мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Re: Истории о родах

Сообщение Герда » 29 фев 2012, 09:12

На самом деле, роды - это процесс непредсказуемый, многое может произойти, независимо от того, с врачом рожаешь или на общих основаниях. Только вот не всегда вмешательство со стороны врачей проходит благополучно, неизвестно ведь, как организм может отреагировать. В моем случае при твердой несглаженной шейке почти в 42 недели следовало шейку как-то готовить, или кесарево делать. Это мое мнение. Понимаю, что кесарево - это полостная операция, и не все так просто. Только ребенок мой от стимуляции сильно настрадался и мог вообще не выжить.
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Зимняя мама » 29 фев 2012, 11:21

Герда Согласна, на самом деле, то что мы договаривались с врачом, в моем случае не говорило о том, что он будет все роды держать меня за руку: Просто смена была его, он занимался не только мной, но и делал 3 кесарева, пока я в предродовой была, поставил ношпу, чтобы хоть немного полегче было, ну и сказал, что как только освободиться анестезиолог поставят мне наркоз (эпидуралку) , вот только я родила раньше, чем он освободился, а только на этой мысли и держалась, что вот сейчас придет, вот-вот мне станет легче :D
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение ЮлБи » 19 мар 2012, 19:37

Я тоже хочу написать как прошли мои роды.3 раза лежала на сохранении.2 октября в 4.45 просыпаясь от того что мокрая и понимаю...отошли воды.а вещи то не готовы,буквально вечером когда ложилась спать думаю,Ну все надо собираться,займусь с утра.вобщем собиралась в попыхах,в 6 была уже в рд,в 7 попала в предродовую.лежу одна-холодно блин.приходить акушерка спрашивает схватки есть?а я и знать не знаю что это,Ну говорю вроде нету.ставят ктг-есть небольшие,но какие то беспорядочные.ставят укол-говорят витамины.Ну думаю-ладно.за это время 4х девочек подселили. У всех схватки,а у меня нет ничего,воткнули еще 2 укола.время 10 утра.вот тут то и началось...все больнее и больнее.девчонки уже орут,по одной рожать идут.акушерка и говорит прыгай на мяче легче будет.Ну и допрыгалась,что кровь побежала...а лежать невозможно.смотрят открытия нет совсем,а время уже 4 часа.решено ставить капельницу с окситоцином.вот тут началось...думала помру.сил нет никаких.все мысли Ну когда же уже...лежу молюсь.часов к 7 началось открытие шейки.а сил вообще не осталось,а ведь еще и потуги впереди.в 9 наконец то открытие было как нужно,начались потуги.тужиться не могла,врачей уже не слышала,как дошла до родовой, залезла на стол не помню,на 3 или 4 потуге родился наш сыночек.я конечно вся порвалась,и внутренние и внешние.зашивали вроде под местной анестезией,особо уже не чувствовала.была рада что наконец то все закончилось.но нет...с род.дома я просто убегала,вернее ползла,т.к. швы безумно болели,не сидела месяц!радовалась что наконец то мы дома.но через 4 дня опять попала в это ненависное здание на скорой с кровотечением.и еще 2 недели ада,куча уколов и капельниц.после такого рожать второго желания нет никакого!
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Улыбка » 19 мар 2012, 22:47

Юлька-капризулька писал(а):Я тоже хочу написать как прошли мои роды.3 раза лежала на сохранении.2 октября в 4.45 просыпаясь от того что мокрая и понимаю...отошли воды.а вещи то не готовы,буквально вечером когда ложилась спать думаю,Ну все надо собираться,займусь с утра.вобщем собиралась в попыхах,в 6 была уже в рд,в 7 попала в предродовую.лежу одна-холодно блин.приходить акушерка спрашивает схватки есть?а я и знать не знаю что это,Ну говорю вроде нету.ставят ктг-есть небольшие,но какие то беспорядочные.ставят укол-говорят витамины.Ну думаю-ладно.за это время 4х девочек подселили. У всех схватки,а у меня нет ничего,воткнули еще 2 укола.время 10 утра.вот тут то и началось...все больнее и больнее.девчонки уже орут,по одной рожать идут.акушерка и говорит прыгай на мяче легче будет.Ну и допрыгалась,что кровь побежала...а лежать невозможно.смотрят открытия нет совсем,а время уже 4 часа.решено ставить капельницу с окситоцином.вот тут началось...думала помру.сил нет никаких.все мысли Ну когда же уже...лежу молюсь.часов к 7 началось открытие шейки.а сил вообще не осталось,а ведь еще и потуги впереди.в 9 наконец то открытие было как нужно,начались потуги.тужиться не могла,врачей уже не слышала,как дошла до родовой, залезла на стол не помню,на 3 или 4 потуге родился наш сыночек.я конечно вся порвалась,и внутренние и внешние.зашивали вроде под местной анестезией,особо уже не чувствовала.была рада что наконец то все закончилось.но нет...с род.дома я просто убегала,вернее ползла,т.к. швы безумно болели,не сидела месяц!радовалась что наконец то мы дома.но через 4 дня опять попала в это ненависное здание на скорой с кровотечением.и еще 2 недели ада,куча уколов и капельниц.после такого рожать второго желания нет никакого!

