мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение zlYOUka » 16 июн 2012, 17:44

Сразу напишу,рожала по договоренности с зав.отделения 2 раза. Первые прошли нормально. Второй раз на 41 неделе стимулировали,когда малыш полез акушерка и врач(не та,с кем договаривались) стояли и решали,толи еще потужиться толи остановиться на бровных дугах-выбрали второе. В итоге ишемия и родовая травма,полтора года по врачам и на лекарствах. Больше рожать вообще не хочу! Исход не зависит ни от заплаченных денег,ни от знакомства! Потом выписывают здоровеньких,8-10 баллов. А специалистов,чтобы исправлять ошибки врачей роддома нет в нашем городе!!!
Изображение
zlYOUka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: zlYOUka
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение iaiolia » 25 июн 2012, 13:42

Ання писал(а):Девочки, было у кого-нибудь так, чтоб схватки были долго,частые и сильные. А матка при этом совсем не думала открываться, ни на миллиметр? Спасибо Тихоновичу, успел мою девочку вытащить, но мекония она бедняжка наглоталась, потом на ИВЛ попала.
А еще хочу сказать тем, кто ложиться на кесарево, проверяйте за медсестрами свою группу крови, мало ли как операция пойдет. У меня взяли, бегом сделали, слышу вслух говорят - первая отрицательная. Я аж поперхнулась несмотря на схватки,отвечаю эгей, вы чего, положительная у меня! Поскакали переделывать, правда положительная. Сказали-не отстоялась, я даже не знаю правда ли так бывает..хорошо хоть слушала, чего они пишут)

Такое было у девочки. которая была со мной в предродовой, у нее была пролечена эрозия и остался рубец и шейка долго не могла раскрыться - почти 6 часов - 1мм, хотя схватки были довольно частые и сильные
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение iaiolia » 25 июн 2012, 13:49

Хочу написать мои впечатления о родах.
Рожала 18 апреля. Со сменой мне повезло, были хорошие врачи и медсестра. Приехала я туда в 5 часов вечера с мужем. ему отдали мои вещи и он уехал домой, меня же сначала посадили подписывать документы (заодно и частоту схваток проверить), а потом на обработку. Далее на лифте в патологию (хочу сказать сразу, беременность проходила нормально, но за месяц до родов снизился гемоглобин незначительно, но все таки меня оформили на 4 этаж, чему я очень даже и рада). В предродовой лежала с одной девушкой, которую в последствии и встретила потом в палате, где мы провели 5 дней (по идее держат 4 дня, но он выпал на воскресенье, а БЦЖ ставят с пн по пт). В предродовой, после осмотра врача, положили на КТГ (это мне лучше схватки лежа переносились, а кому стоять надо, это просто пытка!!!), так я практически до потуг и пролежала, хотя были и мячи и стульчики. акушеры в это время в окошко все заглядывали, о потугах уже я им сообщила.
Родила я в 8.25 сама, потом еще 2 часа лежала на кресле, а уж после этого ту ту - в палату.
Скажу честно, место у нас было козырное - рядом душевая (работал с 7-8 и с 20-21 по моему), туалет, детская где можно было что то быстро спросить у медсестры. В палате 4 человека
На мой вкус кормили хорошо, кушали с девчонками и первое и второе и компот ))) В рационе и мясо и рыба и овощи и фрукты, сыр, масло...
Сыночка привезли на следующий день утром. Мы только кормили, пеленали, баюкали, а обрабатывать приходила медсестра. Что мне очень не нравилось, что процедуры, уколы, обход педиатра и гинеколога, завтрак - были практически в одно время и даже не знали куда бежать, за что хвататься.
Условия пребывания достаточно хорошие. часто убирают, протирают, меняют белье, единственное, ни в душевой, ни в туалете нет ни задвижек. ни крючков, а двери кривые и постоянно нужно что то подкладывать, чтобы не предстать перед честным народом в неприличном виде. Кстати в туалете есть беде, что очень удобно.
Ходя на курсы нам говорили что бы не брали прокладки а носили подкладные - бред! Надо их брать, и удобно, ведь там с малышом постоянно занимаешься, не надо постоянно их поправлять. Хотя тему не всю читала, но все таки напишу что мне действительно пригодилось: прокладки, ЖИДКОЕ детское мыло,бюстгальтер для кормления и подкладки под грудь (когда молоко появляется не ходишь в мокрой и липкой сорочке), для себя -влажные салфетки... ну а остальное по списку из ЖК.
Надеюсь кому то пригодится мой отзыв :)
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385

iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Тютелька » 25 июн 2012, 15:32

iaiolia, а туалеты и душевые не закрываются, для безопасности рожениц :a_g_a: мало ли что там может произойти, чтобы не долбиться.
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Violet cat » 01 июл 2012, 22:31

iaiolia писал(а):Что мне очень не нравилось, что процедуры, уколы, обход педиатра и гинеколога, завтрак - были практически в одно время и даже не знали куда бежать, за что хвататься

