Всем доброго вечера!

Начиталась рассказов дев и решила тоже поделиться своей истрией появления моего чуда на свет.
Так вот. Сразу оговорюсь - роды были по договоренности и сама я не местная.
Легла я в патологию за неделю до назначенного срока так как ехать далеко ну и чтобы быть под наблюдением. Провалялась я почти неделю - но никаких признаков, врач говорит шейка еще не готова, но не оправлять же ей меня обратно, вдруг схватки по дороге. В итоге решили стимулировать, за день до срока поставили ВОДОРОСЛИ..провела я с ними сутки.впечатления ни из лучших..Еле дождалась пока мне их вытащат - ни спать, ни ходить невозможно было. Вытащили, стала отходить пробка, врач почему -то не стала дожидаться пока пойдут воды и проколола пузырь, сказав: Будем рожать сегодня, чего ждать и срок типа сегодня..так что типа все нормально...Я конечно в шоке

, но думаю раз договорились, значит врач знает как лучше

...Ну вот отошли воды, сделали клизму и отправили в предродовую, в обсервацию. В предродовой было нас 3 (включая меня): одна кричала, плакала; вторая лежала спокойно на ктг будто и схваток нет вовсе, и я уже со схавтками (но еще терпимими - это я поняла позже) - жду очереди на ктг. Подошла моя очередь на КТГ, а схватки уже подошли - терпеть нет сил.

лежу, не шелохнуться, не двинуться - а схватки все сильней и сильней...Когда уже совсем схватки разыгрались (это я так думала), позвонила врачу (да кстати ее со мной не было) и попросила сделать мне обезболивающее, на что она сказала еще рано приду через час - терпи....Прошло еще полчаса - звоню снова,и уже кричу прийдите и сделайте что-нибудь. Пришла через 5 мин. врач, посмотрела , говорит ну вот раскрытие 2 пальца, сейчас будет обезбаливающее и ушла. Анестезиолог сделал - эпидуральную анестезию в позвоночник (это за отдельные деньги)...и вот вроде полегчала..но совсем не надолго (как мне показалось)...но вот снова стало невыносимо больно (а врача не было рядом) пришла акушерка: вот так дыши, вот так тужся..Ну вообщем из всех трех -я первая пошла на родовой стол...Акушерочка была просто молодчинка, поддерживала, хотя сначала мне показазлась грубоватой, ну потом поняла - это издержки работы...громкий голос - чтоб роженица в своей истеркии слышала что говорит акушерка...и так тужилась еще некоторое время на столе без своего "договоронного врача" и когда уже вот вот должна родить прибежала, взяла за руку, давай еще чучуть и родишь...Дааааа...вот и родился мой ангелочек на свет.Роды прошли относительно быстро 4-5 часов и без особых разрывов. Спасибо огромное Акушерочки (к своему стыду не запомнила ФИО) ну и врачу окнечно же...Хотя по-началу я думала:зачем эта стимуляция,можно было и подождать пока все само начнется.Но сейчас думаю - СЛАВО БОГУ все хорошо, малыш здоров и это самое главное.

А так впечатления от роддома положительные, детские врачи внимательные а что еще нужно....

Будущим мамам легких родов и здоровых детей.