А Вы, Варя, видимо решили меня в чем-то уязвить?...
Просто несколько лет назад в Красноярском крае официально были разрешены платные услуги, но затем их запретили(и здесь я действительно БЛАГОДАРНА нашему министру здравооранения В.Н. Янину за это, так как до запрета платных услуг получить бесплатно было очень сложно, иногда - нереально). Вот к примеру с сайта ККБ № 1:
http://medgorod.ru/index.php/component/ ... k=showlist (читать вопрос от Беленковой Юлии). В соседней Хакасии платные услуги вполне официальны и в настоящее время.
Одна из формумчанок, написавшая про платные палаты в минусинском роддоме, рожала в Минусинске, при этом сама из Абакана, плюс к тому, что по времени, когда она рожала, официальные платные услуги в Минусинской ЦРБ были. Поэтому и вполне резонный вопрос, ибо в настоящее время официально получить платную палату в минусинском роддоме просто невозможно. А просто договорные роды не включают в себя отдельную палату. И кстати, девочки тут обсуждали 1 этаж нашего роддома, так вот если кто не знает, то информация для вас - на 1 этаже располагается обсервационное отделение. Выводы делайте сами, ибо когда я лежала в 2008 на сохранении, там, к примеру, лежала женщина с сифилисом (в боксе), слышала, как акушерки передавали по смене.