мобильное приложение МамаАбакана

Совместные роды

Модератор: Lel`ka

Сообщение VIERRA » 28 фев 2012, 15:34

Рожали вместе с мужем сначала дочь, через 2 года с небольшим и сына ( причём второй раз муж сам меня отправлял в роддом, узнавать, не изменилось ли чего с прошлого раза). Справился со своей ролью он просто на 100%, я знала, что он стоит у меня в изголовье, никому не позволит не то что прикрикнуть, даже сурово посмотреть на меня не даст, в итоге, мне совершенно не было страшно! :a_g_a: В первый раз я управилась за 8 часов ( из этих часов в роддоме провела всего два, остальное время скакала дома на фитболе и смотрела кино "Послезавтра"). Во второй раз вообще за 4 часа отстрелялась (и снова мы примчались в роддом уже с полным открытием, правда по пути с нами произошёл небольшой казуз - мы ехали из Черногорки, была уже глубокая ночь, муж не дождался зеленого цвета светофора, проехал на желтый, нас остановил патруль, что это мол мы нарушаем, и муж, ну прямо как в кино: "Мужики, рожать едем, у жены схватки :D отпустили нас, конечно), в смотровой у меня резко хлынули воды, муж пошел искать акушерку, а я поковыляла в родблок). Во вторую беременность мы принципиально не узнавали пол ребенка и я до сих пор помню восторженный возглас :"Вера, у нас сын! Это незабываемый, очень яркий, эмоциональный момент и я рада, что смогла разделить его со своей второй половинкой! :Klevo:
VIERRA
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 354
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Светлана 2008, Лев 2010

Re: Совместные роды

Сообщение Пух » 28 фев 2012, 15:49

VIERRAЗдорово у вас всё вышло :) Мы тоже на большом раскрытии приехали в роддом :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 28 фев 2012, 15:50

котейка писал(а):
Гость писал(а):Лично меня "покоробило" сравнение родов с походом в туалет! Безусловно совместный роды - это личный выбор каждой пары. На мой взгляд, этот выбор зависит от эмоциональной близости супругов. В других странах совместные роды - это обыденность, у нас - экзотика. У нас такой менталитет, но современность ломает сложившиеся стереотипы. И теперь мы требуем от мужа, чтобы он не только был "добытчиком", как это было испокон веков, но и ребенка купал, гулял, качал, а также посуду мыл и т.п. Появление ребенка - это кризисный этап в каждой семье. И чтобы его пройти безболезненно, то и надо вместе готовиться к этому событию и относиться к родам, как к определенному этапу подготовки. Зарубежом проводились многочисленные исследования, которые показали, что мужчины, прошедшие через роды вместе с женой гораздо быстрее адаптируются к роли отца и намного успешнее (и охотнее) справляются с "домашними обязанностями". В любом случае, повторюсь, это должен быть личный выбор ПАРЫ, а пока что мы читаем фразы "Я против...", "Я решила..." и.т.п.

А МЫ С МУЖЕМ "РОЖАЛИ" В ВОДЕ!! В ВАННЕ В ПРИСУТСТВИИ ВРАЧА КОНЕЧНО, НО ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ЧУВСТВО КОГДА УЖЕ ВОТ ВОТ ВЫСКОЧЕТМАЛЫШ И МУЖ ПОДСТАВЛЯЕТ СВОИ СИЛЬНЫЕ РУКИ И ЛОВИТ РЕБЕНКА!!! :ya_hoo_oo: А ТАМ УЖЕ ВРАЧ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВУЕТ....НО ЭТОТ МОМЕНТ НЕЗАБЫВАЕМ!

Интересно,дома,получается,рожали?
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Пух » 28 фев 2012, 16:00

Аntonina1 писал(а):
Мафка писал(а):Аntonina1, стоит у изголовья, но никакой простынки нет :smuschenie:

Так получается.. что он там все видит - как что происходит :smuschenie:

:) Надо просто к партнерским родам подготовиться,книжки почитать,на занятия походить,тогда вопросы про то,что он всё видит,разрешатся.Я выгнала в коридор мужа,когда тужилась,мне он помочь ничем не мог и мешал,а потом сын родился,папаню позвали.Смотреть туда, считаю,необязательно папе,он же не врач.Да и сам процесс родов не очень-то зрелище :)
Последний раз редактировалось Пух 29 фев 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Аntonina1 » 29 фев 2012, 08:39

VIERRAя от вашей истории аж заплакала :) так здорово!
Молодцы :!: :flower:
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Аntonina1 » 29 фев 2012, 08:40

Pux писал(а):
Аntonina1 писал(а):
Мафка писал(а):Аntonina1, стоит у изголовья, но никакой простынки нет :smuschenie:

Так получается.. что он там все видит - как что происходит :smuschenie:

:) Надо просто к партнерским родам подготовиться,книжки почитать,на занятия походить,тогда вопросы про то,что он всё видит,разрешатся.Я выгнала в коридор мужа,когда тужилась,мне он помочь ничем не мог и мешал,а потом сын родился,папаню позвали.Смотреть туда считаю,необязательно папе,он же не врач.Да и сам процесс родов не очень-то зрелище :)

Да, мы собираемся (как только я в декрет) походить в Радугу.
Он у меня смелый :) выдержит
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)

Сообщение Иллюзия » 06 мар 2012, 14:07

Я думала у меня тоже смелый, но не тут то было. Раньше говорил: "конечно пойду", а теперь "ты, что у меня сердце остановится". Ну как хочет, уговаривать не буду.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение irinkasok » 06 мар 2012, 19:49

Правильно, это такое дело когда уговаривать не надо. Так радуют мужчины которые находят силы поддержать жену в такой важный и сложный момент.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Маша » 09 мар 2012, 14:06

Мой муж долго думал, идти или нет на роды. Я надеялась, но не настаивала. В итоге: поддержать меня в родах я предложила его тете, педиатру по образованию, но в настоящем - преподавателю.
Скажу честно, подходил бы кто из своих близких, просила бы их (все таки доверяю больше), но мама не подходила из-за слабости нервов, тетя - из-за строгого графика работы, сестра и подруга - из-за отсутствия собственного "родильного" опыта :)
Плюсы совместных родов:
1) отдельный предродовой и он же родовой зал. (правда, меня повели рожать в общее помещение, поскольку в отдельном было что-то со столом не так). Но по крайней мере, я не видела других рожениц со схватками.
2) наличие возможности пригласить мед персонал тихо и спокойно.
3) помощник может подать-принести что-то нужное.
4) отвлекает разговорами и помогает массажем (до какой-то стадии схваток это мне очень помогло, а потом не хотелось, чтобы меня трогали, сама массировала и ходила туда-сюда, как маятник)
5) мне очень помогла поддержка головы во время потуг.
Вот как-то так...

Еще отмечу следующее: одна девушка сказала, что видела, что происходит "там" в отражении в стекле окна :s_h_ok: (мы обе рожали поздно ночью). Поэтому даже если муж стоит у изголовья стола, он может так же что-то видеть :Crai_zi:
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Сообщение Аntonina1 » 21 июн 2012, 10:51

Девочки, подскажите пожалуйста, у нас с мужем запланированы роды совместо, но сейчас говорят в связи с ремонтом не пускают мужей :ne_znau: А говорят еще что врачи специально не пускают посторонних, из своих соображений. Что делать?
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Рождение