мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мама Мирона » 18 сен 2012, 21:45

Мафка писал(а):Mrs.Verh, не переживайте! Я родила в 41 неделю и 5 дней. Роды прошли хорошо. Тоже ходила все дни считала... Попытайтесь отпустить ситуацию и расслабиться :-)

Надя, а Настя уже не переживает, ;) дождалась - ждем новостей о малыше, уже родила наверное :bravo:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Мама Саша » 19 сен 2012, 15:23

Katyas
Да кто ж бы знал, почему она меня рожать отправляет!!! Ей наверное меня жалко, как посмотрит в мои глаза... :-) Хотя набрала в пределах нормы, ляля тоже вроде нормально весит... Короче жду... :Crai_zi:
Изображение
Мама Саша
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Евочка и Машенька

Сообщение Аксинья 85 » 19 окт 2012, 21:51

Девочки, хочу поделиться своими впечатлениями от Абаканского роддома. Я рожала в сентябре. Минус только один - ремонт и как следствие запах краски. В целом я довольна! Я лежала в обсервации. т.к. места на третьем этаже закончились. уж очень много рожениц. я еще пока в патологии лежала, шутила, что мне места не хватит на третьем, так и получилось! :D Больше всего переживала, что роды начнутся ночью, и ни кому не будет до меня дела. По шутке судьбы роды у меня начались именно ночью :ne_znau: Я так распереживалась....Акушерка у меня была просто замечательная, как же я ей благодарна!!!!! Она, как мама, не отходила от меня, поддерживала (хотя и рожала я не "по договоренности"). К сожалению, фамилию ее не запомнила, а зовут ее Эмма Эдуардовна. В самом род. зале я старалась сделать все именно так, как она мне и говорила, и роды прошли быстро и без всяких повреждений.Спасибо ей огромное!
Девочки, даже в состоянии болючих схваток старайтесь оставаться в нормальном разумном и адекватном состоянии :D Не стесняйтесь попросить помощи и совета (как что делать) у акушерки. И поблагодарить ее! Ведь как много у них рожениц за смену, и поверьте, далеко не все говорят им спасибо за то чудо, которое они для нас делают :)
Изображение

Аксинья 85
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 129
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Янина1701 » 22 окт 2012, 13:54

Я рожала в прошлом году в августе! началось все с того,что врачи мне неправильно поставили срок и погнали ложиться в патологию с перехаживанием! там меня посмотрели и сказали, рожать только через неделю! на след день сделали УЗИ и выяснилось, что тазовое предлежание! хотя пару дней назад была на приеме, все было ок! назначили плановое кесарево! я конечно была в шоке!!!!

вообщем неделю я просто валялась в больнице и молилась, чтоб малышка моя раньше 24 августа наружу не попросилась))) кесарево сделали мне нормально! ни у меня, ни у ребенка последствий никаких не было! врачи были хорошие! я имен уже не помню! договаривались только о косметическом шве!
Лежала я тоже в обсервации! думала там одни бичи будут! напугалась сильно! но много девочек было с кем мы лежали в патологии! правда когда у меня начал отходить наркоз, у медсестер закончились обезболивающие лекарства! был какой-то пересменок у них! было конечно очень больно, но все это забылось уже!
На самом деле в нашем роддоме не так уж все и страшно, как я себе представляла! я заранее почитала отзывы и вообразила себе такой роддом, что фильмы ужасов отдыхают! и девочки медсестры были доброжелательные, все о чем я их просила, выполняли! мы им потом купили торт и шампанское, а дет медсестре цветы да конфеты подарили! нас как раз выписывала самая хорошая! она еще дочку вынесла пофоткать нам в наборе для рождения, без одеяла!
Я сначала наших врачей ругала, что срок неправильно поставили! а потом подумала, что если б они не ошиблись, я бы про тазовое предлежание не узнала и кесарили бы меня экстренно или еще хуже сначала бы сама мучилась. а потом бы располосовали всю! да и ребенку бы шею свернули!
вообщем все, что ни делается, все к лучшему :) всем удачи! надеюсь, у всех малыши будут здоровенькие!!!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение парабеллум » 25 окт 2012, 21:02

