мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Шалунья » 28 авг 2012, 17:09

Регишка писал(а):[b]полностью с вами согласна, по- моему к мед персоналу и врачам сейчас нет ни то что бы понимания, но и элементарного уважения со стороны самих мамочек. а еще многие мамаши ждали роды и при этом курили и пили пивасик прямо в беседке, а как родят ребеночка с патологией: врач плохой!!!!!!! вы поймите, врачи делают все возможное чтобы вы родили правильно и здоровых деток!!!!!!!!!! у них прокурор за спиной!!!!!! не врачи перед вами должны в ножки кланяться и облизывать вас с ног до головы, а наоборот! и так столько врачей увольняется из-за низких зарплат и плохого отношения со стороны пациентов, сменить их некому, кому мы будем рожать через лет5-10, студентам-практикантам?!

А в других профессиях тоже зар платы есть маленькие. А отношение плохое часто встречается, что просто уважения в нашей медицине нет к пациентам. Да и по сравнению с другими профессиями у них не такие уж и маленькие зар.платы (мы говорим о врачах, а не о мед.персонале вообще)
Я например не пила ни глоточка алкоголя за год до беременности и всю беременность, не курила вообще, питалась правильно. И акушерку во время родов слушала, и делала все, что говорила, и не орала, и старалась ни кому из них не нагрубить, еще и улыбаться пыталась во время схваток им. Беременность считалась без осложнении, роды по выписке тоже, но как потом выяснилось у нас родовая травма, и когда обратилась к знакомой акушерке (тоже не хотела договариваться), она сказала, что по всем признакам, плюс она карту мою смотрела роддомовскую, проблема в том, что во время не осмотрели и на стол повели ножками, когда уже трогать нельзя было. Жалею, что не договорилась с ней.
Я не говорю, что наша медицина вся такая, просто есть у нас те, которые так же как вы считаете, что им в ножки должны кланяться, вот и тешат себя этим, вместо того, чтоб выполнять свои обязанности. А есть Врачи от Бога, которые даже при усталости, при семейных неурядицах, не только помогут, но и доброе слово найдут. Вот им низкий поклон!!!!
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение mamatina » 28 авг 2012, 22:43

Так много читаю историй, когда "на стол ножками ведут, когда уже и трогать нельзя", а потом родовые травмы у детей. Это же очень страшно. Я вот тоже старалась при схватках не кричать, ходила все время, так легче было. а потом мне сказали лечь на кровать и растуживаться, проталкивать ребеночка. Акушерка сказала: "Ну все ты следующая!" А в это время другой девушке обезболивающее какое-то поставили (она очень сильно кричала) и у нее от этого полное раскрытие и стремительные роды. Вот и повели вперед меня. Так эти 40 минут были самыми кошмарными: боялась, что рожу, никого нет, в предродовой одна, ночь. Потуги очень сильные были, а я тужиться боялась. Вот тогда я уже и начала стонать все громче и громче, чтобы на меня внимания обратили. Но пока с той девушкой не закончили, никто не подошел.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Mrs.Verh » 30 авг 2012, 09:26

mamatina, мне тоже говорила сестренка двоюродная, что нельзя своими ногами идти, когда уже момент Х настал. Как раз от того, что при ходьбе на шею малыша приходится большая нагрузка, потом и выходит, что ОЙ! родовая травма.... Она мне еще сказала, что когда почувствую, что не следует самой идти, лежать и требовать каталку! Не переломятся, говорит, зато родишь здорового малыша.
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Шалунья » 30 авг 2012, 09:59

Mrs.Verh писал(а):mamatina, мне тоже говорила сестренка двоюродная, что нельзя своими ногами идти, когда уже момент Х настал. Как раз от того, что при ходьбе на шею малыша приходится большая нагрузка, потом и выходит, что ОЙ! родовая травма.... Она мне еще сказала, что когда почувствую, что не следует самой идти, лежать и требовать каталку! Не переломятся, говорит, зато родишь здорового малыша.

