Macsim » 03 авг 2014, 13:35
Почитав несколько страниц за разные года, как и всегда, могу сказать одно, сколько людей столько и мнений. Первую дочь рожала сама, приехала в час ночи, акушерка попалась хорошая, а врач пришла на роды только, стояла и спала, было три часа ночи. Один глаз открыла, когда уже ребенка достали и сказала "девочка" и ушла. Вторую дочь пошла рожать - договаривалась с врачом, пришла без схваток, вечером, поставили укол, ночью схватки и через 2 часа родила, врач периодически заходила - разговаривали, а потом на роды пришла (в два ночи), в 6 утра опять уже была у меня и через 4 дня меня домой выписали, за эти 4 дня она приходила каждый день. Сына пошла тоже рожать с этим врачом. Тут ей пришлось побегать. Не так все гладко было как со второй дочкой. Схватки были слабые, КТГ нулевое. Пришла со схватками, меня и на КТГ несколько раз, точнее аппарат привезли в предродовую, и на узи в соседний кабинет, смотрели что с ребенком, раз ктг 0. Врач все 6 часов очень часто приходила и смотрела и сидела, хотя смена ее кончилась. И стимуляция меня не брала, короче разродилась я под уже ударной дозой стимулянта, но родила легко, без разрывов гемороев и всего прочего. Акушерка тоже была очень хорошая, помню что ее Татьяна звали, уже далеко не молодая. После родов врач тоже ко мне каждый день приходила, хотя я сама бы уже через 2 часа домой ушла, легко моему организму роды переносить. И я врачу сказала, что родами очень довольна осталась. Другие врачи тоже ко мне относились хорошо (когда на осмотр приходили) и никто ни разу не спросил почему эта врач была на родах, а не дежурный врач. А в тот день родилось только на нашем этаже 12 малышей. Предродовая была битком и родовая тоже, но я была отдельно, одна, т.к. договаривалась с врачом. Мой совет: решать вам договариваться или нет, а стоит это того или нет вы поймете это, когда сами это пройдете.