всем привет. хочу рассказать как я рожала месяц назад:) живот у меня всю беременность был маленький и высокий, поэтому в 39 недель я была уверена, что еще нескоро в роддом (все ждала когда опустится животик). и вот 18 сентября в 10 вечера сижу я на диване и чувствую, что что-то из меня выходит (как месячные). встала и тут как хлынет! вобщем пока ехала скорая (полчаса) у меня дома уже была водяная дорожка от дивана к порогу. с мужем все бегали суетились собирали все пакеты в кучу и документы. в конце я уже стояла возле порога собраная с пакетами, ноги поставила крестиком и вокруг меня огромная лужа. . . . . а схваток не было. в 11 вечера сидела уже в коридоре напротив предродовой, потом посмотрела врач, сказала открытие 2 пальца и отправили в предродовую "спать". всю ночь слушала как рожают девочки.. . . .
1 (первая) родила быстро за 4 часа все открылось (говорили что только к утру). но с разрывами
2 рожала второго. тоже быстро и кажется небольно, т.к. охала меньше всех. позитивнаЯ такая
3 рожала третьего. вобще только привели, полежала минут 10 и сразу в родовую
4 привели под утро. час пролежала с ктг и сразу в родзал. и охала и кричала и материлась, врачи ругались
5 мучилась со схватками трое суток всю ночь бегала из угла в угол, охала ахала, но родила. с животом не осталась:)
ну вот а теперь наконец я:) схваток у меня так всю ночь и не было, под утро поставили антибиотик и стимулирующую капельницу. в 10 утра где то. сначала схватки были терпимые, а последние минут 30 ну невыносимо. и в час дня я родила:) т.к. всю ночь я не спала на родовом столе чуть не уснула! акушерка тормошила и тормошила меня))) может поэтому было не особо больно. нормально так. и не порвалась тьфу тьфу. кстати персонал был отличный!что первая, что вторая смена. акушерочку кажется Таня зовут(светленькая с большими глазами. молодая) а врач Евгения Владимировна фамилия на Ш. не помню. все время подходили спрашивали, смотрели (ко всем не только ко мне). вобщем мне они все понравились. я тут начиталась перед родами про то, что "фууу там беспонт!" ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! и кормят норм, и спросишь - все тебе ответят. вобщем впечатления у меня положительные от нашего роддома!!! :ta_n_cor: только у нас было обвитие и потом лялька 2 дня пробыл в детском отделении. через неделю идем на массаж :)

парабеллум
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: юлия

Сообщение annet86 » 30 окт 2012, 22:21

Всем доброго вечера! :) Начиталась рассказов дев и решила тоже поделиться своей истрией появления моего чуда на свет.
Так вот. Сразу оговорюсь - роды были по договоренности и сама я не местная.
Легла я в патологию за неделю до назначенного срока так как ехать далеко ну и чтобы быть под наблюдением. Провалялась я почти неделю - но никаких признаков, врач говорит шейка еще не готова, но не оправлять же ей меня обратно, вдруг схватки по дороге. В итоге решили стимулировать, за день до срока поставили ВОДОРОСЛИ..провела я с ними сутки.впечатления ни из лучших..Еле дождалась пока мне их вытащат - ни спать, ни ходить невозможно было. Вытащили, стала отходить пробка, врач почему -то не стала дожидаться пока пойдут воды и проколола пузырь, сказав: Будем рожать сегодня, чего ждать и срок типа сегодня..так что типа все нормально...Я конечно в шоке :s_h_ok: , но думаю раз договорились, значит врач знает как лучше :ne_znau: ...Ну вот отошли воды, сделали клизму и отправили в предродовую, в обсервацию. В предродовой было нас 3 (включая меня): одна кричала, плакала; вторая лежала спокойно на ктг будто и схваток нет вовсе, и я уже со схавтками (но еще терпимими - это я поняла позже) - жду очереди на ктг. Подошла моя очередь на КТГ, а схватки уже подошли - терпеть нет сил. :s_h_ok: лежу, не шелохнуться, не двинуться - а схватки все сильней и сильней...Когда уже совсем схватки разыгрались (это я так думала), позвонила врачу (да кстати ее со мной не было) и попросила сделать мне обезболивающее, на что она сказала еще рано приду через час - терпи....Прошло еще полчаса - звоню снова,и уже кричу прийдите и сделайте что-нибудь. Пришла через 5 мин. врач, посмотрела , говорит ну вот раскрытие 2 пальца, сейчас будет обезбаливающее и ушла. Анестезиолог сделал - эпидуральную анестезию в позвоночник (это за отдельные деньги)...и вот вроде полегчала..но совсем не надолго (как мне показалось)...но вот снова стало невыносимо больно (а врача не было рядом) пришла акушерка: вот так дыши, вот так тужся..Ну вообщем из всех трех -я первая пошла на родовой стол...Акушерочка была просто молодчинка, поддерживала, хотя сначала мне показазлась грубоватой, ну потом поняла - это издержки работы...громкий голос - чтоб роженица в своей истеркии слышала что говорит акушерка...и так тужилась еще некоторое время на столе без своего "договоронного врача" и когда уже вот вот должна родить прибежала, взяла за руку, давай еще чучуть и родишь...Дааааа...вот и родился мой ангелочек на свет.Роды прошли относительно быстро 4-5 часов и без особых разрывов. Спасибо огромное Акушерочки (к своему стыду не запомнила ФИО) ну и врачу окнечно же...Хотя по-началу я думала:зачем эта стимуляция,можно было и подождать пока все само начнется.Но сейчас думаю - СЛАВО БОГУ все хорошо, малыш здоров и это самое главное. :) А так впечатления от роддома положительные, детские врачи внимательные а что еще нужно.... :) Будущим мамам легких родов и здоровых детей. :)
Изображение

annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Oksimy » 31 дек 2012, 00:26

annet86. если не секрет,с кем рожали? можно в ЛС
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Varennic » 03 янв 2013, 00:16

Напишу свои впечатления о роддоме, пока свежи еще :smuschenie:
Рожала летом по договоренности. Ни разу не пожалела, что рожала за деньги (это отдельный разговор).
Впечатления от роддома: делали ремонт, понятно что неудобства испытывали все. Понравилось, что все новое, душевые есть и работали исправно :ya_hoo_oo: персонал в зависимости от смены. Но больше людей честно, негативных. Я понимаю, они там работают каждый день, устали, насмотрелись всего, но мне то какое до этого дела? Какого простите х... срывать злость на больных?! Еще меня убил тот факт, вроде цивилизованная страна, но ни у одного врача не было бейджа. Зайдут в палату и не поймешь то ли врач пришел, то ли санитарка полы мыть. Капец какой то!!!! В детском - это отдельная история. Ребенок лежал в ПИТе. Прихожу (после КС, еле доковыляла до другого конца коридора): картина маслом: сидят девушки, листают журнал, типа кормят деток. Положили бутылочки, подоткнули и все. Естественно, детки, языком пошевелили и все это мимо. Подхожу сделать замечание, так они меня вообще выгнали, типа самая умная нашлась (правда я потом наябедничала врачу с кем договаривалась, видать получили) на душе сразу стало легче :ta_n_cor: А заведующая детским отделением Ольга Владимировна (фамилию не знаю) - это п...ц, других слов нет просто. Разговаривает с мамочками таким тоном и так ведет себя, абсолютно некорректно :pro_tiv: . Если бы не тогдашнее мое состояние, нахамила бы в ответ. Есть там еще в детском отделении врач-женщина(хакасочка или метисочка) приятная очень, внимательная (жаль не знаю имени и фамилии), вот это настоящий врач!!! Низкий ей поклон и огромное спасибо за ее доброту к мамашкам и их деткам.
У меня остались какие-то двоякие чувства от посещения сего заведения.
Я не сдурела.Я вообще такая.
Varennic
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение alena111 » 03 янв 2013, 08:20

Varennic, жаль, что пришлось столкнуться с хамством. Я рожала 2 года назад, такого негатива не заметила
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мама_Юля » 03 янв 2013, 09:32

Varennic писал(а):есть там врач - это п...ц, других слов нет просто. Разговаривает с мамочками таким тоном и так ведет себя, абсолютно некорректно :pro_tiv:
+1!
довелось мне пообщаться, а лучше бы не довелось! Пока она намекала на "благодарность" была милейшим человеком, а как только получила отказ стала хамлом! Было огромное желание нажаловаться на нее, но человек я в этом деле не опытный, даже не знаю куда надо обращаться в таких сиитуациях, по-этому её поведение так и осталось на её совести!

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Пред.След.

Вернуться в Рождение