мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Mrs.Verh » 26 авг 2012, 21:19

iris-ka писал(а):Мне кажется, было бы удобно, если бы мед.персонал роддома носил бейджи - и им не надо говорить лишнего, и роженицам вся информация доступна для обозрения. И всем хорошо, ИМХО :ne_znau:

кстати да! Красота была бы :a_g_a:
мне усё это предстоит еще) буду настраиваться на позитивное общение с работниками РД, а то действительно...не доверять же самое ценное без доверия к людям. От того и бывают наверное казусы на столе и после...
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение iaiolia » 26 авг 2012, 22:35

не доверять же самое ценное без доверия к людям
:super:
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение СаняСаня » 27 авг 2012, 21:04

Я, наслушавшись страшилок, готовила себя к приезду в роддом. Но, на меня никто ни разу не повысел голоса, не было никаких высказываний, типа "секс любишь, а теперь терпи". Только санитарка через окошечко пару раз сказала что потуги можно продышать, а не орать. Но орала я не столько от боли, сколько от страха, что вот сейчас рожу, а рядом никого нет. Не понравилолсь то, что мне поставили капельницу, без объяснений. Просто подошли и воткнули. Я спрашиваю "А для чего она?", мне отвечают "Чтобы родить. Здесь всё делается чтобы родить". Ответ конечно же исчерпывающий. Потом были роды. Сначала на живот давили ладонью, а потом и всем своим весом. А потом Перевели в палату. И вот тут, о УЖАС!!! Сплошная антисанитария. Вот это, наверное шокировало меня больше всего. Это просто нечто. Ну ничего, 3 денечка можно и потерпеть))))))
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение mamatina » 27 авг 2012, 21:32

Насчет антисанитарии это точно. В палате 4 мамы с лялечками и одна раковина, в которой ты должен сам умываться, тарелки после еды мыть и лялечек там же подмывать.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Регишка » 28 авг 2012, 11:42

фрекен Снорк писала:

Поддержу предыдущего оратора)) Тоже удивляюсь, когда кто-то всерьез переживает из-за неприятных мелочей, забывая о той огромной помощи, которую ему оказали. Моя знакомая после удачной операции на глазах жаловалась на то, что в больнице в суп кладут мало мяса. не понимаю))
Конечно, если предположить, что мы приходим в роддом без патологий, а злые врачи портят нам весь кайф родов и вредят абсолютно здоровым детям, то да. Но вы посмотрите, каким еще 100 - 150 лет назад низким был процент успешных родов... какую книжку русского классика ни возьми - половина пишет, что они остались без матери в младенчестве и это, похоже, было нормой.
Мне по работе приходится сталкиваться с самыми разными людьми, поэтому стараюсь контролировать эмоциональную сторону общения. Таланта у меня тут нет, я специально тренировалась)) Когда в роддоме на меня шипели в санпропускнике, а девочка, заведующая клизмами, откровенно рычала и раздражалась, я просто ее спросила: сильно устали? Она впервые посмотрела на меня как на человека и пожаловалась: У меня день рождения завтра, а мне до 8 утра клизмы ставить...
Все мы люди, у всех бывает плохое настроение. А на злобных теток плюньте: вы со своим чадом через 5 - 10 дней выписались, а этим бабкам-ежкам всю жизнь со своим мерзким характером мучиться))

полностью с вами согласна, по- моему к мед персоналу и врачам сейчас нет ни то что бы понимания, но и элементарного уважения со стороны самих мамочек. а еще многие мамаши ждали роды и при этом курили и пили пивасик прямо в беседке, а как родят ребеночка с патологией: врач плохой!!!!!!! вы поймите, врачи делают все возможное чтобы вы родили правильно и здоровых деток!!!!!!!!!! у них прокурор за спиной!!!!!! не врачи перед вами должны в ножки кланяться и облизывать вас с ног до головы, а наоборот! и так столько врачей увольняется из-за низких зарплат и плохого отношения со стороны пациентов, сменить их некому, кому мы будем рожать через лет5-10, студентам-практикантам?!
Регишка
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Региночка-лапочка 3, 3 года

