время, которое я лежала в роддоме, на эту даму многие жаловались и некоторые даже просили других врачей. Я согласна от одного дня плохого настроения никто не застрахован и даже врач, но работать с беременными женщинами и роженицами и постоянно всем грубить :-_( .

Я в шоке :s_h_ok: Хорошо, что мне эта врач не встретилась. Может, во время обхода и была, но там все по-быстрому, я не заметила. Девочки, не воспринимайте мои слова про хамство буквально - видимо, мне повезло. Еще раз подчеркну, кроме одной не очень сведующей и не очень желающей помочь дет.медсестры мне про персонал ничего негативного не запомнилось
alena111
V.I.P
V.I.P

Re: роды по договоренности

Сообщение Anna_Tih » 18 июл 2013, 18:44

alena111, мне тоже как то повезло с персоналом.. ну единственное противные бабки на приеме в роддом.. и одна медсестра в возрасте блондинка такая.. не очень понравилась.. все возмущалась что у меня вен нет.. ну от куда они будут если я в реанимации неделю лежала .. и обе вены из за катеторов уже пропали .. тыкает в вену и крутит и крути.. ну мне то больно.. и возмущается что у меня кожа толстая.. я говорю мне в реанимации девочки нормально катетеры ставили.. эта курица пошла позвала девочку из реанимации .. так она в секунду нашла вену.. ну вот единственный неприятный момент.. ну еще когда из реанимации меня в общую палату переводили тоже не приятно было что я с зашитым пузом еле передвигаясь тащила на себе несколько пакетов..

PS за меня платили.. "чтобы было все хорошо" называется.. так врач которая наблюдала и в последствии кесарила меня чуть ли не облизывала
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Кати » 23 июл 2013, 22:22

Anna_Tih писал(а):alena111, мне тоже как то повезло с персоналом.. ну единственное противные бабки на приеме в роддом.. и одна медсестра в возрасте блондинка такая.. не очень понравилась.. все возмущалась что у меня вен нет.. ну от куда они будут если я в реанимации неделю лежала .. и обе вены из за катеторов уже пропали .. тыкает в вену и крутит и крути.. ну мне то больно.. и возмущается что у меня кожа толстая.. я говорю мне в реанимации девочки нормально катетеры ставили.. эта курица пошла позвала девочку из реанимации .. так она в секунду нашла вену.. ну вот единственный неприятный момент.. ну еще когда из реанимации меня в общую палату переводили тоже не приятно было что я с зашитым пузом еле передвигаясь тащила на себе несколько пакетов..

PS за меня платили.. "чтобы было все хорошо" называется.. так врач которая наблюдала и в последствии кесарила меня чуть ли не облизывала

ну вот а мне наоборот из женского отделения всего одна медсестра понравилась и блондинка в возрасте она может другая.... постоянно подходила и спрашивала про мое самочувствие..... после родов не отошла от меня пока я в туалет не сходила и потом когда молоко пришло приходила каждые 2часа и температуру мерила (не то что другие орали типа ставьте в локоть а то сейчас у всех 40 будет) когда температура поднялась укол ставила :ne_znau: ..... я благодарна ей.......
я бы для себя хотела отдельную палату мне лично другие роженицы мешали хоть в отдельной палате от постоянных звонков будешь застрахован а то только уснешь то один болтает то сразу двое раздражает очень.....
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Рождение