мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tasoku » 11 май 2010, 13:55

licichka писал(а):и еще интересно, кого кесарили, по каким причинам было показано кесарево?

У мну оба раза плановое. Есть проблемы со здоровьем :(
Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Squaw » 11 май 2010, 15:54

licichka писал(а):и еще интересно, кого кесарили, по каким причинам было показано кесарево?

Немного не в темку, просто ответ на вопрос:
Какие же причины заставляют отдать предпочтение кесареву сечению?

Среди показаний к этой операции выделяют так называемые «абсолютные показания». Это те обстоятельства, когда роды через естественные пути просто невозможны, и это представляет опасность для жизни матери и ребенка.
К этим обстоятельствам относятся:

* выраженное сужение таза или аномальные формы таза со значительным уменьшением его размеров.
* опухоли и рубцовые изменения шейки матки, влагалища и промежности, препятствующие рождению ребенка.
* наличие мочеполовых и кишечно-половых свищей.
* выраженное варикозное расширение вен в области влагалища и вульвы.
* неправильное положение плода (поперечное и косое).
* предлежание плаценты (плацента перекрывает внутренний зев матки).

Существуют также и «относительные показания», которые представляют собой ситуации, когда не исключена возможность ведения родов через естественные родовые пути, однако опасность развития осложнений у матери и плода выше, чем риск возможных осложнений во время операции. Чаще всего это имеет место при наличии рубца на матке; при тазовом предлежании плода, особенно если имеет место разгибательное положение головы плода, ножное предлежание плода, задний вид тазового предлежания плода; масса плода более 3500 г., задержка развития плода; предлежание петли пуповины; выраженная фетоплацентарная недостаточность (субкомпенсированная или декомпенсированная форма); различные заболевания, при которых роды через естественные родовые пути опасны для здоровья женщины (миопия высокой степени, эпилепсия, посттравматическая энцефалопатия, пороки сердца и т.п.); миома матки больших размеров; аномалии развития матки; отсутствие готовности шейки матки к родам при доношенной беременности и при отсутствии эффекта от подготовки шейки матки к родам; перенашивание беременности в сочетании с незрелой шейкой матки; сочетанные показания (отягощенный акушерский анамнез, бесплодие, применение методов вспомогательной репродукции, возраст первородящей старше 30 лет, перенашивание, крупный плод, гипоксия, фетоплацентарная недостаточность и т.п.).

Кроме того, при многоплодной беременности кесарево сечение выполняют в случае чрезмерного перерастяжения матки (крупные плоды); неподготовленности родовых путей после 38 над беременности; поперечного положения первого плода из двойни или обоих плодов; тазового предлежания первого плода; сросшихся близнецов; тройни и большего количества плодов.

Перечисленные ситуации являются в основном показаниями для выполнения кесарева сечения в плановом порядке.

Следовательно, если у беременной женщины имеют место перечисленные обстоятельства и возникает необходимость выполнения операции, то такая пациентка должна быть заблаговренно об этом информирована и заранее госпитализирована в родильный дом (минимум за 8-10 дней) для уточнения диагноза и подготовки к операции.

Однако, в ряде случаев возникают такие ситуации, как во время беременности, так и в родах, когда необходимо выполнить кесарево сечение в экстренном порядке.
К этим ситуациям относятся следующие:

* Нарастание тяжести фетоплацентарной недостаточности или гестоза, неподдающихся лечению при отсутствии условий для быстрого родоразрешения через естественные родовые пути.
* Приступ эклампсии.
* Несоответствие размеров головки ребенка и таза матери в родах.
* Незрелая шейка матки и отсутствие родовой деятельности при дородовом излитии околоплодных вод.
* Отсутствие эффекта от родовозбуждения или родостимуляции при фетоплацентарной недостаточности в течение 2-3 часов.
* Нарушения сократительной деятельности матки в родах при неэффективном её лечении, а также при наличии дополнительных осложнений беременности или возникновении их в родах.
* Угроза разрыва матки.
* Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты и её прогрессирование при отсутствии условий для срочного родоразрешения через естественные родовые пути.

Отдельно следует выделить показания к кесареву сечению, выполняемому в интересах плода:

* Прогрессирующее ухудшение состояния плода или острая гипоксия при отсутствии условий для быстрого родоразрешения через естественные родовые пути.
* Ухудшение состояния плода на фоне введения сокращающих матку средств при родовозбуждении или при родостимуляции.
* Выпадение петель пуповины и мелких частей плода.
* Образование поперечного положения второго плода после рождения первого при многоплодной беременности.

