мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Сообщение TatyanaN » 12 мар 2014, 13:58

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Я сама не поклонница нашего роддома, т.к. моему ребенку там так свернули шею, что нам до сих пор это аукается (ребенку 3-й год), но по моему, все таки лучше плохая больница, чем хороший дом... это мое личное мнение.

Эх, моей тоже! (((
TatyanaN
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 129
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: двое

Сообщение Кати » 12 мар 2014, 22:58

Аксинья писал(а):
кати писал(а):а в наше время попадется тебе врач незнайка как в моем случае проколола мне пузырь зачем спрашивается! да чтоб родила быстрей хотя я не торопилась точно.
Лично я чтоб не попасть в руки таким чудо кудесникам, которые подстраивают роды как им удобно, лучше дома рожу.

а где вы были, когда вам пузырь прокалывали? если знали, что врач поступает не правильно, зачем самостоятельно доверились? что бы потом было на кого вину по вешать, я бедная несчастная, а врач криворукий?

к сожалению врачи не слушают пациентов а делают то что считают нужным. и к сожалению узнала я уже что врач поступил не правильно когда в родовой на столе лежала а они между собой слишком громко мои роды обсуждали. я сама не гинеколог :-_(
и я не говорю что я несчастная, роды у меня прошли замечательно один минус это пузырь если бы не он то все бы на 5+
я не в коем случае не пропагандирую тут роды дома и не обвиняю поголовно всех врачей.
мое мнение такое, некоторые врачи роддома и персонал могли более ответственно относиться к своей работе...........тогда бы и вопроса не возникло о договоренности :ne_znau: с врачом . ведь не зря же люди уже готовы любые деньги заплатить лишь бы все было как положено.
у нас то же травма шеи травма думаю оттого что ребенок на сухую шел без воды :ne_znau: :ne_znau:
раньше как мне кажется женщины не от родов умирали а от кровотечений после них........ а сами роды могли сутками идти и никто никуда не торопился :ne_znau:
Последний раз редактировалось Кати 12 мар 2014, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: роды по договоренности

Сообщение TatyanaN » 12 мар 2014, 23:12

кати, согласна с вами, просто вспомнила, я второй ребенок, у мамы были стремительные роды, а рядом никого!!! вообще!! когда уже начались потуги прибежала акушерка-практикантка, она то и дело охала и спрашивала что ей делать))) это было более 30 лет назад.
Сейчас картина почти не поменялась, когда рожала я всех принимала акушерка, даже ту самую девушку по договоренности, врачи были заняты другими делами. Ну, и за что платить? и еще кому вопрос)))
TatyanaN
Собеседница
Собеседница
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Солнышко-я » 14 мар 2014, 21:11

TatyanaN писал(а):
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Я сама не поклонница нашего роддома, т.к. моему ребенку там так свернули шею, что нам до сих пор это аукается (ребенку 3-й год), но по моему, все таки лучше плохая больница, чем хороший дом... это мое личное мнение.

Эх, моей тоже! (((

И моей.. Говорят сейчас практически 100% с травмой ШОП детки рождаются :-_(
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение TatyanaN » 14 мар 2014, 21:18

Солнышко-я, так и есть! Сейчас очень часто ускоряют процесс, ребенок не успевает развернуться в родовых путях(((.
TatyanaN
Собеседница
Собеседница

Сообщение angel_ann_85 » 14 мар 2014, 21:23

я когда рожала, видела эти платные роды, девчонке выдавливали ребенка, но это делали не те люди кому заплатили, а дежурный врач! и смысл в договоренности!?
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение ЛюдмилКа » 23 мар 2014, 07:23

Считаю, что не нужно договариваться. Договариваясь с врачом, у роженицы возникает ощущение, что она вроде как ни причем если что. Типа мы ж договаривались, делай. Это не так. Девочки, роды это прежде всего ваша работа, от того то как вы будете в этот момент настроены зависит все, это полностью ваша ответственность. Я когда шла на роды, думала так: вот то для чего я вообще создана, главная задача моей жизни, что именно сейчас нужно постараться как никогда. и неважно какой врач, попадались всякие и грубые и не очень, но все же они сделали то, что нужно было. Остальное зависело от меня. если б я была не подготовлена к процессу, чем бы мне помог врач по договоренности, все раздвинул и сам достал? такого не бывает.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Леди Юля » 23 мар 2014, 13:15

при ЕР возможно вы и правы, всё зависит от роженицы, а вот при КС - от нас вообще ничего не зависит, только от врача! по-этому, я по прежнему КС советую всем делать платно

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ЛюдмилКа » 26 мар 2014, 00:00

Леди Юля писал(а):при ЕР возможно вы и правы, всё зависит от роженицы, а вот при КС - от нас вообще ничего не зависит, только от врача! по-этому, я по прежнему КС советую всем делать платно

Ну да, Я ЕР и имела ввиду. При КС, конечно, все зависит от врача. Но у нас в Абакане выбор врачей небольшой (всего 2 врача, если не ошибаюсь) и оба кажется на КС одновременно присутствуют.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)

Сообщение ЛюдмилКа » 26 мар 2014, 00:09

TatyanaN писал(а):когда рожала я всех принимала акушерка, даже ту самую девушку по договоренности, врачи были заняты другими делами. Ну, и за что платить? и еще кому вопрос)))

Да-да, а потом еще бумажку принесли, типа распишитесь, что у вас роды приняли. Я бумажку смотрю и спрашиваю: "а почему здесь не ваша фамилия?", а мне "ну я просто кто-то там, а здесь фамилия врача", хотя врач то ли просто наблюдал за родами или его вообще в палате не было
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Рождение