мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Минусинске.

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Минусинске.

Сообщение ЛенаМамаВани » 13 дек 2013, 15:44

Рожала я в мае 2012 года, как раз на праздничные выходные выпало сие событие, но отрицательных воспоминаний нет. Врач была Дарья Сергеевна, акушерку вроде как звали - Валентина. Она просидела со мной в палате почти всё время, мы с ней много разговаривали, врач приходила каждый час на осмотр. При родах никто не кричал на меня, на живот правда давили, точнее врач положила свою руку мне на живот вроде как для того, чтобы ребенок обратно не "ушел", после родов ребенка показали тут же, спросили у меня какой пол и дали грудь, после остальных процедур акушерка принесла телефон, принесла ребенка, чтобы я сфотографировала и ещё часто заглядывала ко мне, чтобы узнать о самочувствии, также похвалила меня.
На 3м этаже лежала в обычной палате на 3х человек, правда девчонки не разговорчивые попались. Также понравились детские врачи, всё показывали, рассказывали. Душ правда оставляет желать лучшего и места бы побольше для выписки
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение zamira » 19 янв 2014, 13:44

У меня было плановое кесарево, легла 14-го января по сроку 39 неделя, тогда ремонт был на 3-ем этаже и нас с девочками положила в палату персонала, мест не было :Crai_zi: . многих домой отправляли у кого еще терпело :D . Операцию мне делала Бузук Марья Сергеевна, с ней была ранее знакома -лежала на сохранении у нее.16-ого В 9-41 у меня родился сынок, показали и унесли-а я в этот момент постаралась его как следует запомнить :D :ya_hoo_oo: . потом перевели в послеоперационную, на 4-этаже тоже вели ремонтные работы, Нас было 3-ое в палате, очень благодарна всему персоналу-очень внимательный,санитарочки и медсестры.
А на утро на 3 этаж. в палате была одна,все чистенько. Выписали нас на 7-ой день. Выписная комната кошмар-переодеваешься там же за ширмой, пока родные стоят ждут тебя :Crai_zi: Весь персонал очень обходительный и добрый. все показывали и расказывали.
Изображение
zamira
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 294
Медали: 16
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Замира
Мои детки: пупсик сладенький

Роды в Минусинске

Сообщение vnatalie » 20 янв 2014, 08:31

У меня было тоже плановое кесарево сечение в 2011 году. Я из Абакана, предыдущая беременность оказалась неудачной, поэтому решено было ехать только в Минусинск. На 38 неделе, примерно в начале сентября, поехали с мужем в Минусинск договариваться о возможности родить в их роддоме. Нас встретила зав.род. отделением, очень приветливая женщина, мы объяснили, что хотели бы рожать только в их роддоме, т.к. предыдущая беременность окончилась малым кесаревым, ребенка потеряли. Нам дали добро и в назначенное время меня положили в их больницу. Я конечно была поражена, сравниваю до сих пор отношение персонала и условия Минусинского роддома и Абаканского роддома и гинекологии (где лежала не раз на сохранении). Настолько внимательный, добрый, отзывчивый персонал роддома Минусинска, никто не кричит, на все вопросы ответят, отношение было как к собственному ребенку. Мне делали операцию Бузук Мария Сергеевна и зав.род. отделением (не помню имя), все сделано профессионально, шов аккуратный, быстро все зажило. Врач заходила каждый день в палату, интересовалась самочувствием, давала житейские советы в плане как вести себя с малышом, у нее, как оказалось 3 своих ребятишек. Мне ребенка приложили к груди в послеоперационной палате. А потом приносили на кормление каждые 3 часа. Первые сутки лежала в 4-х местной палате, а затем по договоренности перевели в отдельную палату. В палатах чисто, влажная уборка была 2 раза в день, деток приносили всегда в чистых пеленках. В общем, только положительные и добрые остались воспоминания. Побольше бы таких врачей и медсестер, которые работают с энтузиазмом, а главное - человеческое отношение к людям. Спасибо большое им!!!

vnatalie
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Меня зовут: наталья
Мои детки: Владик

Сообщение Kalesis » 20 янв 2014, 11:55

Рожала в декабре 2013 года. Попала на смену Бузук М.С. - очень хороший врач-профессионал. Роды вторые, в первых были разрывы. Она все объяснила-итог, ни одного шва :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Ребенок не правильно брал грудь и не наедался. Мария Сергеевна все объяснила, очень ей благодрана-замечательный человек. В роддоме чистенько, душ, туалет в палате. Ребятенок со мной был :a_g_a:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Milesya | 07 апр 2014, 19:46.

Сообщение miss_irkins » 29 май 2014, 22:10

В целом о минусинском рд у меня сложилось хорошее впечатление. Сначала лежала на сохранении 10 дней на втором этаже. И врачи,и медсетры, и санитарочки - просто золото. Главное с ними по-человечески общаться,тогда и они к тебе с душой относиться будут. Рожала 13.12.13,со схватками мучилась больше суток. Утром поставили клизму,прокололи пузырь и отправили в предродовую на 4этаж. Врач - Турова - отличнейший просто специалист. Спокойно,без криков,ласково рассказывала, что и как. Регулярно заходила, смотрела. Так как схватки были не регулярными, поставили капельницу. И тут началось... из-за того,что плод крупный оказался (4.050кг) разрезать меня не успели,порвалась хорошо. Но медсестра, к сожалению не знаю как ее зовут, пообещала зашить как родную дочь:-) и правда - заштопала очень хорошо. Врачи потом удивлялись тому, какой ровный шов ;) ребеночка сразу показали,к груди приложили, принесли телефон. На кормление принесли через пару часов. Могли его сразу со мной оставить, но я покормила его и попросила привезти на следующее кормление. Голова ужасно кружилась, сил не было, боялась что уроню. Отнеслись с пониманием, уже на следующий день привезли крошку насовсем :) из-за того,что плохо сокращалась матка ставили капельницы, а когда поняли, что это помогает плохо - почистили,за что врачу огромное спасибо. Все прошло без боли,хотя тогда я хотела домой и не понимала зачем нужно было принимать такие кардинальные меры. Сейчас дошло - это было для моего же блага. Перед выпиской сняли швы, чтоб я в жк потом не моталась. А вот выписка и правда проходит ужасно. Одеться еще не успел, а тебя уже "выгоняют". :Crai_zi: девочки, помните, главное позитивный настрой и уважительное отношение к персоналу, они ж в конце концов, не виноваты в том, что роды такой особенный и болезненный процесс. Главное их слушать и тогда все будет хо-ро-шо:-) удачи :ya_hoo_oo:
Изображение

miss_irkins
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ярослав

Сообщение Светлана Сергеевна » 08 авг 2014, 06:16

Девочки, а в этом году рожал кто-нибудь в минусинске?
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Улиточка » 09 авг 2014, 07:21

Светлана Сергеевна писал(а):Девочки, а в этом году рожал кто-нибудь в минусинске?

мне тоже интересно,поделитесь пожалуйста впечатлениями
Изображение
Изображение
Улиточка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 430
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Солнышко лесное » 16 авг 2014, 18:09

Подскажите, что берут в Минусинский роддом для ребенка? И еще, знакомые отговаривают ехать на кесарево в Минусинск, говорят, что лучше в Майнский роддом, там какой-то чудо-врач..
Солнышко лесное
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Полина

Сообщение Юля_я » 17 авг 2014, 15:27

Солнышко лесное Мне понадобились только влажные салфетки,детское мыло жидкое и подгузники.Именно для ребенка.

Юля_я
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 267
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Рождение