Так-то оно так, но я например не поняла сразу, что момент этот настал. :s_h_ok: Первый раз была, глупая еще ;) Так что внимательно слушайте свое тело и не переживайте, чтоб не заглушить все своим волнением. и все ок будет :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Tanuhka » 30 авг 2012, 12:42

Я ночью рожала. Народу-куча, выходной. Врачи бегают с этажа на этаж, переполох. 1 акушерка, которая выйдет-посмотрит и назад к себе - телевизор мотреть и чайку попить:) А так-то они всё-равно подходят-смотрят (все-ли на месте:) Из предродовой в родовую при мне все пешочком шли:( Я когда родила-все удалились-меня оставили на столе лежать, через час-полтора зашла медсестра или акушерка (не знаю) и сказала в палату перебазироваться. Ну, я встала и пошла - опять же -своим ходом:) Пришла в палату (лежали в предродовой-мест не было на 3 этаже), а у нас девочка в палате уже вот вот родит. Я сама -еле живая, позвали акушерку - пара минут и она родила. А если бы я ещё минут 20-30 полежала в родовой и не пришла-девочка родила бы в предродовой. А так-отношение нормальное, персонал относится хорошо-и это за их з/плату. Всё что просишь-делают, кормят хорошо, врачи (уже в палате) ни минуты не дают отдохнуть - ходят безконечно. У меня хорошее впечатление осталось, думала-будет хуже (во всех смыслах)
Tanuhka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1253
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Мои сыночки

Сообщение Anna_Tih » 30 авг 2012, 16:20

наконец то собралась написать о своих родах. 16 июля в 36,5 недель попала на 4 этаж роддома в палату реанимации с повышенным давлением, отеками и белком в моче. проставили кучу уколов и капельниц.. лежали в троем с отдельной медсестрой.. кушать нам приносили.. в общем как в санатории.. отношение оч понравилось.. и врачи вежливые были.. все наладилось. но как я и думала сказали что без ребенка не выпустят)) сказали что сама рожу но с обезбольванием и стали запускать меня в роды :Crai_zi: запускали три дня.. перый день поставили ламинарии.. это жесть какая то.. я думала они мне там все разворотили..тишинаааа.. второй день - гель и опять тишина.. третий день опять ламинарии но уже не больно.. и опять тихо.. на след день 21 числа утром были небольшие схваточки.. воды стали подтекать.. потом я уснула и все пропало :-) :-) пришла врач сказала будем рожать сегодня :s_h_ok: :s_h_ok: повела на кресло и проткнула пузырь.. сказала пару часов поспи сил наберись и пойдем :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: потом было ктг больше часа на спине.. думала сдохну.. в 5 часов вечера пошли на 2 этаж в обсервацию.. поставили капельницу вызвать схватки.. и началось :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: сразу ТАААААААААКИЕ болючие схватки.. я думала глаза на лоб полезли .. думала сдохну там.. первые три часа протерпела более менее нормально.. прыгала на фитболе.. болтала с соседкой по предродовой .. стали мерить давление.. зашкаливает.. пришел анастезиолог поставил укол в спину (дядька прикольный такой.. со здоровой цепурой на шее).. и меня отпустило.. такого кайфа я никогда не испытывала.. мужу позвонила.. думаю ну так можно рожать.. но не тут то было.. анестезии хватило мин на 20 и по новой :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: я уже хотела убиться .. а давление все выше и выше.. из за него открытия никакого практически.. а схватки просто сумашедшие.. я между схватками просто отрубалась.. в сознании была во время схваток.. это было нечто.. безводный период был уже больше 10 часов.. приняли решение делать кесарево .. реально спасали и меня и доченьку.. отключили от капельницы и почти сразу меня отпустило.. пошли в операционную.. было вообще не страшно.. больше за дочь переживала.. когда разрезали врач сказала что дочь сместилась в правый бок и лежала не головкой вниз а личиком.. то есть естественные роды закончились плачевно.. с родовыми травмами..в 22-45 раздался громкий крик моей дочуры... 3200, 50 см))))))))) я разревелась.. анастезиолог успокаивал что бы мне легче дышать было..потом показали дочь дали потрогать за ножку)) такой деловой вид у нее был)))))))))) самое противное было это когда убирали плаценту.. руками.. меня аж подкидывало на столе.. такое давление по легким и сердцу.. ужас..потом ужасно заболели грудь и соски.. видимо включались в работу.. и затекли руки.. я начала ворчать))) меня подвырубили и очухалась я когда меня на каталку перекладывали.. пришлось лежать на согнутых руках потому что на грудь было невозвожно лечь.. привезли обратно на 4 этаж в реанимацию.. мне было тааак холодно.. укрывали двумя одеялами.. пришла медсестра подписывать согласие на прививки)) сказала что дочь уже там кушает во всю.. всю ночь я не спала)) был какой то эмоциональный подъем))))))) в 6 утра медсестра поставила обезболивающее и сказала спи давай.. два часа проспала .. потом стала переворачиваться в кровати.. поставила себе цель как можно быстрее встать на ноги и идти к дочери))))))) после обеда я уже встала до туалета пошла и на весы )))))) интересно же.. а потом через несколько часов с медсестрой пошли на второй этаж смотреть ребенка))))) показали на 2 минутки.. непередаваемые ощущения))) на след день меня перевели на 2 этаж.. тут конечно я была в шоке :s_h_ok: :s_h_ok: народу просто тьма.. духота страшная.. дышать не чем.. отношение по сравнению с палатой реанимации конечно ужас.. девочка лежала после кесарева под общим наркозом.. так ней вообще никто не подходил не смотрел как она отходит.. ко мне каждые полчаса приходили спрашивали как чувствую себя.. надо ли обезболить.. а так вообщем не все так страшно.. единственное что возмущало это питание для кормящих (спасибо свекрови что еду мне возила) и переодическая экономия пеленок.. очень благодарна Людмиле Петровне (забыла фамилию) что все у нас прошло хорошо.. что я здорова и главное у доченьки все хорошо (тьфу-тьфу).. может все так и прошло хорошо потому что муж договаривался, что бы все было хорошо (ну вы понимаете о чем я :-) :-)

Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Mrs.Verh » 31 авг 2012, 00:43

Anna_Tih, вот это история...... Хорошо, что всё завершилось хорошо. Но это же реально героизм!!!!!
Столько вытерпеть! Я поражена!!!! Молодец!
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Anna_Tih » 31 авг 2012, 09:35

Mrs.Verh писал(а):Anna_Tih, вот это история...... Хорошо, что всё завершилось хорошо. Но это же реально героизм!!!!!
Столько вытерпеть! Я поражена!!!! Молодец!

спасибо.. это все таааак быстро забывается))))))))) смотришь на дочуру и готова все еще сто раз такое пройти)))))))))))))) детки это счастье )))))))))
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение mariacha » 31 авг 2012, 10:40

Девчонки я не много не по теме,извените уж.у меня со вчерашнего вечера болит живот и иногда поясница.сначало болел левый бок,теперь правый.и несколько раз был жидкий стул.я хоть и повторнорожавшая,но не могу понять что это со мной.потому что в первые роды схваток не чувствовала.подскажите что это?срок 36-37 недель.боль ужасная,хожу еле еле и то как бабка скрючиная.
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марьяша
Мои детки: Ксюшенька и Матвейка

Сообщение Юляшечка » 31 авг 2012, 10:44

mariacha писал(а):Девчонки я не много не по теме,извените уж.у меня со вчерашнего вечера болит живот и иногда поясница.сначало болел левый бок,теперь правый.и несколько раз был жидкий стул.я хоть и повторнорожавшая,но не могу понять что это со мной.потому что в первые роды схваток не чувствовала.подскажите что это?срок 36-37 недель.боль ужасная,хожу еле еле и то как бабка скрючиная.

Сходите к себе на участок пусть врач посмотрит(как раз сегодня рабочий день),может у вас уже сами роды начались????
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Рождение