Maryascha Блин, аж слеза прошибла! Вам, мадам, писать и писать нужно!!!!
Риночки У меня вторые роды тоже прошли тяжелее первых и третьих.
Первый раз рожала в 2004, проснулась в 4 утра, к соседям кто-то приехал и сигналил, этим и разбудили, проснулась и чувствую спина сильно прям так болит, ну думаю опять на спине спала, до 7 утра пролежала, проворочалась, мужу спать не давала, все просила спинку помять. В 7 решили съездить до РД, вдруг РОЖАЮ

, приехали, муж пока за теть Людой Степановой ездил (договаривались на роды с ней) меня оформили, она пришла и забрала меня 8 на 2-й этаж (подвели почки), до 9 она с Клинцовой были со мной, прокололи пузырь, посмотрели и пошли на планерку, около 10 мне жутко захотелось в туалет, я пошла к акушерке отпроситься, а она меня решила посмотреть. Я увидела только как у нее глаза широко так, удивленно открылись и велела она хоть ползком, но в родзал мне добираться, пришлось им вместе с санитаркой мне помогать влезть на чудоприспособление под названием стол родовой, я естетственно напугалась, ловила каждое слово, пыталась исполнять в меру сил своих ее приказания. За врачами санитарка рванула с места, как только меня на стол водрузили в нужном им положении

(до сих пор не понимаю, как на него можно влезть не садясь

) , пока врачей вызвала да они спустились, я уже закончила, доча лежала у меня на груди и недовольно покрикивала, когда ее тормошили. Она вылезла, рявкнула и спать, мать то с 4-х утра спать не давала

Ни порывов, ни разрывов, зато шомпол с йодом запомнила навсегда

это наверно самое неприятное в родах после клизмы
На вторые роды я встала в 6-м часу утра, сварила борща 5-илитровую кастрюлю, помыла посуду (к вечеру ноги дико болели последний месяц), подняла дочу и мужа, дочу заплела, и мужу так спокойненько говорю, типа позвони на работу, что задержишься, до РД доехать нужно, вроде как день Х настал. Приехали в РД, я переоделась, одежду в пакете ему отдаю и его отправляю на работу, а он уезжать не хочет, вдруг не рожаешь говорит, куда пойдешь-поедешь раздетая-то, на что в приемном ему сказали, что на улицу уж точно не выгонят, если что заберет вечером. Забирать пришлось только через 5 дней. Попала опять на 2-й этаж, так как доча меня ангиной заразила, она то ее почти не ощущая переносит, так, один вечер и с утра в горле попершит, а мне-то достается - ни вздохнуть, ни глотнуть, благо хоть температуры нет. В РД была дикая жара, на улице тепло еще было, а тут отопление дали, да еще и кочегарили от души, а я духоту и жару переношу очень плохо, голова кружится, того и гляди отъеду, в предродой все просила, чтоб окно открыли, было ощущение, что от жажды вымру нафиккк, роды уже помню плохо, к 15 часам сил из-за жары уже не было просто, хотя во рту полоскала почти постоянно водичкой, но глотать то ее нельзя, полотенце мокрое прохладное мне на голову ложили и обтирали руки и грудь, побегали они вокруг меня тогда

Хорошо хоть в палате окно не запечатанное было, хоть там я себя потом почувствовала нормально, правда еще дня 2 не могла напиться. Не резали, не порвалась, но сделали "подарок мужу", как назвала это Людмила Ивановна, - ушивали, была в таком состоянии, что почти и не помню эту процедуру.
Третьих родов я боялась..... Напугала доброжелательная свекровь, что бывают стремительные, прям вот только схватка первая, а через полчаса уже все - получите, распишитесь... Срок был 2-3 декабря, на УЗИ последнем врач предупредила, чтоб ждала с 24 ноября уже. 30 мы с мужем поехали на базу с обеда, уехали примерно в час, купили упаковку молока, яблок и хурмы по коробке, приехали, я все рассовала-убрала, муж только начал переодеваться, я ему говорю - поехали до больнички доедем, что-то мне прям нехорошо (просто не хорошо мне было, вроде нигде и ничего не болит- не тянет, но дикое желание лечь, забиться в уголок, в темноту и чтоб никто не трогал), на всякий случай пакет свой взяла, так как в нашей больничке врача на месте не было, то поехали в РД на авось - положат-не положат, рожать-не рожать. Пока ехали начались схватки, причем частые и сильные. В 4 часа приехали, поразило хамство женщины в приемном, одна то бабулечка (переодевает, ставит клизмы и т.д.) была мне знакома по первым родам, она такая вся сердечная, добрая и ласковая, а вот вторя, которая оформляет документы просто поразила хамоватостью своей. Когда я сказала, что схватки почти не прекращаются и более чем ощутимы, она заявила, что я рисуюсь-красуюсь, что нифига подобного у меня нет (она лучше знает, что я чувствую и ощущаю), отправила на клизму без осмотра, я на толчке чуть высидела. Без 5 минут 5 меня наконец-то в родильное отправили (просилась на этот раз сама на 2-й этаж, к Оксане - бабулька сдала, что она работает), еле поднялась по лестнице, Оксана посмотрела меня и рванула стол готовить, пока у меня кровь берут, да катетер ставят, в 5-21 появился на свет мой сыночка, я даже не поняла как и что, а он уже вот, лежит у Оксаны на руках, орет благим матом и какает. Вот на этот раз я ощутила всю "прелесть" процедуры ушивания, лучше еще раз так же родить!!!
Правда Оксана поиздевалась чутка надо мной, она ж знала, что приехала я только за сыной, приняла его и говорит - Ой какой славный пирожок! я блин чуть не заплакала, 2 девки то у меня уже есть, я сыночку хотела!