мобильное приложение МамаАбакана

Если бы...

Модератор: Lel`ka

Сообщение Маша » 07 янв 2013, 11:45

К своим ранее написанным "Если бы" добавлю еще: не покупала бы белье для кормления в виде майки-топика (быстро растянулся и плохо поддерживал),а купила бы сразу хорошее,больше похожее на обычное,приятное,пусть и подороже. И упражнения для груди делала бы еще во время беременности,ведь лучше сожалеть о том,что сделал,чем о том,что не делал.Плюс еще с самого начала беременности заботилась бы о коже груди.Кожу на животе я готовила к растягиванию,а вот о груди вспомнила,когда уже поздно было.
Заранее узнавала бы о том,как правильно грудь разрабатывать,чтобы не мучиться из-за того,что поздно стала делать сцеживание правильно.
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Re: Если бы...

Сообщение Ирэна » 07 янв 2013, 20:24

какая полезная темка, можно от много уберечься. у меня Если бы:
- не стала бы стараться сближать своего ребенка с свекровью (ничего хорошего из этого не вышло)
- не рвалась бы на работу, когда ребенку было 1год и 2 месяца (надо было до 3-х лет сидеть, возможность была)
- надо было меньше обращать внимания на пустые советы
- ну и как у Машы поздно обратила внимание на растяжки на груди :( .
Ирэна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение Ирэна » 07 янв 2013, 20:26

alena111 писал(а):Если бы не была столь самоуверенной в собственной правоте и институтских лекциях психологов, раньше бы начала приучать ребенка к чтению и не требовала бы от нее того, чего хочется МНЕ, а не ей. Постараюсь не совершать эту ошибку со вторым ребенком. Еще. Порой жалею, что не родила второго вслед за первым. Сейчас, возможно, могла бы и о третьем подумать :Crai_zi: Да и детям вдвоем только сейчас стало интересно (сын учится играть в ролевые игры, дочь от этого "тащится"). Хотя в плане поводиться дочери равных нет :ta_n_cor:

я тоже пожалела что второго сразу не родила, хотя мысли были
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Re: Если бы...

Сообщение TRINITY » 07 янв 2013, 20:40

Маша, да, кстати! Мне топик и дорогущие бюстгальтеры для кормления (хотелось красивое цветное бельё) тоже не пригодились, так как грудь увеличилась на три размера :D . Пошла и купила обычные, только без косточек, гораздо удобнее ИМХО.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение alena111 » 07 янв 2013, 20:45

А мне очень пригодились бюстгалтеры для кормления. Но не дорогие, где-то за 800-850 брала. А вот первый подешевле почти сразу вышел из строя :ne_znau: Ну а майки, топы не брала
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Иллюзия » 07 янв 2013, 22:00

- не доверила бы покупку коляски родителям, надо было самой выбрать поменьше и полегче, - взяла бы с собой в роддом мазь от трещин сосков, а то запустила, - в первый месяц почаще прикладывала ребенка к груди, а не выдерживала по два часа (ребенок плакал кушать хотел, а я думала животик болит), - мужа бы иногда слушала, бывает прав, но я то считаю себя самой умной :D
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Зернышко » 07 янв 2013, 23:00

Когда пришла в род.дом с пакетами,там было все:и памперсы,бюстгалтер и прокладки для кормления.Но как прошло кесарево и отдали ребенка на третьи сутки,я про все описанные удобства забыла,а надо было пользоваться!
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Илона » 07 янв 2013, 23:20

Многое из того, что было ошибочным в первый раз, во второй уже исправила
- ходилы бы на все УЗИ только к Тихонову
- меньше бы тревожилась, если бы смогла :-)
- жалею, что в первые роды не договорилась с аккушеркой, хотя и во вторые не договаривалась (просто повезло)
- не допускала бы даже мыслей о недостаточном количестве молока
- пригласила бы помощницу на первое время (прежде собрав информацию!!!)
- меньше бы работала во время беременности
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Junga » 08 янв 2013, 14:46

Да надо было меньше работать во время беременности и нервничать тоже,обе беременности так прошли, все старалась сделать чтоб все были довольны, ЗРЯ, надо было чтоб довольная была Я.
Тоже не скакала бы к ребенку до 4-х месяцев, т.к. старший спокойно спал в кроватке, и думала второй так же будет, а нет зря мучалась 4 месяца,все равно стал с нами спать.
Red_Girl писал(а):Сама бы купила коляску, а не доверила бы сделать подарок родственникам.

+1 совсем не удобную коляску подарили, хоть и дорогую и фирменную :ne_znau:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение лекса » 08 янв 2013, 18:31

А я молодец. После доченьки сделала правильные выводы, с сыночком было все замечательно.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Рождение