мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Сообщение Пуся » 31 май 2013, 10:26

Linny писал(а):А вакуум это вообще как? Аппарат какой—то к промежности подставляют?

Вроде бы, только не обязательно к промежности, главное эту хрень к голове ребенка приставить, прикрепить и вытянуть из женщины. Читала в инэте, что бывают у деток какое то время, голова похожа на куринное яйцо. Если что то не так пойдет, этим вакуумом можно сделать ребенку кровоизлияние мозгу. Короче страшнон все это. :s_h_ok:
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Re: Истории о родах

Сообщение Нась » 22 окт 2013, 21:12

Новогодний сюрприз:)

29 декабря на приеме у врача (в пдр+3) я отказалась лечь в отделение патологии и отпросилась побыть дома до второго числа под расписку. Врач поругалась, сказала, что ребенок будет около 4 кг весом и затягивать нельзя, а то будет тяжело рожать. Чтобы ускорить процесс 30 декабря я перестирала на руках вещи (кофты, джинсы) так как машинка была в ремонте, потом муж свозил меня в гости к подружке в соседний город, в дороге нас потрясло немного, потом я приехала домой и уже сама свозила маму с бабушкой по магазинам… в 6 утра 31 декабря почапала в туалет и обнаружила бурые выделения. Испугалась, сказала мужу что сегодня скорее всего едем в роддом, и начала lдевочек на форуме допытывать как выглядит пробка и не она ли это отходитJ

Постепенно поняла что это оно! и стала ждать схваток… с утра приготовила салатиков на вечер, рассказала мужу что где лежит и что когда ставить на стол, если я вдруг до нового года не дотерплю… в 12 дня начались слабенькие схваточки, шли где то через час, но не регулярные… в пять вечера схватки стали ощутимее, длились по 30-40 секунд с перерывом в 20 минут… вечером решили съездить на городскую елку, традиция такая, каждый год 31 декабря…))) родителям про схватки молчали пока… в восемь вечера перетерпели схватку, и поехали на елку с моими мамой и бабушкой… погуляли, еще пара схваток прошла, поехали домой… в машине немного наверно потрясло, потому что схватки пошли через 10 минут… пришли домой... готовим новогодний стол, схватки опять где-то через 10 минут, гадаем с мужем дотянет малыш до 1 января или нет))… 10 вечера, уселись за стол со всеми нашими родителями, провожаем старый год, муж не пьет, машина под окнами на всякий случай… спросили почему не ставим машину так долго, говорим что наверно щас поедем в роддом))) все удивились обрадовались засуетились запаниковали, как узнали что уже через 8 минут схваточки и я себя не выдавала а все терпела))) в 11 вечера решили отправлять меня в роддом, так как интервал между схватками стал сокращаться и они стали больнее…

В роддом приехали в половине двенадцатого… меня переодели, отдали мужу вещи, стали оформлять, посмотрела меня врач приемная, пощупала живот, спролсила как лежал ребенок, я сказала что головой и испугалась что перевернулся, а она грит а кто его знает как лежит! Нда уж думаю… сделали клизму под новогоднее пожелание Путина, отвели в туалет… там я встретила новый год))) пошли в родовое отделение, посмотрела меня врач на кресле, сказала что раскрытие 3 см всего, (я расстроилась) но шейка сгладилась, готовая, потом она решила «вывести шейку повыше вперед» и как давай там мне шерудить(( стало больненько… отвели в палату, сказала что щас сделают укольчик чтобы усилились схваточки… сделали… первая схватка после этого была такая, что я думала свалюсь с кровати… потом стало терпимее конечно, но гораздо больнее по сравнению с тем как было до укола… сначала я лежала, потом решила походить, стоя переносилось легче… причем не просто стоя а опираясь на что-то, согнувшись или стоя на четвереньках на кровати… вспомнила про обезболивающий массаж, стала поглаживать животик внизу, схватки становились не такие болючие когда гладила, зато были дольше и чаще… решила терпеть так без поглаживаний, зато перерыв дольше и можно отдохнуть и прийти в себя…

