Калинка » 18 сен 2012, 11:21
Я рожала по договоренности, ( во время беременности поставили диагноз маловодие, я как всегда начиталась в нете, что роды могут быть сложными и затяжными, и решила договориться). Так и получилось, роды длились около суток, и спустя 20 часов когда сил уже не было, врач решила ставить эпидуральную анестезию, после которой все пошло нормально. Так вот плюсы. 1. По договоренности могут поставить анестезию (если роженица попросит, или, как в моем случае, врач сама принимает решение исходя из течения родов) (Добавлю, что со мной в предродовой лежала девочка, с точно таким же диагнозом, роды у которой длились даже дольше, чем у меня. После укола, у меня течение родов нормализовалось, и я пошла в родзал, девочка лежала мучалась, просила у врача поставить и ей анестезию, говорила, что заплатит сколько нужно, но ее просто не слышали. В последствие она так и родила с неполным раскрытием, два дня не могла ходить, а малыш в это время был в реанимации). 2. Отношение со стороны врача - нормальное ( хотя она меня по головке не гладила, не сидела со мной, а занималась своими делами и приходила смотреть раз в час). Минусы. 1. Родовой травмы мы не избежали, не смотря на всякие договоренности. Отношение остального персонала (особенно детского отделения) - просто отвратительное. 3. Наш малыш родился, когда смена врача уже была закончена, ей пришлось поработать еще часа три сверхурочно, и этим фактом она была недовольна (хотя конечно же вслух не возмущалась).
Что касается отдельной палаты, здесь каждый решает для себя. Я лежала в общей, и очень рада что приняла такое решение, т.к. ребенок первый и элементарно запеленать его я не умела, (а работники детского отделения, как уже писала выше, и не собирались мне в этом помогать) спасибо девочкам, соседкам по палате, научили и оказались хорошими собеседниками, одна бы я с ума сошла. Но с соседями опять же как повезет.