Кесарево сечение выполняют только по согласию женщины. Если в силу каких-то обстоятельств женщина не является дееспособной, и кесарево сечение делают для спасения её жизни, то достаточно получить согласие на операцию со стороны её ближайших родственников.
Отсюда: http://www.art-med.ru/articles/list/art136.asp
А еще вот тут про кесарят написано: http://www.missfit.ru/berem/kesarevo/
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ma_gg_i » 12 май 2010, 12:10

Катя вы молодец, поздравляю еще раз с пополнением)) А эти дыхательные техники которые показывают на занятиях реально помогают.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Tatty » 12 май 2010, 22:23

ma_gg_i писал(а):Катя вы молодец, поздравляю еще раз с пополнением)) А эти дыхательные техники которые показывают на занятиях реально помогают.

полностью согласна насчет дыхательных техник! по крайне мере мне очень помогло: в первый раз я благодаря этому не почувствовала никакой дикой невыносимой боли, а во второй раз (уже опытная) даже не пикнула не разу (акушерки все не переставали удивляться и без конца меня нахваливали).
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Истории о родах

Сообщение Katok » 28 июн 2010, 20:24

А вот как рожала я :D :
Перед родами я лежала в патологии, срок ставили на 8 ноября, но пришло 8-е число и ничего нет, это была суббота, на выходных толком ничего не делалось.10-го числа пришла в палату врач и говорит завтра будем ставить гель (чтоб роды вызвать), на завтра она спрашивает: так у тебя сопли и температура 37? Я говорю-Да! и она не стала ставить гель, сказала лечись до четверга! а вечером 11-го числа в 8 часов чувствую живот схватывает потихоньку, ну думаю может просто, в 20.30 боль усилилась чуток, но терпимо, я лежу в палате, а в 9 часов чувствую уже схватки начинаются! Я вышла в коридор, там еще у одной девчонки схватки были, а врачей на всем этаже не одного человека!Вскоре прибежали врачи, меня на кресло, проткнули пузырь и тут я почувствовала что значит схватки на самом деле!!! :D отправили в родовое отделение. В 21.30 мне поставили клизму, все это время шли схватки, в 22.15 у меня уже было полное раскрытие! Меня на стол и в 22.30 я родила сына! :D
Внутри порвалась чуток, а снаружи подрезали, когда зашивали я уже это не чувствовала. Вот так быстро за 2 часа я родила :D
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ninel2408 » 02 июл 2010, 20:09

eniseyka писал(а):мой рассказ))
рожаем дочу. 40 недель. Договорилась с доктором в РД, меня уже ждут)). Пришла 4го мая. Доктор посмотрела, говорит все ок, матка готова, вот вот зарожаешь. Пообедала, поужинала...фиг))) . 5 мая. В 8 утра делают тест на раскрытие шейки. Врач - все суперр, сегодня зарожаешь.....что вы думаете - ФИГ)) 6 мая. у бабушки д/рож, и она уверена, что я сейчас прям рожу и сделаю ей подарок....ФИГ)) Девочку в палату положили с таким же сроком. Ждем с ней вместе! 7 мая. День связи. Я связист :D . Вся контора ждет что я рожу...ФИГ)) Врач уже угарает надо мной. Говорит - я думаю она рожать будет, а она дрыхнет как сурок!)) 8 мая. Утро делают еще раз тест на раскрытие...ВСЕ ОК :D , с утра еще клизму влепили. Завтрак, обед...все ништяк...я как в санатории)) 15.00 девочку из палаты рожать повели...везуха...у нее воды отошли!! Я успела расспросить у нее как это, когда воды отходят. Еще немного и я сяду у дверей родблока и буду хвататься за ноги проходящим, что б меня забрали рожать. 17.00 Звоню мужу - Сникерс хочется, капец как привези, а! :D 18.00 ВООООДЫ ОТОШЛИ)))) Если бы видели как я скакала от радости))) по коридору как чумная слониха носилась и искала своего врача. Потом как всегда клизма, жмизма...все такое...потом предродовая. Там еще девочка лежала. она уже сутки почти рожала :? . Я лежу, "бамбук курю", она мне - тебе что совсем не больно???? ну я ж не могу орать, я в книжке прочитала!))) еще немного приехал муж (рожали вместе!))было СУУПЕРРР) все схватки проболтали, он массаж делал, было отлично. Потом потуги (для меня самое сложное, сперва в голову тужилась :oops: ), потом врач пришла, говорит ГОЛОВА УЖО НА ПОДЛЕТЕ - бегом на стол)) я пингвином на стол...(муж в коридоре был), я на стол забралась, его пригласили, раз, два, три и вот нас уже трое!)) Дочка 3 кг, вышла как по маслу. У меня одна внешняя трещинка. Пока доча на груди лежала, послед родила и зашивать стали. Муж прикалывался, чтоб бантиков красивых навязали мне)).

