мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Сообщение Barbariska » 12 мар 2014, 10:06

kpink78 писал(а):TatyanaN
TatyanaN писал(а):А моя подруга рожала без договоренности первого, ей настолько не понравилось отношение в роддоме, что второго она родила дома сама.

На счет САМА и ДОМА я вообще не понимаю - так как видела в РД прицедент: маму еле выходили, а ребенка не спасли - вот и результат родов дома. Думаю и мама выжила благодаря своим 19 годам. :-_(

Согласна, тут в роддоме то паника берет - а вдруг какие то осложнения и т.д., роды дома в наше время это больше от незнания, непонимания сложности положения. Зуб не пробывали дома удалять, или аппендикс вырезать, идем к специалистам же за подобным..
Barbariska
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артёмушка

Re: роды по договоренности

Сообщение TatyanaN » 12 мар 2014, 10:06

kpink78, сама была в шоке от такой новости, около месяца переваривала. Ребеночек здоровенький и крепкий мальчуган и мама в порядке. Думаю нужно быть абсолютно уверенной в своем здоровье и здоровье твоего малыша и еще изучить все возможные нюансы этого мероприятия чтобы решиться на такой шаг. И еще телефон рядом иметь, на всякий случай)) Я точно не рискну :-)
TatyanaN
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 129
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: двое

Сообщение TatyanaN » 12 мар 2014, 10:13

Barbariska писал(а):роды дома в наше время это больше от незнания, непонимания сложности положения.

В данном случае с этой фразой абсолютно не согласна. Роды вторые и человек прекрасно понимал на что идет и готовился заранее к этому событию. "Незнание" сюда никак не относится. Да и лет ей далеко не 19.
TatyanaN
Собеседница
Собеседница
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Аксинья » 12 мар 2014, 10:55

как раз в наше время, роды дома по знанию и опыту. а еще по советам последователей Рожаны)
у меня в близком окружении есть девушка, второго ребенка рожала дома, НО с компанией врача и акушерки, по специальному договору от РД(не Абакан, конечно).
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Кати » 12 мар 2014, 11:11

TatyanaN
в чем сложность? роды естественный процесс, согласна что сложный процесс необходимо наблюдение..........
а так то можно и самой в поле родить и зуб сам выпасть может........с аппендицитом сложнее конечно :-)
а в наше время попадется тебе врач незнайка как в моем случае проколола мне пузырь зачем спрашивается! да чтоб родила быстрей хотя я не торопилась точно.
Лично я чтоб не попасть в руки таким чудо кудесникам, которые подстраивают роды как им удобно, лучше дома рожу.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение станюша » 12 мар 2014, 12:02

кати писал(а):TatyanaN
в чем сложность? роды естественный процесс, согласна что сложный процесс необходимо наблюдение..........
а так то можно и самой в поле родить и зуб сам выпасть может........с аппендицитом сложнее конечно :-)
а в наше время попадется тебе врач незнайка как в моем случае проколола мне пузырь зачем спрашивается! да чтоб родила быстрей хотя я не торопилась точно.
Лично я чтоб не попасть в руки таким чудо кудесникам, которые подстраивают роды как им удобно, лучше дома рожу.

Все прям такие врачи,всё знают...нам же лучше знать когда пузырь прокалывать :Crai_zi: не от фонаря же это врач решила сделать,значит были на то основания.
Конечно,раньше и дома и в поле рожали....а сколько женщин умирало при родах....
И здоровье сегодняшних женщин детородного возраста оставляет желать лучшего...
Мне самой в первых родах пузырь вскрывала врач.Со втрой попытки...Потом мне сказала: Вот так раньше женщины и умирали.От болевого шока.Схватки идут,пузырь не лопается,родить не может...
Спасибо ей что хоть ПОСЛЕ родов мне это сообщили :Crai_zi:
Мысли вслух...ИМХО

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Аксинья » 12 мар 2014, 12:09

кати писал(а):а в наше время попадется тебе врач незнайка как в моем случае проколола мне пузырь зачем спрашивается! да чтоб родила быстрей хотя я не торопилась точно.

а где вы были, когда вам пузырь прокалывали? если знали, что врач поступает не правильно, зачем самостоятельно доверились? что бы потом было на кого вину по вешать, я бедная несчастная, а врач криворукий?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 12 мар 2014, 13:02

В наше время роды дома - верх безумства, зачем такой неоправданный риск? Только потому, что мамочка-паникёрша боится косоруких врачей? Именно поэтому она готова рискнуть не только своей жизнью, но и жизнью ребенка? Вот бред! У нас не уровень какой-нибудь Новой Зеландии, где при домашних родах с тобой дежурит бригада акушеров, стоит реанимобиль возле дома и ближайшая больница находится в 2 минутах езды :krik:
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение TatyanaN » 12 мар 2014, 13:36

Что касается моей подруги, то речь идет о здоровой женщине с нормальной, беспроблемной беременностью, именно поэтому она не стала доверять себя и своего ребенка в руки "косорукого" "специалиста". Лично я не могу сказать что "правильно и сделала", я скажу "слава богу все обошлось". Я не смогла бы так, даже отлично себя ощущая во время беременности потому что во мне живут, как и в подавляющем большинстве страхи "а вдруг не смогу?", "а вдруг что-то пойдет не так" и тд. С другой стороны одолевают и другие страхи "а вдруг попадется косорукий" или "вдруг начнут ускорять процесс и чего-нибудь свернут " (а это у нас вообще за здрасти!). В какой-то степени я смогла понять ее, особенно когда она описала свои чувства во время этого процесса, я в роддоме всего этого просто не помню!!!!! Читая рассказы про роды других девочек я поняла, что про момент появления на свет человечка многие просто не пишут, наоборот скорее стараются забыть эти ощущения и сразу пишут о первой встрече с малышом.
Раз уж речь тут вообще-то о договоренностях)), то над вариантом договоренности с проверенным специалистом о родах на дому я бы задумалась. А так как пока у нас такой возможности нет, то для меня только роддом.
TatyanaN
Собеседница
Собеседница

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 12 мар 2014, 13:43

Я сама не поклонница нашего роддома, т.к. моему ребенку там так свернули шею, что нам до сих пор это аукается (ребенку 3-й год), но по моему, все таки лучше плохая больница, чем хороший дом... это мое личное мнение.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Пред.След.

Вернуться в Рождение