Напишу и я свою историю родов. Начну с того, что беременность моя протекала средне с 3 по 5 месяц был тонус, зато потом... после Нового года, у меня появилось столько сил и энергии, что не описать и дохаживала я свое интересное положение очень даже хорошо. Еще в марте гинеколог мне сказала, что до 1 мая родишь точно (хотя срок был на 10 мая), да я и сама настроилась родить 26 апреля, вот прям не знаю почему, просто выбрала себе эту дату и все.

(наивная, это же я выбрала, а не сына

) В общем с самого начала апреля я была в ожидании чуда, да и схваточки тренировочные были прямо таки приличные, занималась уборкой квартиры, причем каждый день генеральной

, все надеялась, что рожу от этого быстрее, так уж сильно мне хотелось взять на ручки мое солнышко! Но солнышко никуда не торопись

21 апреля я пришла на прием, врач меня посмотрела и сказала толи в шутку, то ли и правда - хочешь быстрее родить, щелкай семечки (уж сколько я их сощелкала, сейчас смотреть на них не могу

) При этом добавила, что до 1 мая я точно рожу, так как малыш уже совсем опустился! Деньки стояли теплые и я гуляла и гуляла ( с семечками

) в надежде что сынок вот вот родится

А тут еще и папаню нашего отправили в командировку на месяц!

Короче до 10 мая я так и не родила

Притаскиваюсь 11 мая на прием - из-за пуза уже меня не видно, потому что оно за 2 недели таааак выросло, захожу в кабинет, с фразой "А вот и я" Врач с акушеркой в шоке, говорят ты чего тут делаешь, а у меня один ответ

Тут же мне накатали направление на госпитализацию, так как сынок оказался большим и предупредили, что в случае того, если шейка не готова, скорее всего будет кесарево. Пришла домой, наревелась, позвонила подруге (муж то в командировке), съездили с ней в магазин, набрали сладостей и я отвела душу

12 мая раненько с утра, с большущим баулом я поперлась в роддом сдаваться! Надо мной в приемнике посмеялись, осмотрели и отправили в патологию, где меня посмотрела врач и сказала - до вторника сама не зарожаешь будем стимулировать (а на дворе суббота)

3 дн.я я гуляла по коридору патологии и звала сыночку, но сынок выходить совсем не хотел, несмотря на то, что поступила с раскрытием 2 см и почти сглаженой шейкой. 14 мая приехали родители, привезли вкусностей, пообщались с ними через окно, а я молчу как партизан, что завтра рожать пойду! В ночь перед родами как ни странно спала как убитая, настроила себя что отдохнуть нужно хорошо, в 6 утра 15 мая подъем, всем известные процедуры

и 8 утра мне прокололи пузырь, подняли в предродовую, рожала с утра одна, познакомилась с акушеркой, сразу предупредила ее, что со мной церемонится не стоит, в случае чего можно и матом

, она заулыбалась. А схваток все нет

в 9:50 мне воткнули капельницу и уложили на кровать

И вот тут то я и почувтсвовала, что такое схватки

, ничего страшного в них нет, сейчас вспоминаю, что было больно, но боль какая то другая, совсем не болючая

я чувствовала как в животике шевелится мой малыш, гладила его и просила потерпеть еще чуток, мне было не больно, но я думала о том как больно моему малышу

Между схватками я раслаблялась до такой степени, что даже отключалась, засыпала что ли. Раскрытие пошло быстро, через 40 минут уже было 4 см. В 11:30 мне разрешили встать, я со стойкой доканделяла до раковины, умылась и поняла, что обратно ложиться я уже совсем не хочу

Акушерка говорит - ложись, а в это время у меня начинается схватка, я одной рукой держусь за стойку, второй за кровать и чувствую, что стойка начинает гнуться

, акушерка с врачом смеются за спиной - не ломай казенное имущество

. Меня все таки уложили и ушли, и тут же я почувствовала потугу, покричала акушерку, та сначала не поверила, но когда посмотрела, раскрытие оказалось полным, время было примерно 12 часов, зашла врач и говорит до 12:30 тужится не начинайте и ушла, а сынок мой решил, что так долго он еще сидеть не хочет

В общем 3 потуги на кровати, практически сразу после ухода врача и я вместе с акушеркой и санитаркой побежала в родзал (никогда не думала, что с капельницей и расшипереными ногами умею так быстро бегать

) Как заскочила на стол вообще не помню, потом посмотрела - он же высокий, а ведь садиться то нельзя

В общем в 12:30 когда пришла врач я на столе уже успела 1 раз потужиться, а потом еще 2 схватки, во время которых врач мне говорила "Вытолкни из себя эту боль", а мне в подсознании так смешно было, хотелось сказать "Да не больно мне!" Конечно меня разрезали и я почувствовала как из меня выходить тепленький маленький комочек, который потом громко громко закричал и оповестил всех о своем рождении!!!в 12:40 родился мой сын!!! Более приятного и радостного момента в моей жизни еще не было!!!!Дальше помню плохо, что происходило вокруг, потому что ко мне поднесли моего малыша, который посмотрел на меня и даже на какой то момент перестал плакать. Тут пришли врачи с детства, взвешали моего богатыря - 3980 кг. Моего сыночка уложили под лампу и начали заниматься мной (в смысле штопать

) Вот в этот момент меня пробило на смех, чет я кажется до неприличия там шутила

, потому, что зашиваться мне оказалось больнее чем рожать!

Акушерка сказала мне спасибо за дисциплинированные роды, сказала, что такое мужество видит редко, запеленала моего сыночка и отдала мне!! Вот этот момент очень часто встает у меня перед глазами, когда мой сыночек своими крохотными губками впился в титю и начал ее сосать, вот тут я уже заплакала!!! Меня перевели в палату, в 18 часов сыночка принесли на кормление, а в 21 час мне его отдали совсем! Первую ночь я не спала, смотрела на сынка и любовалась!! Блин, длинно написала!

Милые будущие мамочки - не бойтесь рожать и не бойтесь жертвовать собой ради здоровья своих детей!!!! Благодаря тому, что я даже не разу не пикнула во время родов, мой малыш родился без травм и 9-10 баллов по шкале Адгар!! Главное в этом деле настрой, не можете настроится на нужную волну сами, посетите курсы (хотя я на курсы так и не собралась)