Модератор: Lel`ka
котейка писал(а):Гость писал(а):Лично меня "покоробило" сравнение родов с походом в туалет! Безусловно совместный роды - это личный выбор каждой пары. На мой взгляд, этот выбор зависит от эмоциональной близости супругов. В других странах совместные роды - это обыденность, у нас - экзотика. У нас такой менталитет, но современность ломает сложившиеся стереотипы. И теперь мы требуем от мужа, чтобы он не только был "добытчиком", как это было испокон веков, но и ребенка купал, гулял, качал, а также посуду мыл и т.п. Появление ребенка - это кризисный этап в каждой семье. И чтобы его пройти безболезненно, то и надо вместе готовиться к этому событию и относиться к родам, как к определенному этапу подготовки. Зарубежом проводились многочисленные исследования, которые показали, что мужчины, прошедшие через роды вместе с женой гораздо быстрее адаптируются к роли отца и намного успешнее (и охотнее) справляются с "домашними обязанностями". В любом случае, повторюсь, это должен быть личный выбор ПАРЫ, а пока что мы читаем фразы "Я против...", "Я решила..." и.т.п.
А МЫ С МУЖЕМ "РОЖАЛИ" В ВОДЕ!! В ВАННЕ В ПРИСУТСТВИИ ВРАЧА КОНЕЧНО, НО ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ЧУВСТВО КОГДА УЖЕ ВОТ ВОТ ВЫСКОЧЕТМАЛЫШ И МУЖ ПОДСТАВЛЯЕТ СВОИ СИЛЬНЫЕ РУКИ И ЛОВИТ РЕБЕНКА!!!А ТАМ УЖЕ ВРАЧ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВУЕТ....НО ЭТОТ МОМЕНТ НЕЗАБЫВАЕМ!
Аntonina1 писал(а):Мафка писал(а):Аntonina1, стоит у изголовья, но никакой простынки нет
Так получается.. что он там все видит - как что происходит
Pux писал(а):Аntonina1 писал(а):Мафка писал(а):Аntonina1, стоит у изголовья, но никакой простынки нет
Так получается.. что он там все видит - как что происходит
Надо просто к партнерским родам подготовиться,книжки почитать,на занятия походить,тогда вопросы про то,что он всё видит,разрешатся.Я выгнала в коридор мужа,когда тужилась,мне он помочь ничем не мог и мешал,а потом сын родился,папаню позвали.Смотреть туда считаю,необязательно папе,он же не врач.Да и сам процесс родов не очень-то зрелище
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0