мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение TRINITY » 22 авг 2012, 07:57

lenochiko писал(а):
Tata писал(а):Сейчас представляются :a_g_a: у меня была акушерка Лена хорошая девочка :super:

не все!!! :pro_tiv:

Неужели так сложно САМОЙ познакомиться с акушеркой?! Вы ведь доверяете этому человеку самое драгоценное, что есть - жизнь будущего ребёнка и своё здоровье.

TRINITY
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Шалунья » 22 авг 2012, 09:30

TRINITY писал(а):
lenochiko писал(а):
Tata писал(а):Сейчас представляются :a_g_a: у меня была акушерка Лена хорошая девочка :super:

не все!!! :pro_tiv:

Неужели так сложно САМОЙ познакомиться с акушеркой?! Вы ведь доверяете этому человеку самое драгоценное, что есть - жизнь будущего ребёнка и своё здоровье.

Разговор идет о том, что не все представляются. Я пока сама не спросила, мне ни кто не представлялся. Попала в пересменок, сначала не сообразила спросить как зовут, поэтому первую акушерку не знаю как зовут, а у принимающей роды уже сама спрашивала :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение TRINITY » 22 авг 2012, 11:08

lenochiko, я вас прекрасно поняла. Вы же сами пишете, что был пересменок, человек мог элементарно вымотаться на работе. Не трудно же самой познакомиться?! Что в этом такого? Нужно что-ли отрапортовать, как работник ГИБДД? :s_h_ok: С другой стороны, это ВАМ надо знать как её зовут. У неё таких как мы - сотни.
TRINITY
Фея
Фея
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)

Сообщение Шалунья » 22 авг 2012, 11:25

TRINITY писал(а):lenochiko, я вас прекрасно поняла. Вы же сами пишете, что был пересменок, человек мог элементарно вымотаться на работе. Не трудно же самой познакомиться?! Что в этом такого? Нужно что-ли отрапортовать, как работник ГИБДД? :s_h_ok: С другой стороны, это ВАМ надо знать как её зовут. У неё таких как мы - сотни.

ну поступила я в 5 утра с отошедшими водами и только начинающимися схватками, а пересменок в 8, родила в 8.55. И с учетом, что осмотрели только в 6.30 первый раз, и я была там первый раз в своей жизни, вот как-то волнуясь почему меня не осматривают, хотя при этом сказали: "плохо, то схватки только начались" - не сообразила познакомится :ne_znau: И не отрапортовать, а просто представится. В нашей палате ни одной мамочки не представлялись акушерки. Мы же к ним идем получается за помощью, а если даже имя им назвать сложно, то и впечатление такое остается к сожалению :-_( Мне кажется это и самим не приятно должно быть, кода к ним обращаются "эй", или "ЭЭЭ, можно вас" :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение TRINITY » 22 авг 2012, 11:50

lenochiko, мне кажется, вы всё усложняете, или придираетесь просто. Будьте добрее к людям, и они к вам потянутся. Не я придумала, кстати ;). В любом случае спросить у акушерки: "Как вас зовут?", язык бы не отсох. И не надо на схватки всё списывать.
Последний раз редактировалось TRINITY 22 авг 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

TRINITY
Фея
Фея

Сообщение Шалунья » 22 авг 2012, 11:55

TRINITY, я по этому поводу претензий к акушеркам не имею, просто в обсуждении девочки говорят, что они представляются, я пишу, что мне не представлялись. И это не из-за запарки, просто не у всех это принято. Это их дело. Но мне было не комфортно обращаться без имени, поэтому когда появилась возможность я спросила. Мне от этого ни холодно ,не жарко, но факт остается фактом!
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение TRINITY » 22 авг 2012, 12:00

Не вижу проблемы вообще! Просто, видимо, есть девочки, которые мнят себя пупом земли. Роддом - не дом отдыха же, родили и пошли себе домой. Нет же, годами надо в себе негатив держать и на форумах изливать.
TRINITY
Фея
Фея

Сообщение фрекен Снорк » 22 авг 2012, 13:59

TRINITY писал(а):Не вижу проблемы вообще! Роддом - не дом отдыха же, родили и пошли себе домой. Нет же, годами надо в себе негатив держать и на форумах изливать.

Поддержу предыдущего оратора)) Тоже удивляюсь, когда кто-то всерьез переживает из-за неприятных мелочей, забывая о той огромной помощи, которую ему оказали. Моя знакомая после удачной операции на глазах жаловалась на то, что в больнице в суп кладут мало мяса. не понимаю))
Конечно, если предположить, что мы приходим в роддом без патологий, а злые врачи портят нам весь кайф родов и вредят абсолютно здоровым детям, то да. Но вы посмотрите, каким еще 100 - 150 лет назад низким был процент успешных родов... какую книжку русского классика ни возьми - половина пишет, что они остались без матери в младенчестве и это, похоже, было нормой.
Мне по работе приходится сталкиваться с самыми разными людьми, поэтому стараюсь контролировать эмоциональную сторону общения. Таланта у меня тут нет, я специально тренировалась)) Когда в роддоме на меня шипели в санпропускнике, а девочка, заведующая клизмами, откровенно рычала и раздражалась, я просто ее спросила: сильно устали? Она впервые посмотрела на меня как на человека и пожаловалась: У меня день рождения завтра, а мне до 8 утра клизмы ставить...
Все мы люди, у всех бывает плохое настроение. А на злобных теток плюньте: вы со своим чадом через 5 - 10 дней выписались, а этим бабкам-ежкам всю жизнь со своим мерзким характером мучиться))

фрекен Снорк
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение iris-ka » 22 авг 2012, 15:37

Мне кажется, было бы удобно, если бы мед.персонал роддома носил бейджи - и им не надо говорить лишнего, и роженицам вся информация доступна для обозрения. И всем хорошо, ИМХО :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение mariacha » 22 авг 2012, 19:49

iris-ka писал(а):Мне кажется, было бы удобно, если бы мед.персонал роддома носил бейджи - и им не надо говорить лишнего, и роженицам вся информация доступна для обозрения. И всем хорошо, ИМХО :ne_znau:

полностью согласна :bravo:
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марьяша
Мои детки: Ксюшенька и Матвейка

Пред.След.

Вернуться в Рождение