С сынком сложнее было. Просто мужа рядом не было. Сынок родился в гипоксии, еще в добавок придавила в родах (волновалась, и плохо слушала акушерку! девочки СЛУШАЙТЕ акушерку и врача!!!). Сейчас слава Богу все хорошо. Если пойду на третьего, то только с мужем))

Как у вас все СУПЕР!!!!!!
Молодец Катюха!!! :lol: :lol: :lol:
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение eniseyka » 02 июл 2010, 20:27

ninel2408 писал(а):Молодец Катюха!!! :lol: :lol: :lol:

:oops: да ладно тебе))) спасибо :D
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение natawa_gal » 02 окт 2010, 13:27

Ну вот и я решила поведать миру о своем самом счастливом дне на свете!!! :D :D :D
И так... ;) начну с далека...всю беременность я проходила отлично, нервов вообще никаких не было, бывало даже так, что плакать хочется (видать гармоны бушевали), а повода нет :lol: , тогда я включала какой-нить фильм с душераздирающей историей любви и ревела после титров :lol: :lol: :lol: , муж в этот период, наверное, считал меня больной!!!а мне так хорошо после этого было!!!! :haha: :haha: :haha:
Хотя токсикоз в самом начале давал о себе знать, благодаря ему я сильно схуднула, и мой лучший друг был туалет :eek: , на работе все долго не могли понять, чего это я постоянно туду бегаю, потом дошло :oops: ну а после его завершения, да и еще когда я в декрет ушла, вообще жизнь сказкой показалась, целыми днями спала, ела, ВСЕ подряд, что под руку попадало, шоколадки аж по три штуки на дню,МММММММММММММММ!!!!.........начиная с 8-го месяца, этот страшный недруг-токсикос вернулся, да и еще друга приволок - отеки!!!! :eek: :eek: :eek: в общей сложности набрала я 15 кг :eek: :eek: :eek:
ближе к делу.....
[cut]По ПДР рожать мне надо было 14 мая, по УЗИ поставили срок на 20е. Но я была уверенна, что рожу раньше и уже на парад на 9-е мая мы будем уже с доченькой гулять!!! :haha: :haha: :haha: ........
Где-то 5 мая, у меня появились водянистые выделения :o , я начала паниковать и пошла в ЖК, там меня смотреть отказались, сказали, что боятся, что я у них на кресле рожать начну!!! :058: отправили меня на госпитализацию в РД, я сама туду дотопала, благо идти рядышком. В РД произошел подобный диалог:
- Здравствуйте, меня отправили к вам с подозрением на подтекание вод! :oops:
- По ляжкам вода бежала?! :witch:
- Нет. :oops:
- Чего тогда пришла?!:witch:
- А врач может меня посмотреть и сказать что да как там у меня?! :oops: :oops: :oops:
- Все врачи на конференции, в потологию ложиться будешь проходи, нет так домой иди!!! :x
вообщем вот так..... :evil: :evil: :evil:
:durdom: :durdom: :durdom: Я шла домой с уверенность, что щас собираю вещи и обратно в РД....но тут дом еня дошло, что впереди праздники, и мне уж очень не хотелось рожать в праздники и тем более чтоб мнея простимулировали перед праздниками, как это принято делать в наших больницах... :evil: :evil: :evil: :evil:
Так как в ЖК мне уже написали на 19е число окончательную госпитализацию в РД, я надеялась сама разродиться к этому времени!!! :in_love: :haha:
Вообщем, на семейном совете с мужем, было решено, что я остаюсь дома и жду схваток....6 мая-тишина :girl_cry2: ,7-го тишина,8,9,10,.. :girl_cry2: :girl_cry2: :girl_cry2: каждую ночь ложась, говорила мужу, крепко не засыпай, ночью поедем рожать :haha: :haha: :haha: , уже все родственники, друзья, знакомые начинали звонить и узнавать, и каждое утро начиналось с телефонного звонка в 9 утра со слов "Ну что????"...и это жутко бесило :mad: :mad: :mad: , вскоре я вообще перестала всем отвечать на смс и на звонки, кроме мамы!!!! :girl_yazik: На протяжении недели до того как лечь в РД, мы с мужем активно звали нашу доченьку, 15-го пошла опять в ЖК, настояла, чтоб меня там посмотрели :haha: врач сказала, что она только удивленна, что я до сих пор не родала, шейка мягкая, раскрытие 2см :eek: :eek: :eek: сказала, ну вот,вот...... :girl: :girl: :girl:
