irinkasok писал(а):Софья, а если бы вы не заплатили, думаете вас бы не разрезали? Я рожала 2 раза без каких-либо договоренностей и оплат, и было такое хорошее отношение. Первое было кесарево и оперировал зав роддома, а второй раз рожала сама, роды принимала зав родильного отделение. Очень внимательное отношение, ни разу грубости не слышала, все компетентно, стояла в родзале до последнего пока меня зашивали, контролировала, ни копейки никому не платила, лично ни с кем не была знакома. На обходе все распросят и посоветуют, даже свечки приносила лично. Не знаю, видимо мне повезло. А по опыту знакомых могу сказать, что платно тоже все бывает по разному, у кого все идеально и без осложнений, а бывает и по другому.
Я не платила и меня не резали, сама разорвалась, под крики акушерки "ткани у тебя гнилые,сами расползлись!""щас кишки выпадут у тебя" итп. Вместо того чтоб контролировать,она болтала с врачом о том какие тупые и плохие роженицы пошли.
За мной рожала девочка-эта же акушерка ее разрезала,зашила с обезболивающим(меня-наживо), я у нее спросила-он платила. Вот и все.