мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 02 авг 2012, 08:04

Спасибо, дорогая моя :) а я что, не рассказывала тебе (про "папа, мама, Я тут" должна была)?
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Варежка » 06 авг 2012, 22:33

Напишу и я свою историю родов. Начну с того, что беременность моя протекала средне с 3 по 5 месяц был тонус, зато потом... после Нового года, у меня появилось столько сил и энергии, что не описать и дохаживала я свое интересное положение очень даже хорошо. Еще в марте гинеколог мне сказала, что до 1 мая родишь точно (хотя срок был на 10 мая), да я и сама настроилась родить 26 апреля, вот прям не знаю почему, просто выбрала себе эту дату и все. :D (наивная, это же я выбрала, а не сына :D ) В общем с самого начала апреля я была в ожидании чуда, да и схваточки тренировочные были прямо таки приличные, занималась уборкой квартиры, причем каждый день генеральной :D , все надеялась, что рожу от этого быстрее, так уж сильно мне хотелось взять на ручки мое солнышко! Но солнышко никуда не торопись :D 21 апреля я пришла на прием, врач меня посмотрела и сказала толи в шутку, то ли и правда - хочешь быстрее родить, щелкай семечки (уж сколько я их сощелкала, сейчас смотреть на них не могу :D ) При этом добавила, что до 1 мая я точно рожу, так как малыш уже совсем опустился! Деньки стояли теплые и я гуляла и гуляла ( с семечками :-) ) в надежде что сынок вот вот родится :a_g_a: А тут еще и папаню нашего отправили в командировку на месяц! :( Короче до 10 мая я так и не родила :ne_znau: Притаскиваюсь 11 мая на прием - из-за пуза уже меня не видно, потому что оно за 2 недели таааак выросло, захожу в кабинет, с фразой "А вот и я" Врач с акушеркой в шоке, говорят ты чего тут делаешь, а у меня один ответ :ne_znau: Тут же мне накатали направление на госпитализацию, так как сынок оказался большим и предупредили, что в случае того, если шейка не готова, скорее всего будет кесарево. Пришла домой, наревелась, позвонила подруге (муж то в командировке), съездили с ней в магазин, набрали сладостей и я отвела душу :-) 12 мая раненько с утра, с большущим баулом я поперлась в роддом сдаваться! Надо мной в приемнике посмеялись, осмотрели и отправили в патологию, где меня посмотрела врач и сказала - до вторника сама не зарожаешь будем стимулировать (а на дворе суббота) :( 3 дн.я я гуляла по коридору патологии и звала сыночку, но сынок выходить совсем не хотел, несмотря на то, что поступила с раскрытием 2 см и почти сглаженой шейкой. 14 мая приехали родители, привезли вкусностей, пообщались с ними через окно, а я молчу как партизан, что завтра рожать пойду! В ночь перед родами как ни странно спала как убитая, настроила себя что отдохнуть нужно хорошо, в 6 утра 15 мая подъем, всем известные процедуры :Crai_zi: и 8 утра мне прокололи пузырь, подняли в предродовую, рожала с утра одна, познакомилась с акушеркой, сразу предупредила ее, что со мной церемонится не стоит, в случае чего можно и матом :-) , она заулыбалась. А схваток все нет :( в 9:50 мне воткнули капельницу и уложили на кровать :( И вот тут то я и почувтсвовала, что такое схватки :( , ничего страшного в них нет, сейчас вспоминаю, что было больно, но боль какая то другая, совсем не болючая ;) я чувствовала как в животике шевелится мой малыш, гладила его и просила потерпеть еще чуток, мне было не больно, но я думала о том как больно моему малышу :( Между схватками я раслаблялась до такой степени, что даже отключалась, засыпала что ли. Раскрытие пошло быстро, через 40 минут уже было 4 см. В 11:30 мне разрешили встать, я со стойкой доканделяла до раковины, умылась и поняла, что обратно ложиться я уже совсем не хочу :-) Акушерка говорит - ложись, а в это время у меня начинается схватка, я одной рукой держусь за стойку, второй за кровать и чувствую, что стойка начинает гнуться :D :-) , акушерка с врачом смеются за спиной - не ломай казенное имущество :D . Меня все таки уложили и ушли, и тут же я почувствовала потугу, покричала акушерку, та сначала не поверила, но когда посмотрела, раскрытие оказалось полным, время было примерно 12 часов, зашла врач и говорит до 12:30 тужится не начинайте и ушла, а сынок мой решил, что так долго он еще сидеть не хочет :-) В общем 3 потуги на кровати, практически сразу после ухода врача и я вместе с акушеркой и санитаркой побежала в родзал (никогда не думала, что с капельницей и расшипереными ногами умею так быстро бегать :D ) Как заскочила на стол вообще не помню, потом посмотрела - он же высокий, а ведь садиться то нельзя :s_h_ok: :D В общем в 12:30 когда пришла врач я на столе уже успела 1 раз потужиться, а потом еще 2 схватки, во время которых врач мне говорила "Вытолкни из себя эту боль", а мне в подсознании так смешно было, хотелось сказать "Да не больно мне!" Конечно меня разрезали и я почувствовала как из меня выходить тепленький маленький комочек, который потом громко громко закричал и оповестил всех о своем рождении!!!в 12:40 родился мой сын!!! Более приятного и радостного момента в моей жизни еще не было!!!!Дальше помню плохо, что происходило вокруг, потому что ко мне поднесли моего малыша, который посмотрел на меня и даже на какой то момент перестал плакать. Тут пришли врачи с детства, взвешали моего богатыря - 3980 кг. Моего сыночка уложили под лампу и начали заниматься мной (в смысле штопать :-) ) Вот в этот момент меня пробило на смех, чет я кажется до неприличия там шутила :smuschenie: , потому, что зашиваться мне оказалось больнее чем рожать! :smuschenie: Акушерка сказала мне спасибо за дисциплинированные роды, сказала, что такое мужество видит редко, запеленала моего сыночка и отдала мне!! Вот этот момент очень часто встает у меня перед глазами, когда мой сыночек своими крохотными губками впился в титю и начал ее сосать, вот тут я уже заплакала!!! Меня перевели в палату, в 18 часов сыночка принесли на кормление, а в 21 час мне его отдали совсем! Первую ночь я не спала, смотрела на сынка и любовалась!! Блин, длинно написала! :smuschenie: Милые будущие мамочки - не бойтесь рожать и не бойтесь жертвовать собой ради здоровья своих детей!!!! Благодаря тому, что я даже не разу не пикнула во время родов, мой малыш родился без травм и 9-10 баллов по шкале Адгар!! Главное в этом деле настрой, не можете настроится на нужную волну сами, посетите курсы (хотя я на курсы так и не собралась)
Изображение

Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Re: Истории о родах

Сообщение Валерия 10.01. » 06 авг 2012, 22:42

Варежка Умничка!! Позитивный рассказ, даже сразу второго захотелось!!! ;)
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение Печенюшка » 06 авг 2012, 22:53

Тоже читала, очень порадовалась,вспомнила свои роды, посмеялись с мужем, спасибо
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 07 авг 2012, 08:06

Варежка писал(а):Милые будущие мамочки - не бойтесь рожать и не бойтесь жертвовать собой ради здоровья своих детей!!!! Благодаря тому, что я даже не разу не пикнула во время родов, мой малыш родился без травм и 9-10 баллов по шкале Адгар!! Главное в этом деле настрой, не можете настроится на нужную волну сами, посетите курсы (хотя я на курсы так и не собралась)

это не то что 100%, а все 1000000000% правды. пока лежала в роддоме - заметила одну вещь такую - по состоянию ребенка видно, как проходила беременность и роды: хотели ребенка изначально или нет, радовались беременности или грузились, и т.д.

роды - это естественный процесс - и как они пройдут, зависит только от самой мамочки!!! от её настроя и желания! если причитать и считать беременность обузой, ограничением и постоянно жаловаться, то конечно, так и будет :) а если с пониманием относиться к тем процессам, что происходят (пусть и не всегда приятным - токсикоз, отеки - хотя это тоже сама мамочка себе "зарабатывает" своим отношением к переменам в организме, к дитю) - то будет всё хорошо :) и это не сказка, а правда жизни :) самонастрой очень важен и тут как ни где видны его результаты :) ведь хочется же здорового ребенка? и психически, и физически, так??? значит, надо работать над собой и своим настроением, чувствами и да будет всё просто замечательно :Klevo: :Klevo: :Klevo: :Klevo: :Klevo:
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение варварачка » 15 авг 2012, 09:19