прописала активную половую жизнь :obnim: :kiss3: :kiss2: , я попросила ее, чтоб она мне аж на бумажке написала, тк муж бы мне не поверил, и написала же!!! :haha: :haha: :haha:
вообщем секас не помог, бутылка шампанского :portvein: нет, ходьба по лестнице с высоким подниманием ног :run: :run: :run: тоже,банка малинового варенья нет.....я сдаюсь!!!!! :-( :aga-aga:
19го иду сдаваться сама в РД, срок уже 42 неделя пошла, сцыкотно!!! :eek: :eek: :eek:
меня отправляют домой т.к. нет горячей воды в потологии, чему я была безумно рада, урааааааа!!! есть сутки родить самой!!!ждемс!!! :holding:
и опять тишина!!!!!!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad:
муж радостный сдал меня в РД 20го в среду!!! bye оформили, поместили в палату, там я только лопала и спала, вечером меня посмотрела врач, сказала, ночью должна зарожать, ха-ха-ха, не тут то было, тишина!!!! :haha: :haha: :haha: доченьке уж больно там нравится!!!!начали колоть синестрл, готовить, сказали, сама не начну рожать, в понедельник буду стимулировать!!!! :eek: :eek: :eek: вот тут то я и начала доченьку активно выманивать, ходила по потологии туда-сюда, круги наматывать!!!! :run: :run: :run: В пятницу муж меня забрал домой, я помылась, побрилась, уложила волосы, накрасила ноготки, :238: даже на ногах!!! :haha: видели бы вы ту позу, в которой я красила ногти!!! :haha: :haha: :haha: вечером я опять вернлась в РД,и.....................................!!!!!!!!!!!!
в субботу 23 мая в 4 утра меня что-то начало немного прихватывать, я даже и сразу не поняла, что это оно molba molba molba , не спалось и я пошла ходить по корридору :run: :run: :run: , врач на посто сказала позасикать, ноя долго не могла сообразить как это делать, хотя во время Б все было понятно!!!
в 7 утра уже ощутимо схватывало, меня посмотрел врач, первый раз мужчина-гениколог, Шульга, похож на Дед мороза, но мне было в эту минуту по барабану, пусть хоть кто меня там смотрит!!!констатирует: рожаем, раскрытие 4 см!!!! molba molba molba переводим в родовое отделение!!! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Медсестра засуетилась, еще и пожурила меня за то, что тепрпела, а я просто поверить не могла, что это ОНО!!!!С :eek: казала быстро собирать вещи и на все процедуры!!!!
И вот тут..........................мне вдруг стало так страшно :mad: , у меня покатились слезы, :cry: :cry: :cry: позвонила маме, сказала: "Мама, началось, я рожаю!!!" мама конечно же в слезы, :cry: :cry: :cry: я сказала, чтоб никому не говорила, что я сама потом позвоню, агаааа, как бы не так, все родственники со мной рожали!!!!ну, это отдельная история!!!
также позвонила мужу, который дрых :budilnik: еще в это время,говорю ему: "Саша, я рожаю, телефон отключу, сама потом позвоню!!!" в итоге с просони он только с третьего раза понял, что наконец то РОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!
Мне сделали все эти процедуры, благо я дома сама побрилась :aga-aga: , меня это миновало, но мед сестра даже не посмотрела надо меня брить или нет!!! :eek:
Клизма это не так уж и страшно!!! :aga-aga:
И таааак, я в родовой, меня определили на кровать, там уже было 4 человека, я подписывала документы, продыхивая схватки!!!сначало мне было удобно лежать на кровати, потом стало не выносимо и я вспомнила, что на СМ девочки писали, что на схватках лучше ходить и тд и я начала ходить, на схватке правдв замирала как вкопаная, мед сестры аж посмеивались надо мной, но мне было не до смеха!!!!эх!!! :aga-aga: :o я ушла в конец корридора и стояла около окошка, на схватке вцеплялась в поддоконник, все боялась, что я его просто оторву!!!!и почему-то боялась отпустить живот, поддерживала его рукой постоянно!
11 утра, меня смотрит врач, раскрытие 7-8 см, прокололи пузырь, воды читсые, это успокаивает!!! :aga-aga: сказала, что через два часа начнем пойдем рожать!!!Ураааааааааааа!!!Осталось совсем немного, до встречи с моей крошечкой!!!!
