alena111 писал(а): Видимо, врачи разные и по-разному относятся к "договоренности". Моя была рядом. Схватки контролировала акушерка по ее просьбе. Наблюдала перед и после родов.
Моя врач тоже на месте была уже 2 часа после начала схваток и так как уже было большое раскрытие начала сама все контролировать и после родов тоже наблюдала.
alena111 писал(а): Хамского отношения медперсонала не заметила, т.к. я сама вежливая

и не хамлю

Это не есть камень ни в чей огород, просто заметила, чем вежливее, тем хамства меньше.
Я не любитель собирать негатив, но была в шоке когда увидела, что врач ведущий нашу палату, внешне ухоженная, красивая и очень похожа на интелигентную даму, оказалась жуткой грубиянкой - некоторых девочек доводила буквально до слез

. За дверью смотровой можно было услышать крики девочек и ее замечания грубым тоном в духе "надо же, а еще сама рожать собралась". Причем за время, которое я лежала в роддоме, на эту даму многие жаловались и некоторые даже просили других врачей. Я согласна от одного дня плохого настроения никто не застрахован и даже врач, но работать с беременными женщинами и роженицами и постоянно всем грубить

.
А еще запомнилось коронное, но это уже от медсестры, - "а зачем рожала?" в ответ на просьбу о помощи, когда моя малышка постоянно плакала. Раз видите ли я родила, я должна терпеть плачь ребенка сколько угодно. На мои доводы, что ребенка что-то беспокоит поэтому он плачет, мне сказали что малышей не может ничего беспокоить. Уже потом от педиатра выяснилось, что может быть куча всего, начиная с колик.
Конечно, на всех не хочу наговаривать, люди встречаются разные и в большинстве

понимающие. Просто палате, которой я лежала, не повезло с врачом и мы постоянно получали порцию негатива. А ведь в роддоме девушки в очень ранимом состоянии и так на нервах, а тут еще такие эпизоды. Для себя сделала вывод, что наличие договоренностей с врачом для родов, на отношение другого персонала к Вам не повлияет.