мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Re: Истории о родах

Сообщение Таню » 20 дек 2012, 21:59

iris-ka писал(а):Трудности возникают только поначалу

Вот я терпела и ждала, когда же это начало кончится :krik:
А когда поняла, что у начала нет кончала, пошла в консультацию. Там просто отправили на физио. Сказали "не поможет - к хирургу".
Оно как слону дробина. Не помогло.
... к хирургу...
Таню
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение iris-ka » 20 дек 2012, 22:18

Таню Татьяна, мне искренне жаль, но наши ЖК, как и РД, не могут оказать квалифицированную помощь в вопросах ГВ, сама с этим сталкивалась :( Интернет, общение с другими кормящими и Консультантами от АКЕВ помогает гораздо больше :a_g_a: .
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение alena111 » 20 дек 2012, 22:37

iris-ka, +1 :a_g_a: Такое ощущение, что в наших ЖК и РД не женщины, не врачи да и сами не кормили :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 21 дек 2012, 08:32

Девочки, как это ни грустно, а со временем чувства притупляются и такое грандиозное событие для любого человека, как появление на свет малыша - становится обыденностью и рутиной работой... это и нам урок, не надо забывать, что чудо происходит каждый день :) у кого-то родился ребенок, а для кого-то прожить еще день подвиг :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Таню » 21 дек 2012, 12:10

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):со временем чувства притупляются

Ну, не знаю, не знаю... Я, например, с каждым днём люблю её всё больше и больше)) Хлопот она пока вообще не доставляет! Ни одной ночи не было бессонной, а нам скоро пол годика. Плачет редко, только крихтит :D .
Вот жду когда зубки полезут, может тогда даст нам "проспаться" ((
Таню
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Мои детки: Доченька

Сообщение Oksimy » 21 дек 2012, 13:44

Таню, еще как даст ва поспать с зубками! у нас вот уже вторую неделю эта проблема одолевает! правда мы первые 3 дня и ночи сильно плакали, а теперь малыш ничем не отличается от того, каким был раньше. Но у всех все по-разному, так что заранее не надо пугаться ;) Тем более мы еще и младше вас
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 21 дек 2012, 14:41

Таню писал(а):
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):со временем чувства притупляются

Ну, не знаю, не знаю... Я, например, с каждым днём люблю её всё больше и больше)) Хлопот она пока вообще не доставляет! Ни одной ночи не было бессонной, а нам скоро пол годика. Плачет редко, только крихтит :D .
Вот жду когда зубки полезут, может тогда даст нам "проспаться" ((

девочки, я не про чувства к своему ребенку писала, а про чувства на работе, что в род.доме можно и получше относится к новорожденным!!! вы что-то не так поняли :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение gkatiy » 25 дек 2012, 10:16