Сообщение elit » 28 авг 2012, 14:09

какой прокурор :-)? О чем Вы говорите? Доказать что либо просто не реально. Мне когда карточку в 30 недель дали на руки на подпись заведующей, я ее почитала пока в очереди сидела. Там такое лечение расписано, о котором я даже не слышала, не то что получала его во время беременности. А фразы типа: "А почему вы сразу не сказали что в минздраве работаете? Все было бы по-другому." Это нормально? Я шла рожать на общих основаниях и решила, что договариваться не буду, буду как все. Теперь безумно жалею, что заранее не поставила в известность всех влиятельных знакомых. Врачей, акушерок и кого там еще за все время было человек 10, мне надо было у каждой имя спросить? Тех кто в итоге помог знаю ФИО. Но ведь помогли только после звонка "сверху". Ужас. До сих пор мурашки по коже. Сколько людей - столько мнений. Из знакомых 2 родили нормально, а 2 не очень. Тут как повезет, видимо.
elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 66
Медали: 6
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: elit

Сообщение фрекен Снорк » 28 авг 2012, 14:55

Да, человеческий фактор у нас в стране еще имеет очень большое значение, я бы даже сказала, решающее. Как сказал один британец, пожив в России, Англия - страна правил, Россия - страна отношений. Но ведь и мы с вами не вчера родились. Как будто никто до роддома не сталкивался с нашей медициной и не знает, что есть врачи, которым впору морду бить, а есть те, кому всю жизнь нужно в ноги кланяться. У меня, например, была такая ситуация. Еще в студенчестве у меня обнаружились проблемы со здоровьем, и красноярские врачи провели обследование и вынесли вердикт - бесплодие. Меня на тот момент это не особо беспокоило, а через несколько лет я вышла замуж и стала мечтать о ребенке. А потом заболела воспалением верхних дыхательных путей. Ерунда болячка, но у меня благодаря участковому терапевту оно переросло в бронхит, потом в обструктивный бронхит, потом в хронический с астматической компонентой. Как я мучилась почти год, как злилась на эту тетку терапевтиху! Кто знает, тот поймет, что за ужас, когда самое элементарное - дыхание - дается с таким трудом! Наконец, меня положили в стационар, а там врач назначила мне такую мощную терапию, что через месяц я стала похожа на человека - раз, обнаружила, что беременна - два! Я помню фамилии обеих женщин - и терапевта, и пульманолога. Первую - чтобы никогда к ней не ходить. А к врачу, что так перевернула мою жизнь, иногда захожу, уже просто пообщаться)) Вот и задумаешься, не попалась бы мне такая плохая участковая, может, и не было бы у меня дочечки. В консультации мне тоже сказали, что с моим диагнозом детей быть не может, но у меня есть))
фрекен Снорк
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение фрекен Снорк » 28 авг 2012, 15:08

Да, кстати, моя подруга рожала в Германии, в настоящей, Западной. Присылала фото. Палаты и правда больше похожи на одиночные номера люкс в приличных гостиницах, все уютно, меню на выбор. Но, говорит, как ее возненавидела одна из медсестер! Словами она свою злость выражать не могла - просто молчала на все вопросы или делала вид, что не понимает, но зато добавляла от себя лекарства, как потом выяснила подруга, прекращающие лактацию. А в день выписки медсестра высказала подруге все, что о ней думала, после выписки уже стало можно...
фрекен Снорк
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение УмKа » 28 авг 2012, 15:18

фрекен Снорк КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!! :durdom:
Изображение
УмKа
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 247
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Сын и дочка

Сообщение фрекен Снорк » 28 авг 2012, 15:21

Что именно кошмар? А то "Фрекен Снорк - кошмар!" Что хочешь, то и думай :)
Последний раз редактировалось фрекен Снорк 28 авг 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
фрекен Снорк
Новичок
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Рождение