Девочки, расскажу про свои партнерские роды. Рожали с мужем дважды. Оба раза он присутствовал на родах из чисто прагматических соображений: должен был там находиться адекватный человек, плюс отдельная палата на весь период родов и обращение врачей совсем другое, чем без посторонних. Оба раза муж помогал, массировал поясницу, держал за руку(в первый раз я его покусала, во второй, он, наученный, уже не дался

) Однако, особого желания идти во второй раз не высказывал, но, видя, что мне это необходимо согласился.
Вторые роды были ооооооооочень быстрые (2 часа от начала схваток до рождения), я была в патологии. Как начались схватки, позвонила мужу. Муж приехал, но меня решили определить на 4 этаж, а там партнерских родов нет (хотя я про мужа врача предупреждала). Когда меня подняли в предродовую, там девочка на КТГ лежала. Акушерка сказала, что если та будет не против, то пусть муж приходит. А у меня уже сил не было, да и совесть не позволяла задавать такие вопросы рожавшей девушке. В общем, я решила смириться и позвонить мужу, когда рожу, раз он сильно не хотел, и обстоятельства складываются таким образом. Все равно, думаю, процесс идет ну очень быстро. А муж, видя, что я не звоню, заподозрил, что что-то не то, пошел в приемное и навел там кипишь. Тогда его быстро переодели и подняли ко мне. И акушеры сами поговорили с девочкой (она еще не рожала, просто на КТГ лежала).
Выводы. 1. Сложилось впечатление, что хоть у нас и пропагандируют партнерские роды, но в роддоме этому не рады, при удобном случае отказывают. 2. Это основное: никакой ребенок и никакие роды не сделают людей ближе, если они друг друга не любят. Равно как и обратное: если два человека любят друг друга и жалеют, никакие роды их не отвратят друг от друга. Муж мой во второй раз видел многое, но это не останавливает его в плане интима.