Юлечка, все забывается. Большинство из нас рожают с какими-то проблемами: меня два раза подрезали. Первый раз не знала, что будут резать, но было жутко больно, а во второй уже видела их переглядки и заорав пропустила потугу. После родов тоже думала все, хватит с меня и одного. Но сейчас уже планируем второго. У тебя тоже все забудется :)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Зимняя мама » 20 мар 2012, 00:26

Юлька-капризулька Юля, правда-правда, все забывается. Я первый раз тоже вся на британский флаг порвалась и внутри и снаружи (не успели нарезы сделать, а это еще хуже), зашили так, что, извиняюсь, когда с мужем волшебством занимались, каждый раз было как в первый раз и так до вторых родов :) Вторые роды думала, что тоже порвусь, но были только косметические швы, да и неудобства почти прошли :smuschenie:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение ЮлБи » 20 мар 2012, 08:22

Ой девочки согласна,эта боль уже забылась.но вот воспоминания...забыла написать что после кровотечения сразу на чистку,а вот от наркоза еле очнулась-был в вену укол,думала реально что кони отбросила,честное слово.чуть ли не с жизнью попрощалась.я и общий наркоз пережила,но такого не было...может анестезия не подошла,все же экстренно.
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Мама Полинки малинки » 20 мар 2012, 15:18

Почитала ваши истории, думаю напишу и свою. Беременность протекала не гладко, 3 раза на сохранении лежала, двурогая матка со всеми вытекающими отсюда последствиями: маловодие, нарушение кровотока в плаценте и т.д., уже и не помню все эти медицинские термины. На 37 неделе пришла на очередной приём к Камаевой Т.А., она посмотрела, говорит раскрытие начинается, не доходишь до срока. Дала направление в патологию. 16 сентября 2010 положили и ждала своего часа вместе с Эльвирой(Элли) и Аксиньей. На следующий день отошла пробка, ну всё думаю вот вот рожу. Не тут то было... Ещё 3 дня прошло... Ночью 20-го начал ныть живот. Утром 21-го в 9 перед обходом вдруг побежала вода по ногам!!! :ya_hoo_oo: Я радостная поскакала искать врача, думала воды отошли, а оказалось это подтекают воды, вообщем прокололи пузырь, я даже не почувствовала и не поняла что это было. Тем временем живот стал ныть всё сильнее и чаще. В 11 повели готовиться..клизма, душ, а схватки всё сильнее. Когда я зашла в предродовую, девочки, я реально испытала шок... Там уже лежали 2 девушки, причём одна спала под капельницей :s_h_ok: , а вторая кричала и за кровать хваталась.... для меня это было впервые, поэтому страшно было по настоящему. Поэтому тихонько легла, сделали КТГ, а схваток он не показывает. Я говорю, как так, мне больно, а это оказывается ещё не те схватки... Поставали капельницу...и вот тогда я поняла что такое настоящие схватки.. В это время девочки по одной рожали, причём одну ещё и рвало постоянно...В перерыве между схватками, падала на кровать без сил, казалось что сознание отключается.. И вот наконец то раскрытие 8, потуги начались.... Вообщем лёжа на кровати я не смогла родить головку, и меня посадили на какой то стульчик, типа горшка :Crai_zi: Начинает головка выходить и на раскаряку ведут в родовую, ну а там всё быстро прошло!!! И вот в 16.50 рождается моя доченька, такая маленькая, как потом выяснилось самая маленькая в роддоме :) 2200 :) Положили на живот, такая тёплая, мокрая, в белом вся в чём-то. А этот запах только что родившегося малыша!!! Ни с чем не сравнить. Прижала свой комочек, брызнули в ротик малозиво и унесли. Так как вес небольшой, то и разрывов не было, было 2 ссадины внешних, как сказали, как зашивали почти не почувствовала,в эйфорииО!!!!! Полежала 2 часика с холодом на животе и перевезли в палату. и уже в 8 вечера принесли моё счастье!!! Девочки, какое же счастье быть мамой!!!! :ya_hoo_oo:

Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 105
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: доченька 21.09.2010

Сообщение Skarlett » 30 мар 2012, 16:21

А у меня весло все прошло. С мужем поехали на рыбалку, на мотоцикле-одиночке. Хотели еще с ночевкой. Люблю сам процесс ловли. Поздно вечером чувствую, что мокро в штанишках. Неужели,думаю,воды отошли? Своему не признаюсь. Говорю,что, что то домой хочется. Представляете-по бездорожью,по полям на мотоцикле? 12 ночи домой прибыли ,еще помылась и спать легла. В 6 утра проснулась от того что потуги начались. Доставили в роддом, а 8 часов я уже сыночку родила,3.400 кг,53 см. Вот и так бывает. Не надо накручивать себя о страшном
Skarlett
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 224
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Виктория, Сергей, Дмитрий

Сообщение Варежка » 31 мар 2012, 11:01

Марина59, вы экстремал! ;)
Изображение

Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Сообщение Yull » 01 апр 2012, 17:13

Марина59 :s_h_ok: как в мексиканских сериалах!!! Но вы молодец!!! :super: Здорово что у вас всё хорошо закончилось :ya_hoo_oo:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2285
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Пред.След.

Вернуться в Рождение