мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Re: Истории о родах

Сообщение alena111 » 21 ноя 2012, 10:09

Риночки, ужас какой :s_h_ok: Сочувствую. Но Вы молодец - и о третьих задумываетесь ;)

alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Tatynne » 06 дек 2012, 12:23

Девочки!!Расскажите, кто рожал в Абаканском роддоме на Новогодние праздники?Как врачи?К чему готовиться? :)
Tatynne
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 802
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение iris-ka » 06 дек 2012, 13:52

Tatynne1977 я рожала в ночь на Рождество - было хорошо ;) Врачи и акушерки были трезвые, адекватные :girl_happy:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 06 дек 2012, 20:42

iris-ka писал(а):Tatynne1977 я рожала в ночь на Рождество - было хорошо ;) Врачи и акушерки были трезвые, адекватные :girl_happy:

Ира, повезло ;) ;) ;)
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Таню » 20 дек 2012, 01:31

Читаю истории и слёзы радости наворачиваются! Так и хочется рожать и рожать снова :).
Хочется рассказать и свою историю!
У меня был маленький животик, я набрала всего 8 кг. Моя врач сказала, что 3 кг. должна родить, а больше и не надо)) Боялась родить раньше времени, как это часто бывает. Беременность протекала без проблем, не чувствовалась даже). Всё ждала, когда живот будет видно как у настоящей беременной женщины :D. Шла уже 41-ая неделя. В четверг на приёме сказали, что в понедельник отправят в роддом принудительно, если не разрожусь за выходные. Глядя, на свой животик, мне казалось, что я ещё столько же прохожу). Кстати, рожать запланировали вместе с мужем :)
В пятницу часов в 6 утра начались лёгкие боли. Начала фиксировать их на бумаге, отслеживать время. Днём всё закончилось. "Предвестники", - подумала я. Вечером схваточки возобновились, думала снова стихнут)
... не стихли.
Муж спал рядом, посапывая, а я тихо записывала время схваток.
Не верилось, что это начало!! Не стала будить мужа)) Представила, что у меня менструация и надо терпеть так же, как и в те дни, а она у меня ооочень болезненная была!
Сейчас смотрю на этот листочек с моими отметками времени, а цифры некоторые так и прыгают, от боли писала криво :Crai_zi:.

В роддом не торопилась. Хотела попасть на новую смену :D. Очень облегчал боли домашний туалет, в котором можно расслабиться. Кстати, в роддоме клизмы уже не ставят, а после домашнего туалета она мне и не понадобилась).
В общем, когда интервал м/у схватками стал 8-10 мин., я разбудила мужа и позвонила в скорую: "Мне бы машину до роддома, я рожаю". Как-будто такси вызвала :D.
Про то, чтобы муж был рядом, даже мысли уже не было!! Природа сама подсказала, что он нафиг там не нужен!!! Как оказалось, и нельзя было из-за ремонта :).
Было начало 5-го утра. Пока ехали и оформлялись, боль стихла не на долго, я даже пожалела, что поторопилась). Попала под конец смены. Я была 12-ая в эти сутки!!! На пересменке врач показала на меня: "Ну эта скоро родит". А другая, посмотрев на мой маленький животик: "Ой, да что тут рожать-то!" Я немножко офигела, но слова "скоро родит" радовали :Klevo:.
Потом я поняла, что такое потуги!! :Crai_zi: Оно само тужится :s_h_ok: Да ещё врач орёт на всех, что сами не хотим рожать, по-долгу лежим, что женщина должна в поту вся работать! Надо вставать, а не лежать на месте!
И я стала подскакивать при потугах на утку. Утка здорово помогает тужиться!
А ещё рвало! Я не знала, что при родах рвота - это обычное дело!

Я лежу и всё спрашиваю, может уже пора мне? И, наконец, пора!
Как-то всё так быстро произошло, буквально за пару потуг в родовой моё сокровище появилось :ya_hoo_oo: В 9:10 утра! Я всё ждала, что будут комментировать "вот головка, плечико" или "подожди, не тужься", вообще ничего подобного не говорили :(. Поэтому даже и не поняла, как она уже и снаружи :-). Когда положили её мне на грудь, я ожидала ощутить нечто скользкое, липкое, но тельце оказалось "резиновым" и таким приятным!! Рост 51см, вес 2,8кг.

Ждала лёд. Не положили. Говорят, что не кладут уже.
Не смогла помочиться сразу, поставили катетер - жесть. После него ещё сутки не могла пописать нормально - больно.
Всё было супер. Даже не могу ответить когда воды отошли :D. Наверное это было в предродовой, но пузырь не протыкали, вроде. Если бы проткнули, говорят, знала бы об этом.
А потом начались ужасы грудного вскармливания, маститы, операции, но это уже другая и очень страшная история. Это была компенсация за безболезненную беременность и лёгкие роды. Одно скажу. Я бы ещё раза три родила, только не хочу кормить грудью :(.
В 3 мес. наш Лидик весил уже 6,1кг. при росте 60см. Правильно говорят, были бы кости, мясо нарастёт ;).
Наверное, чем меньше ребёнок, тем проще родить. И главное, самой слишком много не набирать!!
Таню
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Любанька » 20 дек 2012, 07:23

Таню а скольким уже помогли специалисты по грудному вскармливанию ;) Запрос в интернете и ты не одна, и наслаждаешься материнством :ta_n_cor:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение alena111 » 20 дек 2012, 11:24

Любанька писал(а):Таню а скольким уже помогли специалисты по грудному вскармливанию ;) Запрос в интернете и ты не одна, и наслаждаешься материнством :ta_n_cor:

Я тоже удивилась "ужасам" грудного вскармливания. При правильном подходе ничего приятнее и естественнее нет ;) Если надумаете еще рожать, проконсультируйтесь с консультантами по ГВ заранее. И все будет хорошо! :a_g_a:
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение alena111 » 20 дек 2012, 11:25

Таню, а вообще интересный и конструктивный (главное, спокойный) подход к родам. Без паники
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 20 дек 2012, 12:42

я тоже считаю, что проблем с ГК быть не может. нужно готовится и морально настраиваться правильно. у нас за год было 6 похорон и нервы сдали, когда свекра похоронили... вот и молоко закончилось, доче 9.5мес. два месяца поночам пустую грудь сосала. плакала и сосала. и ничего, еще на 8 месяцев себе молока добыла :) именно добыла :) так что, терпение и труд все перетруд :) так, кажется, говорят? ;) ;) ;)
к тому же, этот процесс заложен природой. малыш знает что к чему. мешать не стоит ему. нужно немножечко помочь :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение iris-ka » 20 дек 2012, 13:02

Таню писал(а):А потом начались ужасы грудного вскармливания, маститы, операции, но это уже другая и очень страшная история. Это была компенсация за безболезненную беременность и лёгкие роды. Одно скажу. Я бы ещё раза три родила, только не хочу кормить грудью

Вот на этом месте очень-очень Вам сочувствую :( Так жаль, что у нас в РД нет Специалистов, способных ВСЕМ мамам наладить ГВ :( Трудности возникают только поначалу, а потом этот процесс - самое замечательное в общении мамы и малыша, ничто больше так не может их сблизить и осчастливить :rebenok:
Надеюсь, что в след.раз у Вас будет возможность обратиться к Консультантам по ГВ и Вы оцените всю прелесть этого неописуемого блаженства ;) От всего сердца желаю Вам этого!!! :flower:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Рождение