мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Минусинске.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Солнышко лесное » 18 окт 2014, 16:49

Мне в Минусинском роддоме понравилось намного больше, чем в роддоме №4 Красноярска, где я рожала первого ребенка в 2009 г. Оба раза было кесарево, в Минусинске меня наблюдала и оперировала Медведева Анастасия Сергеевна, хороший врач, хоть и молоденькая. Условия пребывания хорошие, я лежала на первом этаже в обсервации, в палате всего двое и в каждой свой санузел, через окно можно общаться с родными. Красноярский роддом без содрогания вспоминать не могу, и условия, и осложнения после родов, и хамство, в Минусинске я ожидала того же и приятно удивилось, что роддома бывают нормальными :a_g_a: Единственное - там очень плохое питание, но так сейчас во всех больницах, наверное.

Солнышко лесное
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Полина

Сообщение belka.frend » 18 окт 2014, 19:47

Солнышко лесное писал(а):Подскажите, что берут в Минусинский роддом для ребенка? И еще, знакомые отговаривают ехать на кесарево в Минусинск, говорят, что лучше в Майнский роддом, там какой-то чудо-врач..

в минусинском роддоме для ребеночка запрещено брать ВСЕ. можно только памперсы. ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ РАВНО ОТБЕРУТ. Двух там родила. 2012 г. и конец 2013
Изображение
belka.frend
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 337
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: олеся
Мои детки: Дочурка НИКА, сыночки Димас и Вовка

Сообщение Хантайка » 18 окт 2014, 20:33

belka.frend писал(а):
Солнышко лесное писал(а):Подскажите, что берут в Минусинский роддом для ребенка? И еще, знакомые отговаривают ехать на кесарево в Минусинск, говорят, что лучше в Майнский роддом, там какой-то чудо-врач..

в минусинском роддоме для ребеночка запрещено брать ВСЕ. можно только памперсы. ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ РАВНО ОТБЕРУТ. Двух там родила. 2012 г. и конец 2013

Ну не знаю. А как же предметы личной гигиены? Насколько знаю, в роддоме их не выдают :Crai_zi: Брала всё, что нужно для 4-дневного пребывания, никто ничего не отбирал, пакет не досматривали :pro_tiv:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Re: Роды в Минусинске.

Сообщение Аксинья » 18 окт 2014, 20:59

у меня для детей было все свое. рожала в 2010 и 2012 в Минусинском ЦРБ.
через пару часов после рождения переодела дочку в приличную одежду-никто не был против.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Солнышко лесное » 19 окт 2014, 15:52

belka.frend теперь я уже там побывала :) там дефицит пеленок, поэтому без памперсов никак.Еще нужно детское мыло (удобнее жидкое), влажные салфетки и детский крем. Я брала на всякий случай шапочки-носочки, но мне не понадобились - было тепло, даже жарко. Пустышки и бутылочки официально запрещены, но потихоньку пустышкой пользоваться можно, ругать не будут - есть чайник, чтобы обдать кипятком, а моя соседка умудрялась даже смесь разводить свою в палате, хотя я бы не рискнула. Если будете брать докорм, попросят купить смесь и принести соски и бифидумбактерин. А для мам - ночнушки, прокладки и плавочки можно и нужно свои. пакеты никто не проверяет и ничего не отберет.
Солнышко лесное
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Полина

Сообщение Алёнка-девчонка » 29 окт 2014, 09:55

Свою первую доченьку рожала в Абакане в июле 2010,а вторую в Минусинске в июле 2014 года. Лично для меня более комфортным оказался минусинский роддом,в туалетах нет таких очередей,как в Абакане, можно спокойно подмыться,а не второпях все делать. Думаю,что это связано с тем,что рожениц в Минусинске меньше. Палаты не загружены так,как в Абакане. Питание,конечно,хромает,но так во всех больницах сейчас,хотя подружке,наоборот,их еда понравилась. В Минусинске можно свои ночнушки,нижнее белье,прокладки. Обязательно,свой халат.Для малыша можно только памперсы,салфетки влажные,крема и все. Вещи свои нам не разрешали,под предлогом того,что у них все стерильное,а у нас нет :pro_tiv: Про роды отдельный разговор,акушерка каждые 5 минут заходила,когда в Абакане раз в несколько часов. К груди малышку приложили,но на живот не клали,хотя в Абакане вообще ничего не делали. Если будет стоять выбор между Абаканом и Минусинском,выберу Минусинский роддом-отношение людей лучше,в самом роддоме чище
Алёнка-девчонка
Новичок
Новичок
Участий в СП: 111
Фото: 0
Меня зовут: Алена
Мои детки: Дашуля и Аринка

