рожала в Минусинске. приехала 18 дек в жк, а моя врач заболела. посмотрела заведующая и сказала что мне еще долго ходить(38 недель) и чтоб ехала домой. пришлось немного поупираться и мне выписали направление в рд с пометкой "по настоянию пациентки!!". поехала в рд с боевым настроем, думала не захотят брать, но там без вопросов положили. врач посмотрела и сказала что еще долго ходить. я уже начала расстраиваться что нг в больнице проведу(((отправили утром на узи. проснулась с диким голодом, съела пол яблока и побежала на узи. пока сидела в очереди начала отходить пробка, на узи (ужасно грубая и "быстрая" врач) показала какую то взвесь в водах. врач позвала на кресло и решили ставить гель, через 15минут начались схватки, прокололи пузырь(воды оказались чистые!!),клизма и повели в предродовую. позвонила мужу(врачи как то не очень довольно интересовались зачем он мне

). а мне вот он очень помогал тем что отвлекал разговорами, врачи стали какие то любезные, ну и как начались потуги он позвал акушерку. повели в род зал, начала тужиться и как то не получалось, хотя я уже не первый раз и хорошо чувствую свое тело. потом поняла что мне просто не удобно лежать, попросила поднять спинку стола и все, показали бубенчики и дали поцеловать пяточку

завели мужа, приложили малыша к тити. в итоге в 10 утра поставили гель а в 13.15 уже увидела малыша. очень понравилось отношение всех врачей, особенно медсестры в детском-просто умнички, на все вопросы ответят, все просьбы тут же исполнят с улыбочкой, хоть и молодые девочки!!не понравилось скудное финансирование рд, точнее отсутствие пеленок и подкладных.вроде все