мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Сообщение KsuVredina » 14 авг 2011, 12:51

а я на работе это вчера читала первый раз, ржала на весь офис, до слез. и директор как-раз зашел)))) его видимо порадовало мое настроение...
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение лекса » 26 авг 2011, 21:34

Так смеялась, что живот заболел. Надо своим беременным сестрам дать почитать.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Misstika » 23 сен 2011, 11:13

Тут,конечно, все про роды пишут, но я решила затесаться с рассказом про КС,т.к темки такой нет :smuschenie: Надеюсь, этот рассказ поможет тем, кому предстоит КС в Абакане.

Во-первых, все услуги в роддоме бесплатны, хотя многие пытаются подстраховаться и платят врачам. У меня немного иная ситуация была. Мама – акушерка, и она просто попросила нужных врачей и анестезиологов вести мою операцию. Конечно, мы их потом символически отблагодарили))))
Перед операцией я неделю пролежала в паталогии, за день пришел анестезиолог и мы выбрали наркоз (я вначале остановилась на общем, но уже на операционном столе меня уговорили на спинальный наркоз, т.к мои страхи по поводу него были не обоснованы).
Утром, стандартные процедуры. В то утро нас было двое по плану, я должна была быть второй, т.к Мой врач Тихонович Валерий Алексеевич был занят с утра. Где-то в 10.45(о как долго тянулось время этим утром!!!!) меня отвели в операционную, там было очень прохладно и дул кондиционер… Но когда стали загибать, чтобы поставить в спину катетер, по мне бежали ручьи от волнения...Потом подкололи капельницу, пришел врач с ассистентом и ждали пока я перестану чувствовать ноги. Играла музыка! Радио «Шансон» :Crai_zi: А потом началось. Во время операции я хоть и соображала, но всё было как в тумане (видимо успокоительное жесткое вливали))))Спасибо анестезиологу Яшвину Олегу Алексеевичу, он все время со мной разговаривал, подбадривал. А еще в этой лампе надо мной было немного видно, что они там делают, я старалась не всматриваться и держала глаза прикрытыми.Самое неприятное было – это дикая боль в желудке, когда «выдавливали» малыша! Я думала, мне желудок оторвут напрочь! Но потом стало легче и где-то там еще в животе уже начал бурчать мой малышик!.. А уж когда достали, так он дал себе волю!!! И тут я услышала голос анестезиолога:«Так 11.36. Поздравляю!» и тут же голос моей мамы (она была в операционной) «Девочка?», а ей в ответ «Мальчик!»Мне поднесли его потрогать и все смотрели на мою реакцию, а я улыбнулась, взяла его за пяточку и пустила слезу..я про всё забыла и лежала счастливая… уже мамочка)))))Потом долго-долго зашивали (ассистентом у Тихоновича была Елена Петровна, фамилию не помню. Когда привезли меня в палату ноги были ватные, через полчаса привезли сыночка на кормление, а ноги-то еще ни-ни)))))!
Ну а дальше было уже не все так радужно.Боль в шве адская была. Живешь от обезболивания до обезболивания. Вставать надо начинать в этот же день, но у меня не вышло. На следующее утро только смогла сесть и то на 30 сек. Диафрагму очень больно было и дышать тоже, голова кружилась и темнело в глазах. К вечеру уже ходила, но с маминой поддержкой и в бандаже. У девушки, которую передо мной кесарили, было все так же.Самое сложное было кормление малютки. Приносили через 3 часа, но накормленным смесями, поэтому он всегда спал! Но если и хотел есть, то из-за боли в шве не могла найти нужное положение((((
На малыша воздействия наркоза я не обнаружила. Очень активненький был, когда мне его на вторые сутки отдали на совместное пребывание. Да и у меня ни спина, ни голова не болели от наркоза, хотя я этого оч боялась, начитавшись в интернете всего «хорошего»))))
Вобщем, сама операция и работа врачей просто отличны, а вот состояние после… очень даже прегаденькое. Надеюсь не очень напугала, ведь у всех организм по разному себя ведет :)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Re: Истории о родах

Сообщение Squaw » 23 сен 2011, 12:16

Misstika, да, анестезиолог - супер!
А как мама так оказалась? Разрешили?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Настасья » 23 сен 2011, 12:27

Squaw
мама-акушерка)) кто запретит то? :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Squaw » 23 сен 2011, 12:28

хочу временно мужа в акушеры :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кызымочка » 23 сен 2011, 12:37

А я обоих деток с супругом рожала - огромная поддержка и помощь!!!!
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Misstika » 23 сен 2011, 21:07

Squaw писал(а):Misstika, да, анестезиолог - супер!
А как мама так оказалась? Разрешили?

Как уже подметили,мама-акушерка ;)Она даже фото сделала,когда сынуле было секунд 10 отроду :Klevo:
А зачем мужа в акушера,если партнерские роды и так разрешены? ;) родственникам нельзя роды принимать и ассистировать даже.мамуля до последнего за дверью стояла,пока внучек на свет не появился :)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Татьяна Юрченко » 24 сен 2011, 10:32

рассказывать можно сколько угодно, но пока сама не переживешь не поймешь!!!!!!!!!!! действительно рождение ребенка это ощущения не передаваемые!!!!!!!!!!!!!!! эти чувства не возможно передать словами!!! а боль -она так........результат стоит!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Татьяна Юрченко
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна Юрченко
Мои детки: Владислав-8лет, Кирилл-2года

Сообщение chelovek » 06 окт 2011, 15:37

ой не могу!!!!!сейчас лопну!!!!! :ya_hoo_oo: :krik: :ya_hoo_oo: :krik: :ya_hoo_oo: :krik: :-) :-) :-) :-) :-)
это я к рассказам о приколах беременных ,рожениц и родильниц
chelovek
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: человек
Мои детки: Вовочка и Софьюшечка

Пред.След.

Вернуться в Рождение