Читаю истории и слёзы радости наворачиваются! Так и хочется рожать и рожать снова

.
Хочется рассказать и свою историю!
У меня был маленький животик, я набрала всего 8 кг. Моя врач сказала, что 3 кг. должна родить, а больше и не надо)) Боялась родить раньше времени, как это часто бывает. Беременность протекала без проблем, не чувствовалась даже). Всё ждала, когда живот будет видно как у настоящей беременной женщины

. Шла уже 41-ая неделя. В четверг на приёме сказали, что в понедельник отправят в роддом принудительно, если не разрожусь за выходные. Глядя, на свой животик, мне казалось, что я ещё столько же прохожу). Кстати, рожать запланировали вместе с мужем
В пятницу часов в 6 утра начались лёгкие боли. Начала фиксировать их на бумаге, отслеживать время. Днём всё закончилось. "Предвестники", - подумала я. Вечером схваточки возобновились, думала снова стихнут)
... не стихли.
Муж спал рядом, посапывая, а я тихо записывала время схваток.
Не верилось, что это начало!! Не стала будить мужа)) Представила, что у меня менструация и надо терпеть так же, как и в те дни, а она у меня ооочень болезненная была!
Сейчас смотрю на этот листочек с моими отметками времени, а цифры некоторые так и прыгают, от боли писала криво

.
В роддом не торопилась. Хотела попасть на новую смену

. Очень облегчал боли домашний туалет, в котором можно расслабиться. Кстати, в роддоме клизмы уже не ставят, а после домашнего туалета она мне и не понадобилась).
В общем, когда интервал м/у схватками стал 8-10 мин., я разбудила мужа и позвонила в скорую: "Мне бы машину до роддома, я рожаю". Как-будто такси вызвала

.
Про то, чтобы муж был рядом, даже мысли уже не было!! Природа сама подсказала, что он нафиг там не нужен!!! Как оказалось, и нельзя было из-за ремонта

.
Было начало 5-го утра. Пока ехали и оформлялись, боль стихла не на долго, я даже пожалела, что поторопилась). Попала под конец смены. Я была 12-ая в эти сутки!!! На пересменке врач показала на меня: "Ну эта скоро родит". А другая, посмотрев на мой маленький животик: "Ой, да что тут рожать-то!" Я немножко офигела, но слова "скоро родит" радовали

.
Потом я поняла, что такое потуги!!

Оно само тужится

Да ещё врач орёт на всех, что сами не хотим рожать, по-долгу лежим, что женщина должна в поту вся работать! Надо вставать, а не лежать на месте!
И я стала подскакивать при потугах на утку. Утка здорово помогает тужиться!
А ещё рвало! Я не знала, что при родах рвота - это обычное дело!
Я лежу и всё спрашиваю, может уже пора мне? И, наконец, пора!
Как-то всё так быстро произошло, буквально за пару потуг в родовой моё сокровище появилось

В 9:10 утра! Я всё ждала, что будут комментировать "вот головка, плечико" или "подожди, не тужься", вообще ничего подобного не говорили

. Поэтому даже и не поняла, как она уже и снаружи

. Когда положили её мне на грудь, я ожидала ощутить нечто скользкое, липкое, но тельце оказалось "резиновым" и таким приятным!! Рост 51см, вес 2,8кг.
Ждала лёд. Не положили. Говорят, что не кладут уже.
Не смогла помочиться сразу, поставили катетер - жесть. После него ещё сутки не могла пописать нормально - больно.
Всё было супер. Даже не могу ответить когда воды отошли

. Наверное это было в предродовой, но пузырь не протыкали, вроде. Если бы проткнули, говорят, знала бы об этом.
А потом начались ужасы грудного вскармливания, маститы, операции, но это уже другая и очень страшная история. Это была компенсация за безболезненную беременность и лёгкие роды. Одно скажу. Я бы ещё раза три родила, только не хочу кормить грудью

.
В 3 мес. наш Лидик весил уже 6,1кг. при росте 60см. Правильно говорят, были бы кости, мясо нарастёт

.
Наверное, чем меньше ребёнок, тем проще родить. И главное, самой слишком много не набирать!!