Где-то с 25-ой недели мне вдруг жутко захотелось рожать! Я понимала, что уже абсолютно готова к родам и физически и эмоционально и, что пузо мне уже надоело! Но дала себе обещание, что буду отгонять эти дурацкие мысли и до 40 недель забуду про свое желание!
И вот наступила ПДР (24 апреля), а роды не начинались. С первым ребенком я доходила до 42 недель и роды мне пришлось программировать, чего я в этот раз очень боялась. Да еще и мама сообщила, что приезжает 1 мая и всего на 2 недельки. Т.е. мне за одну неделю нужно успеть родить и полежать 5 суток в роддоме! В общем я решила стимулироваться сама… всякими народными, безопасными способами! Но ничего не помагало ни долгие пешие прогулки, бег по ступенькам на 3-й этаж и обратно, я поднимала свою 15-ти килограммовую дочу, грелась в горячей ванной, не помогла и «мужетерапия». В понедельник (26 апреля) после того, когда я даже сделала клизму, которая тоже оказалась не эффективной я решила выпить касторки! Долго сидела в интернете и изучала отзывы и мнения «бывалых». Кто-то пил по стакану, кто-то 1-2 пузырька. Я решила, что мне хватит 1ст ложки! В общем 26 апреля в 9 вечера я выпила это чудо средство. В 1час ночи сидела на «толчке» и считала схватки. Моему счастью не было предела! Схватки шли через 3-4-5 минут по 30сек и были очень слабые. Я никак не могла понять, что мне делать дальше, с одной стороны время между схваток позволяло ехать в роддом, но их сила была очень мала. Так я прождала до 4-х утра, но на этом все прекратилось. Утром проснулась злая и невыспавшаяся

В роддоме врач (у нас с ней был «договор») сказала, что шейка готова, раскрытие 5 пальцев, и еще, что она сейчас после дежурства и если я начну рожать следующей ночью, она будет не в силах принять у меня роды. Мы с ней решили, что я буду рожать прямо сейчас! Ну а дальше все произошло так, что я даже и понять ничего не успела.
14-00 мне прокололи пузырь, сделали клизму.
14-30 начались первые схватки
15-00 схватки были через 3 минуты, но я еще терпела молча, ходила, вспоминала техники дыхания с занятий, которые оооочень помагали. Еще вспомнила свои первые роды, и решила, что рожать мне еще часа 2 точно (первый раз я родила за 4 часа) Муж написал sms-ку, что я рожу часам к 6 вечера и потом он повезет старшую дочу к бабушке.
Пока я все это думала схватки пошли через минуту …
Потом меня скрючило так, что я начала подавать голос

Акушерка увидела, что мне делали эпизио в первые роды и предложила два варианта на выбор: «или разрезаем сразу или ты меня слушаешься!» Я, конечно же, согласилась слушаться! Вот так 27 апреля в 15-40 с двух потуг родился мой сынулька 3900гр 55см!. Причем я видела, как акушерка его принимала, и за ним тянулась пуповина! Сама не знаю, как я это все увидела, может спинка кресла была высоко приподнята. Но эта картина у меня до сих пор перед глазами: такой сине-розовенький в белое пятнышко и скользкий! Первая мысль у меня была: «И все чтоли?» Малыш в это время начал кряхтеть и повизгивать. А мне стали зашивать какой-то малюсенький разрез, (который зажил на 3-й день)! Я лежала и балдела, оттого, что все кончилось, что все прошло так легко и быстро, что я наконец-то родила, и что у меня теперь двое замечательных малышей!