мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение mariacha » 10 авг 2012, 09:24

Katyas писал(а):да, обходы это вообще класс там, заходят говорят, готовтесь к обходу гинеколога, ты как положено позу принимаешь, а заходит педиатр, а деть так сладко спал, но его надо развернуть и он естественно начинает орать, а следом и гинеколог и спрашивает, а что это вы ребенка кормите обход же, так если его не кормить, то в четыре голоса орать будут и врача не услышим, ах да, еще забыла, в этот момент санитарка со шваброй еще десять раз заглянет, чтобы палату помыть. А во второй раз вообще смешно было, сказали идет хирург и нужно распеленать детей, мы так минут 40 его ждали, пока не спросили, оказывается он просто забыл к нам в палату прийти :-)

обходы да,это вобще катастрофа :Crai_zi: они б там как то договорились между собой кто в какое время ходит.а то все в раз.
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марьяша
Мои детки: Ксюшенька и Матвейка

Сообщение mariacha » 10 авг 2012, 09:25

девочки а рожать по договоренности дорого стоит,если не секрет?!и как это происходит на деле?вы звонили врачу из дома.что едете рожать или как?!
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП

Сообщение alena111 » 10 авг 2012, 14:13

mariacha писал(а):девочки а рожать по договоренности дорого стоит,если не секрет?!и как это происходит на деле?вы звонили врачу из дома.что едете рожать или как?!

Телефон врача мне посоветовала знакомая. И она, и куча ее подружек не раз рожали у этого доктора. Была договоренность, звоню в любое время дня и ночи. Но на деле по показаниям положили в патологию раньше времени. Проверили ребеночка. И - стимуляция. А стоило мне это 10000. Знаю, что другие ей же 15000 отдавали, но у меня все прошло без осложнений. Видимо, за сложность и такса :D
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Mil@fk@ » 10 авг 2012, 14:33

да смысл рожать по договоренности за деньги, вы думаете что она по другому роды принимать будет? Как она принимает роды бесплатно, так и платно: то же самое, разницы никакой.:s_h_ok: Вы бы и бесплатно так же родили.... :a_g_a: А потом при таких родах гарантии отсутствия осложнений никаких нет, так зачем платить? :ne_znau:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение alena111 » 10 авг 2012, 14:58

разница в том, что ты сама выбираешь врача и идешь рожать конкретно к нему. Хотя с первой рожала так, и все было нормально. И я не писала, что наличие договоренности - способ избежать осложнений. Тут уж совсем другие факторы. А вот нормальное отношение и спокойстивие на душе - да, это у меня было. Кажется, на эту тему можно спорить долго. :Crai_zi: Скажу, что если бы рожала еще раз, опять бы на это пошла
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Софья » 10 авг 2012, 15:03

Я рожала первого в черногорке, платила - 8000!
Через неделю предстоит кесарево второй моей крошке. Вчера была у врача, предстоит кесарево, она меня облизала с головы до ног! Это не такие великие деньги, дабы было спокойствие за свое здоровье и здоровье малыша!
Первые роды прошли с осложнениями для меня - малыш был крупный и застрял уже на потугах, знаю случаи когда это все плачевно заканчивалось, а тогда меня на стол сразу же, разрезали и все! Моему сладкому, пухлому счастью 2 г. 10 мес! не представляю что было бы, если бы не было столько внимания со стороны врача...
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение irinkasok » 10 авг 2012, 15:19

Софья, а если бы вы не заплатили, думаете вас бы не разрезали? Я рожала 2 раза без каких-либо договоренностей и оплат, и было такое хорошее отношение. Первое было кесарево и оперировал зав роддома, а второй раз рожала сама, роды принимала зав родильного отделение. Очень внимательное отношение, ни разу грубости не слышала, все компетентно, стояла в родзале до последнего пока меня зашивали, контролировала, ни копейки никому не платила, лично ни с кем не была знакома. На обходе все распросят и посоветуют, даже свечки приносила лично. Не знаю, видимо мне повезло. А по опыту знакомых могу сказать, что платно тоже все бывает по разному, у кого все идеально и без осложнений, а бывает и по другому.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Сихайя » 10 авг 2012, 15:22

Работала в нашем абаканском роддоме одно время, в административной части... Когда стала определяться с выбором врача по ведению и для кесарева (еще до беременности знала, что в моем случае только так... причем наркоз общий) - сама пошла к тому врачу, про которого и во время работы, и позже от бывших коллег/друзей слышала только хорошее... Ни за само кесарево (схватки начались дома, уже в машине скорой звонила в половину двенадцатого в воскресенье, что еду в роддом... типа мы решили родиться на пару дней пораньше, ждем Вас :) ), на за шов косметический денег не платила... Сразу за закрытыми дверьми, так как вроде "своя" и в курсе всей этой кухне, обговорила - ответ был, что деньги ни в коем случае ни в конверте, ни через кассу как "пожертвование"... Потом уже спросила, чем отблагодарить можно у девчонок из роддом... в итоге супружник мой несколько наборов хороших конфет, чайный сервиз дорогой подарил - как раз когда я еще в роддоме лежала...
А относительно отношения и помощи - тут действительно кому как получится... У меня изначально патология по своему здоровью была, но беременность ходила на одном дыхании... В консультации спрашивали -- "Жалобы есть?", отвечала - "Ага! На работу и на мужа! Но это явно не к Вам... :) "... Но это в моем случае... А даже в родах просто помощь и объяснение, КАК правильо тужиться и всесторонний контроль, в том числе и на аллергические пробы... Со мной в палате женщина лежала, у нее аллергия на но-шпу оказалась... головка уже показалась у ребенка, кесарить было нельзя, а у нее аллергический шок... и ребенка травмировали, и ей досталось - врачи одновременно спасали обоих...
Сихайя
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила
Мои детки: Александра, почти 2 годика

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Олечка » 10 авг 2012, 15:23

Я два раза рожала и оба раза вообще без врача. Акушерка принимала роды. Первый раз все обошлось, а вот после вторых родов уверена, что лучше заплатить.
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение mariacha » 10 авг 2012, 16:42

девочки по поводу ремонта в роддоме.ремонт на 3 этаже МБУЗ «КРД» г.Абакана закончится 20.08.2012г.. Роженицы и родильницы находятся на 2 и 4 этажах.
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Рождение