А вот это точно!!! По утрам дурдом там да и только! Сколько раз срывали кормление деток из-за своих обходов или процедур :pro_tiv: мамин завтрак так и оставался в тумбочке, т.к. реально до обеда было не до него, присесть не давали! а голодная мама дает мало молока :-_(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Роды в период отключения водоснабжения(

Сообщение Кристина) » 27 июл 2012, 16:57

Девушки! Скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас рожал в период отключения водоснабжения??? Какого пребывание в эти дни в роддоме??? У меня срок стоит 12 августа, а с 9-го по 13-е августа будет плановое отключение и горячей, и холодной воды((( Переживаю по этому поводу, так как роды еще и первые! :s_h_ok:
Кристина)
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Есения

Сообщение iris-ka » 28 июл 2012, 00:50

Кристина) Услышав нынче объявление об этом, сразу подумала - как же день рождения сына справлять? :s_h_ok: А ведь 3 года назад отключение воды было день в день, у меня как раз утром 9го схватки начались :-) Когда пришла сдаваться, акушерка на меня поворчала, что воды нет, а я приперлася :-) Ну я сказала, что не могу этот процесс контролировать, и ближе к вечеру родила :ta_n_cor: Да, лежать пришлось немытой все 5 дней, т.к. из-за отсутствия воды душевые не работали, для подмывания набирали в бутылки воды, в палате она становилась комнатной температуры ;) Но самая жесть была в те 2 дня, когда не было вообще никакой воды (т.е. отключали и холодную) :Crai_zi: В туалеты в эти дни страшно было заходить, т.к. для смывания там стояло ведро воды и бутылочка с уууузеньким горлышком, которой решительно невозможно было что-либо смыть :smuschenie: Но потом вновь включили холодную воду и мы поняли: вот оно, счастье! :-) Так что мы ВЫЖИЛИ :D и счастливые выписались домой с драгоценными свёрточками :ya_hoo_oo:
Возьмите с собой влажные салфетки - немного упростят вам жизнь ;) Ну и из положительного - нам в эти дни давали памперсы для малышей в необходимом количестве, я даже домой несколько штук притащила тогда :)
Легких родов Вам и здоровенького малыша! А остальное - мелочи ;) И не расстраивайтесь раньше времени - срок может гулять от ПДР как до, так и после, так что может и повезет еще Вам с водичкой полежать ;) Да и может за 3 года что изменилось в роддоме в лучшую сторону в этом плане ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Татьяна Косторная » 28 июл 2012, 07:07

Svetlana2012 писал(а):Татьяна Косторная вы говорите что девочка жаловалась что все болит . простите за вопрос а у вас не болело?

Может и болело-только у меня дома ещё двое ребятишек ждало-по которым я за две недели уже о-о-очень соскучилась .И старшей 10-летней девочке совсем необязательнознать -как реально это больно-мала думаю ещё(а потом может и сама из-за психологической травмы рожать не захотеть :ne_znau: )
Я и не спорю :ne_znau: , что болевой порог разный бывает, просто если мужу уже из РД начинать плакаться-то он и напугаться может ;) .И никто ж не говорит-что роды это не больно-но когда они естественные и уже выписка на носу-то аргумент-ты дома сам всё приготовь и т.д.- а то у меня всё болит...Ведь муж может предложить тогда и ещё в РД полежать-пока не"выздоровеешь".
Позитивный настрой -от начала Б и до выписки из РД -о-о-очень важен!!!!Как в песне поётся-Я беременна-но это временно!
Всем здоровья и лёгких-неболезненных родов!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение TRINITY » 28 июл 2012, 08:24

Кристина), езжайте в Минусинск рожать, да и всё. Нет там такого потока рожениц, как в Абакане, отношение персонала замечательное. Ремонт сделали, я недавно там рожала, очень рекомендую. А главное - вода есть)) :a_g_a:
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Варежка » 28 июл 2012, 12:14

Татьяна Косторная писал(а): Позитивный настрой -от начала Б и до выписки из РД -о-о-очень важен!!!!Как в песне поётся-Я беременна-но это временно!
Всем здоровья и лёгких-неболезненных родов!

Полностью с этим согласна!!! Я шла на роды с таким боевым настроем, в итоге ни в предродовой ни в родзале даже не пикнула!!!! Кто то наверно опять скажет про болевой порог, возможно и так, но больше зависит именно от твоего настроя - я все схватки гладила животик и просила сыночка потерпеть, я думала о том как там ему, как ему больно и своя боль притупляется полностью!!!! Для меня главное было не навредить ребенку!!!Да и потом 3 шва конечно тоже болели, но я успокаивала себя тем, что зато с моим малышом все хорошо, а шкура на мне заживет!!!
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Пред.След.

Вернуться в Рождение