мобильное приложение МамаАбакана

Совместные роды

Модератор: Lel`ka

Re: Совместные роды

Сообщение дашулечка » 02 май 2013, 21:19

мама
Это точно!мой муж врач может поэтому был готов психологически.Безусловно мужчина должен быть психологически и физически быть к этому готовым,иначе совместные роды будут только во вред семье!Ведь часто из-за этого семьи распадаются,что мужчина просто после увиденного не может жить с этой женщиной:-(
Изображение
Изображение
0 мес. 3250 гр 53 см(3180) 5 мес.8300 71 см
1 мес.4970 57 см(+1790) 6 мес.8900 72 см
2 мес.5950 59 см
3 мес.6970 65 см
4 мес.7700 68 см
дашулечка
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: 2 сыночка Владислав Александрович 2006 г. и Дмитрий Александрович 2012 г.

Сообщение Ольча » 16 май 2013, 09:02

Я думаю что совместные роды ни к чему!!!! Это моё лично мнение!!! Конечно если мужчина сам сильно хочет присутствовать ,то почему бы и нет!!!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение дашулечка » 16 май 2013, 13:02

Ольча
Вот именно,что мужчина должен не только хотеть,но и понимать,что его ждет!Но все таки не считаю,что они не к чему,т.к.мужчина если к этому готов,то однозначно будет по-другому относиться и к жене и к ребенку,будет уделять им больше время,внимания и помогать,т.к.видел и понимает через что приходится пройти его любимой женщине!
Изображение
Изображение
0 мес. 3250 гр 53 см(3180) 5 мес.8300 71 см
1 мес.4970 57 см(+1790) 6 мес.8900 72 см
2 мес.5950 59 см
3 мес.6970 65 см
4 мес.7700 68 см
дашулечка
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: 2 сыночка Владислав Александрович 2006 г. и Дмитрий Александрович 2012 г.

Сообщение Cocosik » 29 май 2013, 14:27

Я не знаю, девочки, каждому свое, как говорится, кому-то нужно, чтоб муж был рядом в эти минуты-часы, но я бы не смогла с мужем рожать. Когда малыш рождается, это так прекрасно и минуты счастья, простыми словами не опишешь, но сам процесс родов... сложно описать красивыми словами.... просто у многих людей, даже не только у мужчин, при виде непосредственно самих родов может возникнуть отвращение. Моя подруга, например, посмотрела видео родов в интернете, со всеми подробностями, и теперь при одной этой мысли у нее мурашки по шкуре. Она, кончно еще молодая, и ''зеленая'', чтоб стать родителем, но впечатлилась она надолго, я чувствую... :s_h_ok:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Linny » 30 май 2013, 18:43

Я бы не хотела чтобы мой муж все это видел. Ни сам процесс рождения, ни время в предродовой. Мне повезло, что в день родов в предродовой я была одна. Потому что если бы там был кто–то 'на подходе' и я бы на это смотрела то наверняка было бы страшнее гораздо. Нечего мужчинам там делать имхо. Мне бы никакие советы, массажи и держания за руки не помогли бы...
Опять же на вкус и цвет товарищей нет ;)
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение azuzu » 31 май 2013, 06:26

дашулечка писал(а):мама
Ведь часто из-за этого семьи распадаются,что мужчина просто после увиденного не может жить с этой женщиной:-(

это откуда такая статистика? у меня обратные сведения, например, что сплачивают роды совместные, как и любое событие сплачивает любящих людей
а семьи распадаются, когда нет любви. Рожают они вместе или нет - без разницы

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение ranetka » 03 июн 2013, 11:58

не в обиду вышесказанному, считаю что полный бред то мнение, что мужчина НЕПРЕМЕННО бросит жену после родов... Где ЛОГИКА??? что ТАКОГО муж не видел у своей возлюбленной, что бы после совместных родов отвращение появилось?! я пожалуй так рассуждаю потому что мне пришлось легко рожать.... просто представьте, что может испытать мужчина, взяв свое чадо в первые минуты после рождения?! когда не чужая тетка будет его с боку на бок переворачивать чисто-механическими движениями, а РОДНОЙ любящий папа?!!! у меня лично аж сердце замерло, когда после родов, малышку положили на животик и грудь дали.... эти же впечатления на всю жизнь!!!! а лапуля как сразу разомлела, когда на мне оказалась. В общем я считаю, зверство лишать родного мужчину этих впечатлений. Над нашим восприятием конечно изрядно потрудились, я завидую тем странам, где совместные роды - это все-таки НОРМА. На женщин и так, порой взваливают СЛИШКОМ много ответственности, папа-такое же "подочетное" лицо, как и мама....
Изображение
Изображение
Изображение

ranetka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 404
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Рената
Мои детки: НАША ОТРАДА

Сообщение ira111 » 24 июн 2013, 14:43

Мы рожали вместе. муж приехал в то время когда мне ставили эпидуралку, поэтому подождал в коридоре и потом зашел ко мне. я лежала на столе, привязанная разными капельницами и датчиками, и мне муж крайне пригодился! он меня развлекал, показывал смешные видео с ютуба, тайком от врачей покормил шоколадкой))) когда начались потуги, он вышел и подождал в коридоре, но не утерпел и зашел на последней потуге. в итоге стоял у моей головы, когда сыночка достали. И сам перерезал пуповину. Потом еще 2 часа с нами побыл и поехал к своим родителям. Но сказал что в следующий раз снова пойдем вместе. Он молодец- считает раз делать малыша помогал, то и рожать тоже должен.

Так что все зависит от самого мужчины и от вашего комфорта.
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение Улыбка » 24 июн 2013, 15:01

а нашему папе почему-то не предложили перерезать пуповину, да и я после долгих родов как-то не сообразила, потом уже только вспомнила об этом.
Муж был рядом от самого приезда в роддом, во время схваток, потуг, самих родов, помогал врачам выталкивать сына (потуги были слабые и очень долгие).
Он не жалеет что, пошел, но сказал, что именно из-за его присутствия я была скована при потугах (еще при схватках пошутила, что не обделаться бы на столе при нем). я говорила это шуткой, а он воспринял, что я стеснялась, хотя после сказанного даже не думала об этом.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Rыsьka » 26 июн 2013, 22:19

Мы тоже оба раза рожали вместе с мужем. Это же так трогательно, когда папа сразу берет в руки свою крошку, как можно лишить себя этих эмоций! Ни какой телефонный звонок "поздравляю ты стал папой" не с равниться с пережитыми моментами.
Я первую дочь очень тяжело рожала, в родзале 12 часов првела под капельницами и уколами, потуги уже были практически в без ознательном состоянии и еслибы не мой муж, который то глоток воды даст, то протрет влажной тряпочкой, то врача позовет я не знаю как бы все прошло... Он меня очень поддерживал. Ничего лишнего он там не видел, он находился у изголовья. сам прцесс ему не зачем смотреть, он там не для изучения анатомии находится.
После этого только еще сильнее меня любит и очень ценит)
Вы бы видели его лицо, когда эту крошечку ему вручили))
Изображение
Изображение

Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: старшая Варвара
младшая Людмила

Пред.След.

Вернуться в Рождение