Через некоторое время повели опять на кресло смотреть, уже дядя врач поглядел, сказал открытие 6 см и надо прокалывать пузырь, так как он какой-то плоский и мешается чему-то там… прокололи совсем не больно))… отправили лежать и терперь пока головка не опустится хорошенько вниз… девочки, вот тут началоооось! Стачала терпеть пыталась стиснув зубы, потом уже не могла и не то чтобы кричала а так ииии-ииии-ииии пищалаJ но громко))) лежала на кровати а руками опиралась об холодную стенку… приходила акушерка, смотрела меня, говорила подождать еще часик… когда она пришла в третий раз я ей сказала что часик у неё уж больно длинный и нельзя ли как-нибудь поскорее)) мне втыкнули ношпу и аскорбинку для ляли… но мне уже ничего не помогало, схватки стали потихоньку переходить в потуги… это было что-то… весь живот в комок, такое ощущение что малыш упирается ножками и толкается, а надо это сдерживать и дышать… ничего не получалось у меня, я все боялась что он полезет и задохнется((

Наконец мне разрешили попробовать потужиться лежа на кровати на спине и прижав к себе ноги руками… не получалось… не получалось и на боку, и сидя… зато когда я встала и подошла к умывальнику меня потужило два раза так хорошенько, что мне повели в родовую… уложили на кровать и тут у меня опять никак не получалось родить малыша… не знаю сколько прошло потуг, а малыш на месте… мне пытались поставить капельницу, кололи укольчики в животик, а я уже ничего не замечала вокруг себя… сделали разрез – малыш не выходит((( смотрю, что-то врачи стали между собой что-то шушукаться, сказали готовить кому-то капельницу, я услышала что у детеныша обвитие пуповиной, испугалась что что-то будет с ним и каааак постаралась родить изо всех сил, на потуге потужилась пару раз, она прошла и я от себя уже продолжила тужиться еще и в живот и вниз и в лицо, везде… думала что вся лопну как воздушный шар… и тут вывалился мой ребятенок и закричал))) у меня сразу такое облегчение било как гора с плеч))) я даже не сразу спросила кто там получился… дядя врач пошутил и сказал что так как я себя плохо вела то он ничего не скажет… тогда я сказала что не знаю кого ждала, и тогда он ответил «ну мальчик, ктож еще))»

Мой сынок появился 1 января в 05,50 , положили малыша на животик, потом забрали и унесли, стали смотреть разрывы и шить разрез… я уж думала что все самое страшное позади, а оно вот оно где оказалось! Я отчаянно орала, просила оставить все как есть и уползала вверх))) зашили, положили лед на живот, укрыли одеялком и ушли… пришла акушерка, я спросила про рост сыночка, она сказала что не знает и ушла, и врач сказал что не знает… я занервничала… но потом они пришли сказала рост 53 см и что детеныш мой уже в детском отделении))) потом меня отвезли в палату, я достала телефон – а там смс от мужа – поздравляю с рождением сына! Оказывается он все это время был рядом со мной в роддоме, только в каком-то другом отделении, ему постоянно проиходили и сообщали как идут дела, он перезванивал родителям – они все вместе у моих отмечали дружно наше рождение))) а когда родился сынок – ему сразу принесли его и он его посмотрел и даже подержал на ручках)))) вот такой сюрприз)))

Итого наши роды продлились сутки от отхождения пробки, а от роддомовского осмотра 5 часов, из которых в родовом зале 10 минут (мне они показались вечностью)! Было больно, но все это сразу же забывается))

Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Natik25 » 23 окт 2013, 22:05