Maryascha Блин, аж слеза прошибла! Вам, мадам, писать и писать нужно!!!!
Риночки У меня вторые роды тоже прошли тяжелее первых и третьих.
Первый раз рожала в 2004, проснулась в 4 утра, к соседям кто-то приехал и сигналил, этим и разбудили, проснулась и чувствую спина сильно прям так болит, ну думаю опять на спине спала, до 7 утра пролежала, проворочалась, мужу спать не давала, все просила спинку помять. В 7 решили съездить до РД, вдруг РОЖАЮ :), приехали, муж пока за теть Людой Степановой ездил (договаривались на роды с ней) меня оформили, она пришла и забрала меня 8 на 2-й этаж (подвели почки), до 9 она с Клинцовой были со мной, прокололи пузырь, посмотрели и пошли на планерку, около 10 мне жутко захотелось в туалет, я пошла к акушерке отпроситься, а она меня решила посмотреть. Я увидела только как у нее глаза широко так, удивленно открылись и велела она хоть ползком, но в родзал мне добираться, пришлось им вместе с санитаркой мне помогать влезть на чудоприспособление под названием стол родовой, я естетственно напугалась, ловила каждое слово, пыталась исполнять в меру сил своих ее приказания. За врачами санитарка рванула с места, как только меня на стол водрузили в нужном им положении :-) (до сих пор не понимаю, как на него можно влезть не садясь :pro_tiv: ) , пока врачей вызвала да они спустились, я уже закончила, доча лежала у меня на груди и недовольно покрикивала, когда ее тормошили. Она вылезла, рявкнула и спать, мать то с 4-х утра спать не давала :D Ни порывов, ни разрывов, зато шомпол с йодом запомнила навсегда :D это наверно самое неприятное в родах после клизмы :D
На вторые роды я встала в 6-м часу утра, сварила борща 5-илитровую кастрюлю, помыла посуду (к вечеру ноги дико болели последний месяц), подняла дочу и мужа, дочу заплела, и мужу так спокойненько говорю, типа позвони на работу, что задержишься, до РД доехать нужно, вроде как день Х настал. Приехали в РД, я переоделась, одежду в пакете ему отдаю и его отправляю на работу, а он уезжать не хочет, вдруг не рожаешь говорит, куда пойдешь-поедешь раздетая-то, на что в приемном ему сказали, что на улицу уж точно не выгонят, если что заберет вечером. Забирать пришлось только через 5 дней. Попала опять на 2-й этаж, так как доча меня ангиной заразила, она то ее почти не ощущая переносит, так, один вечер и с утра в горле попершит, а мне-то достается - ни вздохнуть, ни глотнуть, благо хоть температуры нет. В РД была дикая жара, на улице тепло еще было, а тут отопление дали, да еще и кочегарили от души, а я духоту и жару переношу очень плохо, голова кружится, того и гляди отъеду, в предродой все просила, чтоб окно открыли, было ощущение, что от жажды вымру нафиккк, роды уже помню плохо, к 15 часам сил из-за жары уже не было просто, хотя во рту полоскала почти постоянно водичкой, но глотать то ее нельзя, полотенце мокрое прохладное мне на голову ложили и обтирали руки и грудь, побегали они вокруг меня тогда :Crai_zi: Хорошо хоть в палате окно не запечатанное было, хоть там я себя потом почувствовала нормально, правда еще дня 2 не могла напиться. Не резали, не порвалась, но сделали "подарок мужу", как назвала это Людмила Ивановна, - ушивали, была в таком состоянии, что почти и не помню эту процедуру.
Третьих родов я боялась..... Напугала доброжелательная свекровь, что бывают стремительные, прям вот только схватка первая, а через полчаса уже все - получите, распишитесь... Срок был 2-3 декабря, на УЗИ последнем врач предупредила, чтоб ждала с 24 ноября уже. 30 мы с мужем поехали на базу с обеда, уехали примерно в час, купили упаковку молока, яблок и хурмы по коробке, приехали, я все рассовала-убрала, муж только начал переодеваться, я ему говорю - поехали до больнички доедем, что-то мне прям нехорошо (просто не хорошо мне было, вроде нигде и ничего не болит- не тянет, но дикое желание лечь, забиться в уголок, в темноту и чтоб никто не трогал), на всякий случай пакет свой взяла, так как в нашей больничке врача на месте не было, то поехали в РД на авось - положат-не положат, рожать-не рожать. Пока ехали начались схватки, причем частые и сильные. В 4 часа приехали, поразило хамство женщины в приемном, одна то бабулечка (переодевает, ставит клизмы и т.д.) была мне знакома по первым родам, она такая вся сердечная, добрая и ласковая, а вот вторя, которая оформляет документы просто поразила хамоватостью своей. Когда я сказала, что схватки почти не прекращаются и более чем ощутимы, она заявила, что я рисуюсь-красуюсь, что нифига подобного у меня нет (она лучше знает, что я чувствую и ощущаю), отправила на клизму без осмотра, я на толчке чуть высидела. Без 5 минут 5 меня наконец-то в родильное отправили (просилась на этот раз сама на 2-й этаж, к Оксане - бабулька сдала, что она работает), еле поднялась по лестнице, Оксана посмотрела меня и рванула стол готовить, пока у меня кровь берут, да катетер ставят, в 5-21 появился на свет мой сыночка, я даже не поняла как и что, а он уже вот, лежит у Оксаны на руках, орет благим матом и какает. Вот на этот раз я ощутила всю "прелесть" процедуры ушивания, лучше еще раз так же родить!!!
Правда Оксана поиздевалась чутка надо мной, она ж знала, что приехала я только за сыной, приняла его и говорит - Ой какой славный пирожок! я блин чуть не заплакала, 2 девки то у меня уже есть, я сыночку хотела!

gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 25 дек 2012, 11:42

Екатерина, у меня мечта - трое детей :) здоровья и благополучия Вашей семье :)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Maryascha » 25 дек 2012, 12:01

и я мечтаю о троих маленьких сокровищах :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: , Екатерина Вы большая молодец!!!!!!!
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Рождение