фрекен Снорк » 28 авг 2012, 14:55
Да, человеческий фактор у нас в стране еще имеет очень большое значение, я бы даже сказала, решающее. Как сказал один британец, пожив в России, Англия - страна правил, Россия - страна отношений. Но ведь и мы с вами не вчера родились. Как будто никто до роддома не сталкивался с нашей медициной и не знает, что есть врачи, которым впору морду бить, а есть те, кому всю жизнь нужно в ноги кланяться. У меня, например, была такая ситуация. Еще в студенчестве у меня обнаружились проблемы со здоровьем, и красноярские врачи провели обследование и вынесли вердикт - бесплодие. Меня на тот момент это не особо беспокоило, а через несколько лет я вышла замуж и стала мечтать о ребенке. А потом заболела воспалением верхних дыхательных путей. Ерунда болячка, но у меня благодаря участковому терапевту оно переросло в бронхит, потом в обструктивный бронхит, потом в хронический с астматической компонентой. Как я мучилась почти год, как злилась на эту тетку терапевтиху! Кто знает, тот поймет, что за ужас, когда самое элементарное - дыхание - дается с таким трудом! Наконец, меня положили в стационар, а там врач назначила мне такую мощную терапию, что через месяц я стала похожа на человека - раз, обнаружила, что беременна - два! Я помню фамилии обеих женщин - и терапевта, и пульманолога. Первую - чтобы никогда к ней не ходить. А к врачу, что так перевернула мою жизнь, иногда захожу, уже просто пообщаться)) Вот и задумаешься, не попалась бы мне такая плохая участковая, может, и не было бы у меня дочечки. В консультации мне тоже сказали, что с моим диагнозом детей быть не может, но у меня есть))