Вот и я тож поделюсь своей историей, вроде и ничего особенного, но вспомнить приятно :Crai_zi:
Навела дома порядки, легкую косметику, нашила пеленки, бортики в кроватку, все прикупила и договорилась с дитяткой своей, что пару дней отдыхаем и можно будет уже и встретиться. Прошла та самая пара дней...Очнулась я в 10 утра и решила, сейчас буду вареники с картошкой лепить, потом надо за платьицем для кормления сбегать и вроде все мои приготовления будут закончены. Пошла на кухню наклонилась за кастрюлькой и бааааац, стою в луже! Руки затряслись, глаза вроде со лба вниз опускала :s_h_ok:. Ёлки, давай скорее намываться, да к родам готовиться, думаю приеду такая вся подготовленная. :D Мужу не говорю, думаю пусть работает спокойно. Короче, намылась, белье подсохшее погладила, уборку сделала и вареников налепила! Муж на обед, а я на чемоданах. Сели пообедали и поехали. Отдала мужу одежду, а у самой печаль такая, растерянность. Аж прослезилась. :krik: В приемной документы заполнили, давление померили, а оно 160. Мед. сестра похихикала еще, говорит "Переживаешь наверное?" Ведут меня в родильное отделение мимо уже родивших. А у меня чувство лохушки какой-то. Ведут туда, не знаю куда... В предродовую привели, там мамочка пыхтит, мне так ИНТЕРЕСНО И СМЕШНО стало. Что это она так пыхтит-то?! Сделали КТГ в это время начались схватки. Ну думаю это ж фигня и не больно совсем. Через 14 посещений туалета мне уже совсем так не казалось. А ту еще и муж звонит как, да как? Попал по раздачу за своё не терпение... :smuschenie: Честно признаюсь, несколько раз пыхтела и постанывала громко, но в основном прыгала на мяче и скрипела зубами. Дядя врач и не поверил даже, что схватки идут. "Что не орёшь?"- говорит. В час ночи меня и мою коллегу повели в род зал. Весь процесс родов прошёл быстро. Была девочкой послушной. Когда появилась головка, я сгруппировалась и давай глядеть, кричу смотрите, головка, черная. Врач хохочет, рожай давай, а меня давай колотить, вот она встреча с моим счастьем! В общем родила мою кроху быстро. Её шустренько осмотрели, измерили и мне дали и лежала с ней пока шили меня, пока вторая рожала, пока вторую девочку осматривали. Лежала и колдовала будь самой умной, самой хорошей и т.д. Деток унесли, а с меня ж благодарность посыпалась. ""Спасибо всем, какие вы молодцы, как же хорошо!" :-) Врачи там ухохотались. Эх, ещё туда хочу и не раз.... :smuschenie:

Natik25
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 275
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька

Сообщение alena111 » 25 окт 2013, 20:45

Девочки, спасибо, побольше бы таких положительных историй ;)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ш Таня » 26 окт 2013, 11:38

Я тоже на новый год родила, схватки в 4 утра начались. :D в 9 я родила дочу :ta_n_cor: второй раз все равно полегче.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Нась » 27 окт 2013, 00:15

Ш Таня писал(а):Я тоже на новый год родила, схватки в 4 утра начались. :D в 9 я родила дочу :ta_n_cor: второй раз все равно полегче.

Ооой, поздравляю, у вас тоже двойной праздник))))

У меня еще сынок оказался первым новорожденным 2008 года, еще потом неделю вдогонку телевидение за нами ходило))))
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение budu_mamoi_2012 » 21 дек 2013, 10:15

Решила тоже написать рассказы о родах))
первый))))
25июля с утра поехала на осмотр в роддом..там меня посмотрел врач пропускало 2 пальца...оставили меня в патологии.вечером начались легонькие схватки но ночью плохо спала я..отошла вечером коричневая пробка а всю ночь отходила с кровью она...
на следующий день мне должны были ввести гель 26 числа..но на кресле посмотрела уже раскрытие 4 см..говорит рожаем..поставили катетор в вену...
в 12,30 пошла на клизму потом отвели меня в дородовую нагуливала схватки...сначало было терпимо..потом стала ощущать схватки...при раскрытии 7-8 см убрали околоплодный пузырь..вод мало было ..
на 8 см подключили к ктг...я продыхивала как могла..было больно...начало тужить но головка высоко была и не хотела отпускаться а у меня влагалище узкое(акушерка сказала так)там все узко....я молила сделать КС мне ...она позвала врача и сказала тужится..потом встала стала тужиться стоя и в перерыве между схватками легла на стол...все подготовили они..там были зав.педиатрическим отделением, медсестра,врач-гинеколог,акушерка и анастезиолог...
стала тужится там головка пошла.пришлось сделать надрез так как сказали что нужно ребенку помочь,чтобы не замучить его..было больновато тужилась и одновременно сделали надрез...и через 2 потуги родился наш артемка в 17,55
3100 57 см 7/ 8 по апгар..
зашивали под наркозом..там маленький шовчик когда его снимали акушерка сказала можно было его не делать даже...после наркоза положили лед на живот я лежала 2 часа и меня отвели в палату..а уже на следующий день я была с сынулей вместе..я вытерпела всю и благодаря этому у нас есть любимый маленький и родной человечек)))папа нам очень помогает очень изменился с появлением сынишки)))

