мобильное приложение МамаАбакана

Если бы...

Модератор: Lel`ka

Сообщение alena111 » 24 ноя 2012, 12:32

Если бы не была столь самоуверенной в собственной правоте и институтских лекциях психологов, раньше бы начала приучать ребенка к чтению и не требовала бы от нее того, чего хочется МНЕ, а не ей. Постараюсь не совершать эту ошибку со вторым ребенком. Еще. Порой жалею, что не родила второго вслед за первым. Сейчас, возможно, могла бы и о третьем подумать :Crai_zi: Да и детям вдвоем только сейчас стало интересно (сын учится играть в ролевые игры, дочь от этого "тащится"). Хотя в плане поводиться дочери равных нет :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katyas » 24 ноя 2012, 12:35

Люля писал(а):Флудану маленько по теме. :smuschenie:
У подружки в соцсетях статус такой жизненный: "Первый ребенок …-… всё кипятили и стерилизовали… второй ребенок …-… иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачей миски… Третий ребенок …-… если съел кошачий корм,… то это проблемы кота..."

после второго ребенка тоже часто вспоминаю :D
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение annet86 » 26 ноя 2012, 00:11

Во время беременности
- больше бы наслаждалась положением и уделала себе времени, а то все работа работа....
- чаще бы разговаривала с малышом, пела бы ему песенки и читала умные книжки...
Вообщем бы кайфовала от своего положения :Klevo:

Как говорит муж: "Со вторым будем умнее!" :ta_n_cor:
Так вот:
- не покупала бы дорогуший конверт утепленный овчиной :Crai_zi: все боялась, что ребенку холодно будет. Купила бы самый простой дешманский конверт (так на один раз) и комбинезон.
- не покупала бы красивенную-дорогушую кроватку :krik: стоит украшает комнату :s_h_ok: ни разу в ней не спали. И приучала бы хоть иногда спать в кроватке.
С коляской у нас успешней. Купила легкую 3 в 1 (знала же что зачастую самой придется поднимать на 4 этаж :krik: ).
- не покупала бы шезлонг, кенгуру, прыгунки и т.д. - все чуть ли не с этикеткой лежит :s_h_ok: Сынок не заценил. :D
- не покупала бы специально ванночку, все равно в большой ванне с рождения купали
- меньше бы нервничала и старалась бы быть поспокойней

В остальном все правильно делала :smuschenie:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение iris-ka » 26 ноя 2012, 11:10

Из того, что вспомнилось - надо было сына приучать к слушанью чтения книг, пока не умел сопротивляться :-) - сейчас не дает ему читать, отбирает и закрывает все книжки :Crai_zi: И пение не любит слушать - видно совсем я не умею петь :D :smuschenie:

А во время Б. - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ прогулки, и подольше, подольше ;) Ну и АБСОЛЮТНО спокойные нервы - всё потом вылазит ребенку боком :(
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение alena111 » 26 ноя 2012, 12:25

iris-ka писал(а):Ну и АБСОЛЮТНО спокойные нервы - всё потом вылазит ребенку боком :(

annet86 писал(а):- меньше бы нервничала и старалась бы быть поспокойней

Согласна с обоими постами. Я забыла написать о том, что сама ох как нервничала во время беременности! Бывало, что и ночами не спала. Ситуация была не ахти, а с собой совладать не могла :smuschenie: А вот гуляла много, в любое свободное время, минимум 2 часа. И не на лавочке, а пешочком :D
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Зернышко » 26 ноя 2012, 12:28

Тоже согласна с выше перечисленным,я еще бы купила ночник,и балдахин
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Squaw » 03 дек 2012, 08:08

Со второй исправилась:
- С рождения БЕЗ пустышек
- Спим с рождения вместе (а старшего однажды от недосыпа чуть не уронила :Crai_zi: , спала сидя, держа на руках почти 3 часа... ничего не помнила)

- была бы требовательней и настойчивее к персоналу роддома
- затащила бы мужа пусть не на совместные роды (КС у меня было), но чтобы деток после ему сразу отдали в руки...

- с первым жалею, что поздно со слингом познакомилась (в 1,5 года рискнула только :-) )
- со второй - что раньше фирменный эргорюкзак не купила

- путешествовать с детьми надо до года - там все просто - еда при маме всегда :-) , жалею, что с первым домоседствовали, НО
- зачастую зря таскались до бабушек... Ребенок "перегревался" от общения.. всему надо знать МЕРУ!

Ну ,может, еще чего вспомню... :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение TRINITY » 03 дек 2012, 08:16

Squaw писал(а):
- путешествовать с детьми надо до года - там все просто - еда при маме всегда :-) , жалею, что с первым домоседствовали, НО
- зачастую зря таскались до бабушек... Ребенок "перегревался" от общения.. всему надо знать МЕРУ!

Согласна на 100%
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Маша » 29 дек 2012, 21:02

По поводу посещения поликлиники: я бы с самого начала внушила себе, что двери надо открывать с радостью, людям улыбаться, тогда и легче все проходит, когда сам настроился на позитив, все вокруг меняется :Klevo:
Я бы почаще привлекала супруга к занятиям с дочей, а то он только в последние месяц-два с ней играет-занимается, а до этого пять минут в день было нормой. Даже сейчас стоит мне надолго уйти, например, ванну принять, доча в дверь стучит, если откроешь, стоит возле ванны и смотрит так выжидающе. Какой уж там расслабиться, быстро пену смываю и выхожу :Crai_zi:
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Re: Если бы...

Сообщение МамИра » 29 дек 2012, 21:37

у меня одна за другой,поэтому даже и вспомнить "НЕ" не могу.единственное хотелось купить коляску с большими надувными колесами(что мы и сделали со второй)но таскать ее на третий этаж мне приходилось.я ее тягала вместе с дочкой внутри и с боку другая дочка :Crai_zi: Очень жалею что жили мы не в своем доме.третий ребенок,надеюсь и верю,будет в своем доме
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Рождение