Тут,конечно, все про роды пишут, но я решила затесаться с рассказом про КС,т.к темки такой нет

Надеюсь, этот рассказ поможет тем, кому предстоит КС в Абакане.
Во-первых, все услуги в роддоме бесплатны, хотя многие пытаются подстраховаться и платят врачам. У меня немного иная ситуация была. Мама – акушерка, и она просто попросила нужных врачей и анестезиологов вести мою операцию. Конечно, мы их потом символически отблагодарили))))
Перед операцией я неделю пролежала в паталогии, за день пришел анестезиолог и мы выбрали наркоз (я вначале остановилась на общем, но уже на операционном столе меня уговорили на спинальный наркоз, т.к мои страхи по поводу него были не обоснованы).
Утром, стандартные процедуры. В то утро нас было двое по плану, я должна была быть второй, т.к Мой врач Тихонович Валерий Алексеевич был занят с утра. Где-то в 10.45(о как долго тянулось время этим утром!!!!) меня отвели в операционную, там было очень прохладно и дул кондиционер… Но когда стали загибать, чтобы поставить в спину катетер, по мне бежали ручьи от волнения...Потом подкололи капельницу, пришел врач с ассистентом и ждали пока я перестану чувствовать ноги. Играла музыка! Радио «Шансон»

А потом началось. Во время операции я хоть и соображала, но всё было как в тумане (видимо успокоительное жесткое вливали))))Спасибо анестезиологу Яшвину Олегу Алексеевичу, он все время со мной разговаривал, подбадривал. А еще в этой лампе надо мной было немного видно, что они там делают, я старалась не всматриваться и держала глаза прикрытыми.Самое неприятное было – это дикая боль в желудке, когда «выдавливали» малыша! Я думала, мне желудок оторвут напрочь! Но потом стало легче и где-то там еще в животе уже начал бурчать мой малышик!.. А уж когда достали, так он дал себе волю!!! И тут я услышала голос анестезиолога:«Так 11.36. Поздравляю!» и тут же голос моей мамы (она была в операционной) «Девочка?», а ей в ответ «Мальчик!»Мне поднесли его потрогать и все смотрели на мою реакцию, а я улыбнулась, взяла его за пяточку и пустила слезу..я про всё забыла и лежала счастливая… уже мамочка)))))Потом долго-долго зашивали (ассистентом у Тихоновича была Елена Петровна, фамилию не помню. Когда привезли меня в палату ноги были ватные, через полчаса привезли сыночка на кормление, а ноги-то еще ни-ни)))))!
Ну а дальше было уже не все так радужно.Боль в шве адская была. Живешь от обезболивания до обезболивания. Вставать надо начинать в этот же день, но у меня не вышло. На следующее утро только смогла сесть и то на 30 сек. Диафрагму очень больно было и дышать тоже, голова кружилась и темнело в глазах. К вечеру уже ходила, но с маминой поддержкой и в бандаже. У девушки, которую передо мной кесарили, было все так же.Самое сложное было кормление малютки. Приносили через 3 часа, но накормленным смесями, поэтому он всегда спал! Но если и хотел есть, то из-за боли в шве не могла найти нужное положение((((
На малыша воздействия наркоза я не обнаружила. Очень активненький был, когда мне его на вторые сутки отдали на совместное пребывание. Да и у меня ни спина, ни голова не болели от наркоза, хотя я этого оч боялась, начитавшись в интернете всего «хорошего»))))
Вобщем, сама операция и работа врачей просто отличны, а вот состояние после… очень даже прегаденькое. Надеюсь не очень напугала, ведь у всех организм по разному себя ведет