Аксинья писал(а):mamaeka писал(а):А почему бы врачам при имеющихся сомнениях, на таком сроке не направить на то же узи, что бы узнать состояние околоплодных вод и плаценты? Мы же не специалисты, что бы сами себе диагностику назначать?

это другой вопрос.
но у каждой свой выбор, кто то просит сделать узи, а кто звонит "кое кому"

Если бы все наши просьбы всегда были услышаны, рождение ребенка это наверное не тот случай, когда можно оставлять место ошибке, лучше включить все возможные рычаги, чем потом сидеть и винить всех и вся, и себя в том числе, что постеснялась кого-то поставить в неловкое положение. Если бы мы знали, как правильно, другой вопрос, но зачастую очень рассчитываем на профессионализм специалистов, а они, не все конечно, но иногда бывают не в духе, уставшие, или просто "наевшиеся" работой. Как и люди любых других профессий впрочем.
Мне скоро тоже предстоят роды, и мне спокойнее будет, если я буду знать, ну или хотя бы подсознательно надеяться, что ко мне отнесутся немножко внимательнее, если я материально простимулирую врачей, хотя я прекрасно понимаю, что никто за меня ничего не сделает, и 100% гарантию, что все пройдет как по маслу, мне никто не даст. Но мне так будет спокойнее, в первые роды заранее договаривалась с анестезиологом, и ни чуточку не пожалела, он находился со мной в течение всего периода схваток и в родах, мне это очень помогло