мобильное приложение МамаАбакана

восстановление после родов

Модератор: Lel`ka

Re: восстановление после родов

Сообщение Nemiza » 29 янв 2011, 20:13

Моя мама решила помочь мне после родов, осталась у нас. Выписали меня в четверг, в субботу попросила маму ехать домой. Нравоучений с ее стороны никаких не было. Кушать готовила и полы мыла. Вот только так хотелось остаться своей семьей, что я ее попросила, и она в воскресенье уехала. И я сама стала и кушать готовить, и полы мыть. Благо муж 2 недели дома был, стирал и гладил пеленки. А как на работу вышел, все на меня легло.
Но я сильная, я справилась!!!
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Lesenka » 29 янв 2011, 20:22

Оба раза вышла с роддома,как будто и не рожала,ни грамма лишнего,после родов летала по дому,никто не помогал:ни муж,ни мама,усталости не ощущала...видать организм крепкий и роды не тяжелые.А вот сейчас,когда оба везде лезут-тяжело,ещё и зима,никуда не выйти,но это совсем другая история....
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Evgesh@Darish@ » 30 янв 2011, 16:16

Девчонки, те у кого было КС, напишите пожалуйста когда вы полностью восстановились и уже могли спать с мужем? И ходили ли вы на физио? А то врач назначила, чтобы спаек не было, а мне так не охота ходить и оставлять дочу, потому что переживаю сильно.
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение МаТа » 30 янв 2011, 18:08

Evgesh@ писал(а):Девчонки, те у кого было КС, напишите пожалуйста когда вы полностью восстановились и уже могли спать с мужем? И ходили ли вы на физио? А то врач назначила, чтобы спаек не было, а мне так не охота ходить и оставлять дочу, потому что переживаю сильно.

на физио лучше походить! Спайки неприятное дело. Я тоже переживала, поэтому брала мужа и ребенка с собой, они меня возле больницы или кабинета ждали ;) А про мужа у всех поразному. Первый раз страшновато. У нас по-моему положеные 8 недель прошли (потому как выделения были)...
Изображение

МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Katry » 30 янв 2011, 18:17

мне было тяжело после КС первый месяц - носила бандаж, скрючивалась буквой С, но полы мыла.
сейчас уже шов так не болит, но мне не убрали 2 нитки, и времени нет съездить вытащить - ребенка не с кем оставить.
на физио я не ходила - ну куда переться по морозам, да еще и лялька маленькая. (правда с лактостазом я все-таки сгоняла пару раз на ультразвук)
насчет "с мужем" :smuschenie: - акушерка мне сказала, что не раньше чем через 1,5 мес ну и по самочувствию надо смотреть.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Зюзюка » 01 фев 2011, 23:28

Я не ходила на физио после роддома (в роддоме после КС раза 2 сделали), мне нельзя физио, но для здоровья лучше конечно походить. Живот не болел, только вставать с кровати и ложиться было больновато недели 2 после КС.
Последний раз редактировалось Зюзюка 07 ноя 2024, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 184
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Сообщение станюша » 01 фев 2011, 23:32

Проходила два курса лечения после КС(профилактика спаек).Физио,тампоны и вобензим.
К сексу вернулись как только закончились выделения(около 2мес прошло).

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Katry » 01 фев 2011, 23:58

станюша писал(а):Проходила два курса лечения после КС(профилактика спаек).Физио,тампоны и вобензим.
К сексу вернулись как только закончились выделения(около 2мес прошло).

а Вам это лечение на участке назначили? мне только про физио сказали...
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Зюзюка » 02 фев 2011, 00:26

Мне вобэнзим тоже назначала врач в ЖК, когда я на осмотр приходила после КС. Я пила вобэнзим и еще какие-то таблетки, только не помню уже какие
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 184
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Сообщение ОксанаМ » 02 фев 2011, 01:13

После кесарева на физио 2 недели ходила.
Последний раз редактировалось ОксанаМ 24 сен 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Пред.След.

Вернуться в Рождение