начну все же с того,что наш деятельный папа затеял ремонт за две недели до родов и я со своим пузом и Данилкой вынуждена была переехать к свекрови я была настолько подавлена,что никак не могла начать рожать....муж моих настроений не понимал,на что я говорила,что даже кошки прячутся рожать,к тому что нигде мне не было ни места ни покоя.меня отправляли на плановую госпитализацию и я бы и рада была уже лечь подальше от свекровки,да было жалко сына.однажды утром я проснулась и увидела свои ноги все в отеках таких.что вмятины оставалсиь,очень быстро собралась и поехала в 2ку,которая накануне открылась после ремонта,в надежде,что меня примут,поскольку обменка на тот момент была подписана в 4ке.меня приняла врач с удивленными глазами,типа как это у вас направление на плановую в 6ку,обменка подписана в 4ке,а приехали вы к нам,на что я сказала,что ничего не знаю,у вас рожала,я вас люблю и никуда больше не хочу.она улыбнулась и отправила меня на кресло.раскрытие было уже 2 пальца,и она поставив пррогноз что сегодня-завтра рожу отправила меня домой,сославшись еще и на то,что мест нет.в общем,в эту же ночь я и зарожала,то ли от осмотра с пристрастием,то ли оттого что наконец то дома не было никого и было полное спокойствие.проснулась в 2 ночи от того что схватки начались,шли каждые 20 минут.позвонила мужу он пришел за мной из дома и на скорой мы поехали в роддом.приехала в 4 ночи,осмотр показал что раскрытие 4 пальца,меня отправили в родовую.была тишина полная и я даже обрадовалась ,думая,что мне повезло рожать одной опять.однако,в родовой было три девочки,которые спали,то ли лежали,в любом случае я никак не могла понять как можно лежать со схватками.учтя прошлый опят я взялась ходить по до боли знакомому мне коридору,нахаживать схватки.они все шли как то вяло.я все время ждала,что вот-вот сейчас будет каюк и ай ай,но этого не начиналось и я уже начала расстраиваться как бы процесс мой не остановился.пошла полежать.спать хотелось дико и я умудрилась подремать.а в это время схватки продолжали идти.через некоторое время "разозлившись" на то,что все как то вяло,я опять продолжала ходить по коридору,а тем временем одну из девочек повели на кресло рожать,она немного покрикивала,и когда раздался плач ребенка.я почему-то расчувствовалась и слезы у самой покатились от счастья :-)когда врач дядька(супер дядька к сожалению имя не запомнила)позвал меня посмотреть и я зашла в предродовую то увидела картину как девчонки корчатся на кроватях от боли.я в недоумении стояла и думала,блин,ну как они на схватках лежат мне стало их жаль.когда врач посмотрел меня и сказал что окрытие полное удивлению моему не было предела и я подумала-а как же небо в алмазах???алмазы были потом когда он проткнул мне пузырь и меня тут же начало тужить,да с такой силой,я говорю ой-ой меня тужит помогите,врач спросил точно тужит?я ответила-точнее не бывает меня быстро отправили на кресло.даже не успевв переодеть в специальную ночнушку...этот момент эта дорога в пять метров до кресла показалось самой сложной в этой жизни,тужило так,что я боялась на кресло сесть,казалось голова уже между ног.а еще сложно было продышать схватку,как меня просили сделать.в общем,на второй потуге родилась моя девочка,я видела как она вынырнула из меня и мне сразу же положили ее на пузо.Боже!этот момент самый незабываемый,просто хочется переживать его еще и еще раз.затем меня осмотрели и сказав,что разрывов нет.поместили меня на кушетку рядом поскольку "конвеер"родов был в самом разгаре и требовалось освободить третье кресло.я видела как рожают девочки,как мечется персонал,какое ко всем отношение.я очень рада ,что попала в свою любимую 2ку,на то же кресло,те же врачи,те же часы на той же стене на против.и когда на выписке я уходила из палаты,девочка сказала -бутылку с водой свою забери или хочешь вернутся? я сделав один шаг в сторону бутылки,махнув рукой и улыбнувшись сказала- ай!пусть остается :D

варварачка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Варя
Мои детки: сынок Данилка и дочка Настенька

Сообщение ЕленаOrfei » 15 авг 2012, 13:05

Позитивно! :bravo:
Изображение

Мои мейн-кунчики http://armanicoon.ru/
ЕленаOrfei
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ягодка Виктория

Сообщение Оль_ка » 15 авг 2012, 15:02

варварачка какой клевый рассказ :bravo: Я хотела бы чтобы мои вторые роды прошли так же как у вас :ta_n_cor:
Изображение
Оль_ка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 139
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Мои любимые мальчики Владик и Колясик :)

Сообщение alena111 » 15 авг 2012, 18:09

Да, рассказ очень позитивный. Как раз то, что нужно будущим мамочкам :Klevo:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение варварачка » 15 авг 2012, 18:20

Оль_ка писал(а):варварачка какой клевый рассказ :bravo: Я хотела бы чтобы мои вторые роды прошли так же как у вас :ta_n_cor:

желаювсем мамочкам легких родов :mecta:
а вообще то,вы знаете,я вот сама с новосибирска,сижу на одном форуме для мамочек,так мы общаемся еще с беременности и по сей день уже с малышами,надо сказать у 90% прошли вторые роды легче :) поэтому не дрефьте-главное настрой :)
варварачка
Новичок
Новичок
Новичок
Фото: 0
Медали: 2
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Варя
Мои детки: сынок Данилка и дочка Настенька

Пред.След.

Вернуться в Рождение