После прокола пузыря, схватки стали болючее и длиннее, я на самомо пике схватки я стонала и опять цеплялась за поддоконник, шепотом разговаривала с доченькой, просила потерпеть ее, еще немножко, говорила, что мы сильные, что мы все сможем, и что люблю ее больше жизни!!!!а по щекам текли слезы, но не от боли, а от радости, что на свет совсем скоро появится моя крошечка!!!!Страха совсем не было, только тупая боль, но терпимая!!!!и я говорила себе, что это не на всегда, осталось еще чуть-чуть!!!!терпи...терпи....
врач предложила сходить в душ, я пошла, встала там на корячки и стояла, потом вообще легла.....почему то в тот момент меня вообще не интересовал гигиенический аспект!!!!главное облегчить боль!не помню сколько я там пробыла!потом мне притащили фитбол, но я не смогла на нем сидеть, было такое ощущение, что я сижу на голове у ребенка, очень боялась....а врач наоборот говорила, что мне так легче будет...но не помогло!!!и опять корридор и мой друг поддоконник!!!!надеюсь я там его не вырвала!!!
девочки, которые были со мной в родовой одна за одной уходили рожать, как я им завидовала.........
где то в 13 начало тужить, но мне показалось, что я просто хочу в туалет........13-30 сказали, что могу проходить в родовую, так я в припрыжку побежала, еще спросила на какое кресло мне ложиться!!!!
долго учили тужиться, до мне я все не доходило, лежала на боку, держась за коленки, было ужасно неудобно!!!!сказали на потуге успевать 3 раза потужиться, я все это делала, головка опускалась все ниже и ниже....со мной начала рожать парраллельно женщина, а потом все врачи ушли, и я осталась в родовой одна, мне стало так страшно, я просила не оставлять меня одну, и когда подошла мед сестра и просто вцепилась ей в руку....она держала меня за руку и гладила по голове, это очень успокаивало!!!!
ругала меня если я не так тужусь, говорила, что я себя жалею, и говорила, тужься, тужься.......я тужилась изо все сил, но......уже показывалась головка, ока сказала, дай руку, но я настолько сильно вцепилась в кровать, что не могла расцепить пальцы, тогда мед сестра силой мне расцепила руки и положила прям туда на головку доче,и я почувствовала ее, ................и тут у меня такой прилив сил, слезы навернулись, она сказала еще немножко, сказала злиться, разозлиться не жалеть себя и потужиться изо всех сил, вылезла половина головки, попросили передышать пару потуг, сил набраться, это оказалось тяжеловато......и вот последние усилия, волю в кулак, на потуге меня чикнули и появилась полностью головка и плечики, я расслабилась, а врач говорит: "А ноги кто рожать будет?!" еще потужилась и вот в 15-15 мое самое дорогое сокровище появилось на свет!!!мне положили этот маленький, мягкий комоче на живот, тут то я разревелась, не могла поверить своему счастью, а она смотрела на меня и покрикивала, така щекастенькая, дочу сразу приложили к груди и мой хомячок тут же присосался!!!!!!(сижу реву!!!!) :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
как родила послед уже не помню, когда зашивали я пела, врачи удивлялись!!! а напротив обмеряли и взвешивали мою крохотульку!!!!я все не могла отвести от нее взгляд!!!!!И я была самая счасливая в тот момент!!!!! :mapa_boy: :serdce: :serdce:
:love!: :love!: :love!: :mapa_boy: :mapa_boy:
:mapa_boy: вот и все!!!!!!!!!!!!
Изображение

natawa_gal
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Арина и Максим

Сообщение Вера » 02 окт 2010, 21:12

Наташа, ты случайно не писательница? такой рассказ написала :flower:
а где рожала? в новосибе?
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение natawa_gal » 03 окт 2010, 11:50

нееет, не писательница, а писала сразу после роддома, пока все воспоминания свежи были, поэтому так все рассписала, спасибо ;)
да рожала в новосибе, я тут и живу, сама родом из Кызыла, это 400км от вас, и в Абакане часто бываем, родственники там живут...
Изображение
natawa_gal
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Арина и Максим

Пред.След.

Вернуться в Рождение