мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Hell » 07 апр 2012, 00:07

Да успокойтесь, Мария, никто никому по факту не угрожал, семья нормальная, муж компьютерщик, просто на понт взял :-) :-) :-)
И если бы что-то случилось не по плану, не как случилось, а пошло и прошло хуже, никто никого даже не покалечил бы, зная этих людей, я могу это утверждать :a_g_a:

Просто кто какой хитростью берет - этот папик вот так придумал :ne_znau: У всех юмор разный :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Пух » 07 апр 2012, 17:12

мама Таня писал(а):
Martovskaya писал(а):
Pux писал(а):Ну я платно рожала,не пожалела,что всё вышло именно так.От себя самой,особенно у первородки, бывает мало что зависит :) Мне врач помогала,хотя я про эти роды проштудировала кучу инфо :) В том-то и вопрос,чтоб врач и акушерка присутствовали и помогали,а я говорю о случае,который описывали выше.Выходит,чтоб всё было "нормально" - надо платить и с близкими идти.

А я бесплатно рожала, и тоже не пожалела! :ne_znau: Ну а вообще то каждый случай, конечно, индивидуален, с этим не поспоришь. Кому-то просто морально легче и спокойнее становится, когда идёт речь о "платно". Хотя с другой стороны, платить деньги за работу, которая должна ИТАК выполняться в полном объёме и бесплатно, наверное не совсем разумно. Потому что вот врач принимает роды за денежку и потом, принимая следующие за бесплатно, ко второй роженице отношение не будет изначально хуже, потому что она не дала денежку?

Дык кто бы спорил,естественно, это неправильно :) Если бы платные роды были официальны,если бы зарплата врача удовлетворяла и тд.и тп..Просто плюсы платных родов в том,что ты заранее выбираешь себе врача(некосорукого),заранее с ним "дружишь",ходишь в роддом,знакомишься,так сказать :) И не полагаешься на "авось,мне достанется хорошая смена" :) Вам повезло - хорошая смена,мне повезло - деньги плюс професссионализм врача,а кому-то,кто на "авось" понадеялся,меньше как видим,везёт.И кстати,ребёнок у меня вылез без травм,хотя я маленькая и худенькая,а он 3900 был.Это не агитация за платные роды,это моё мнение,которое уже себя оправдало.Конечно,каждому своё.Подруга у меня вообще к родам не готовилась,говорила - инстинкты сработают :D ,и правда,сработали.Родила легко и бесплатно,а я вот предпочитаю контролировать подготовку и процесс :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Айс » 07 апр 2012, 17:26

..да и на платного смотря на кого нарвешься... и даже платникам невезет :s_h_ok:
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Martovskaya » 07 апр 2012, 19:11

Да, девочки, роды - это дело такое, тут всё до конца не продумаешь... :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Айс » 07 апр 2012, 19:41

согласна.
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение uv0609 » 07 апр 2012, 20:24

я с таким позитивом пошла на роды :D а потом весь позитив быстро ушел :Crai_zi: Так что роды процесс непредсказуемый и как дело пойдет зависит от организма мамочки, положение плода и много еще факторов! я считаю смысла нет платить.. :a_g_a:
Изображение
uv0609
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 522
Медали: 12
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юльчик
Мои детки: Сынулька Илюшка

Сообщение Аксинья » 08 апр 2012, 07:21

Martovskaya писал(а):Да, девочки, роды - это дело такое, тут всё до конца не продумаешь... :ne_znau:

в той теме 200страниц говорила, и в этой повторюсь: свои роды я планировала до минуты, я знала что и как будет, так и получилось.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Аксинья » 08 апр 2012, 07:32

Martovskaya писал(а):И лично я не вижу смысла платить за роды бешеные деньги, когда весь этот процесс зависит всё равно по большому счёту от тебя самой. А врач, акушерка должны присутствовать на родах, хоть плати, хоть не плати. :a_g_a:

смотря какой процесс.не у всех проходит гладко, и бывают сложные ситуации.при этом в субботу ночью дежурит только один врач, а рожают 6 рожениц, и как успеть ко всем сбегать?
и врач и акушерка в РД нужны не только для того что бы малыша принять и пуповину перерезать.так что от мамы зависит тока настрой, релакс и правильное дыхание.ааа и в заключении 2 разочка потужится хорошенько.все!

и никто не платит врачу просто так, потому что деньги лишние.обычно платят конкретному человеку, для того что бы не ехать в 3часа ночи в неизвестность.если контракт заключается заранее, то это большой плюс для мамы, это ее уверенность.а не так, что мчишься на скорой и думаешь "хоспидя, хоть бы там не та грымза принимала, про которую я на форуме начиталась."
кому то повезло, кому то нет.нафига играть в ромашку, если я могу заранее обо всем позаботиться?
и лично я, готова платить бешеные деньги, за сервис и обслуживание, но в нашей республике, к сожалению, альтернативы нет.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Аксинья » 08 апр 2012, 07:38

и напишу на всякий случай, во избежании ответов "а у кого денег нет, им что не рожать?"
у нас в Абакане можно выбрать врача принимающего роды бесплатно, просто договариваешься обо всем заранее.ну конечно, не факт, что он при любых условиях примчится, как если бы за деньги, но большая вероятность того что ты будешь рожать с человеком которому доверяешь-есть.
главное, не забыть потом отблагодарить.

Аксинья
V.I.P
V.I.P

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Пух » 08 апр 2012, 07:44

АксиньяВсё верно написала,очень рада,что есть еще люди,ПЛАНИРУЮЩИЕ свои роды,а не на удачу полагающиеся,хотя она и не мешает в этом деле.Кстати,я не платила заранее,а только после хорошего результата отблагодарила. А до результата врач и не возьмёт :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Рождение