ВТОРОЙ)))

Начну с того что 19 июля нужно было идти на очередной прием,в итоге оказался последним)))
Врач померила,пощупала-сказала что матка 40 см,ребенок крупный будет 3600-3700 и дала направление на дородовое,честно стало страшно
она сказала в выходные погуляй с мужем и с сыном.а в понедельник можешь ложится!!.
в субботу у нас как раз был день города и День металлурга. Вчетвером ходили гулять(Дениска еще в пузике был).Но в понедельник я все равно не легла Т.к Артемке нужно было делать манту,вот сходили с Темкой и со свекровью в ПК и во вторник с вещами поехала в РД за Дениской
там меня оформили и посмотрели открытие 3 см,а схваток нет,вечером с мамой возле РД посидела и пошла в палату. На вечерней процедуре сказали подписать разрешение на прививки ребенку,и узнала оказывается у меня на следующий день стояло родоразрешение.
24 июля в 6 утра сделали клизму.
в 8 утра подняли в родзал на 2 эт.,просидела там до 9 часов
в 9 утра прокололи пузырь-раскрытие всего 4 см,схваток также нет.
Как же я нехотела стимуляции,но поставили капельницу окситоцина,схватки стали появляться,подсоединили к ктг,все хорошо с !!!
в 10 утра поставили еще одну капельницу с окситоцином и дротоверином.начался ужас..врач капельницу ускорил чтобы быстро капала...я кое как продыхивала..думала поскорее бы это закончилось...через \1-1,5 часа я уже не могу тужит..посмотрели 8 см уже..но еще не все..предложили лечь на кровать чтобы ШМ не порвалась т.к у меня эрозия...я отказалась..походила минут 5 и говорю опять тужит я не могу больше..полное раскрытие было уже..я продыхивала как могла а у них еще стол не готов и они не одеты!!!
и часов в 12 можно было на стол я быстро залезла..и тут схватка..я и начались потуги..вокруг собрались 2 врача,акшер,санитарка,педиатр медсестра и еще кто то!!!на 4 потуге родился ДЕниска..шел плохо и туго застрял плечиками,и кое как вытужила,но не разрезали ТТТ,но были ссадины врач обезболил спреем и акушерка зашивала рассасывающими нитками!
Когда Дениска родился,а он родился синий,я спросила у второго врача "Почему он синий??" а она ответила"не нужно было откармливать"..хотя прибавка маленькая 3 кг!!

Сыночек наш родился 24 июля в 12-20 весом 3900 и рост 60 см)))
[url="http://beremennost.net/line"]Изображение[/url]
Изображение
budu_mamoi_2012
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Фото: 4
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Артёмка 26.07.2012
Дениска 24.07.2013
Ромашка 02.12.2015

Сообщение Герда » 21 дек 2013, 11:50

budu_mamoi_2012 Лена, ты молодчинка, хорошо постаралась и все правильно сделала :flower: у меня тоже мальчишки крупненькие родились и длинненькие :)
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение budu_mamoi_2012 » 21 дек 2013, 19:32

Гердаспасибочки))я в болталке выкладывала фото))
вот таие они сейчас ИзображениеИзображение
[url="http://beremennost.net/line"]Изображение[/url]
Изображение
budu_mamoi_2012
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Фото: 4
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Артёмка 26.07.2012
Дениска 24.07.2013
Ромашка 02.12.2015

Сообщение Герда » 21 дек 2013, 20:35

budu_mamoi_2012 писал(а):Гердаспасибочки))я в болталке выкладывала фото))
вот таие они сейчас ИзображениеИзображение

ух какие карапузики :super:
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Рождение