Сообщение Инна28 » 04 ноя 2014, 02:18

Рожала в сентябре 2013г. Врач Турова была, на осмотре сказала ребенок не перевернулся и крупный, с дикими глазами говорит только кесарево, я подумала если врач сомневается то толку от нее, согласилась на кесарево (режут через одного, было так при мне). После операции в палате лежала все хорошо смотрят, наблюдают, моют :)
Потом перевели на третий этаж и вот это капец :Crai_zi: была жара, сторона солнечная, окна пластиковые дешевые, но елки палки где москитные сетки, санитарки открывали окна, и оттуда лезли кучей лесные здоровые клопы :s_h_ok: это было что то, мы с девчонкой согнувшись пополам долбили их газетой :Crai_zi: и так три дня чуть не чокнулись :Crai_zi:
Питание готовят вкусно но мало :krik:
Санитарочки всякие разные были, в основном доброе отношение, следят и переживают :)
Пеленок да нехватка, поэтому памперсы, с собой взять надо, про смесь мне никто не говорил и с меня её не спрашивали :)
А самая лучшая палата это 4, она одноместная и с туалетом :ta_n_cor: я в ней 3 дня лежала :ta_n_cor:
Все бы нечего если бы не клопы :Crai_zi:

Инна28
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 4
Сердце (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Инна
Мои детки: сынишка Устинка

Сообщение makarkina1982 » 11 ноя 2014, 17:34

девочки, я хочу сходить в роддом в Минусинске в декабре-январе месяце( точно с месяцем не определилась :D :D :D )
т.к. роды вторые - сумку хочу уже начать собирать.
поправьте меня если чего лишнего собрала:
для себя-расческа,з/щетка, паста,полотенце-1шт,халат, ночнушка,шампунь,мочалка, носки,тапки,прокладки(ежедневки и нет), клеенку(ежели кровить будет-раньше требовали),молокоотсос
для детеныша-присыпка,масло,памперсы(сколько???), пеленки(????),мыло детское
чего забыла???
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение V.I.P. » 11 ноя 2014, 17:46

makarkina1982 писал(а):девочки, я хочу сходить в роддом в Минусинске в декабре-январе месяце( точно с месяцем не определилась :D :D :D )
т.к. роды вторые - сумку хочу уже начать собирать.
поправьте меня если чего лишнего собрала:
для себя-расческа,з/щетка, паста,полотенце-1шт,халат, ночнушка,шампунь,мочалка, носки,тапки,прокладки(ежедневки и нет), клеенку(ежели кровить будет-раньше требовали),молокоотсос
для детеныша-присыпка,масло,памперсы(сколько???), пеленки(????),мыло детское
чего забыла???

про Минусинск не знаю, но в Абакане еще нужно в р.д.: тарелка, кружка, столовые приборы, полотенце себе для рук лица, малышу чтобы подмывать. себе большое для душа, мыло жидкое детское, ножнички ногти подстригать, т.бумага, можно салфетки, Крем "Бепантен" или Д-пантенол, Глицериновые свечки, малышу влажные салфетки, Одноразовые плавочки, Покушать (что-нибудь малоаллергенное), Вода без газа.

V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Инна28 » 11 ноя 2014, 18:18

makarkina1982, я памперсы брала упаковочку, так как пеленок там очень мало :-_( Столовые приборы: 2 тарелочки, кружка, ложка, чайная ложка, я брала еще крекер, чай, рафинад. Халатик еще :) и можно еще накладки для унитаза ;) Остальное все уже перечислили кажется ;)

Инна28
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 4
Сердце (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Инна
Мои детки: сынишка Устинка

Пред.След.

Вернуться в Рождение